Насчет "без указания источника" похоже на неудачный перевод. А так да, обеспокоились.Две ассоциации в Индии, Ассоциация пилотов авиакомпаний Индии (ALPA) и Индийская ассоциация коммерческих пилотов (ICPA), выразили серьезную обеспокоенность относительно теорий об ошибках пилотов, которые получили распространение после публикации предварительного отчета о расследовании авиакатастрофы Бюро по расследованию авиационных происшествий Индии (AAIB) 12 июля 2025 года.
Pilot unions criticize Air India AI171 crash speculation
Indian pilot associations have raised concerns about the probe into the AI171 crash, criticizing the suggestion that it was potentially caused by pilot error.www.aerotime.aero
В официальном заявлении, опубликованном 12 июля 2025 года, президент ассоциации ALPA капитан Сэм Томас выразил обеспокоенность по поводу предварительного отчета, заявив, что он был передан СМИ «без какой-либо ответственной официальной подписи или указания источника».
In an official statement released on July 12, 2025, ALPA association President Captain Sam Thomas expressed concern regarding the preliminary report, stating that it had been shared with the media “without any responsible official signature or attribution”.Насчет "без указания источника" похоже на неудачный перевод. А так да, обеспокоились.
Так что с цитатами? И не все же тут английский понимают.In an official statement released on July 12, 2025, ALPA association President Captain Sam Thomas expressed concern regarding the preliminary report, stating that it had been shared with the media “without any responsible official signature or attribution”.
According to Thomas, the investigation lacks “transparency” and remains “shrouded in secrecy, undermining credibility and public trust” as “qualified, experienced personnel – especially line pilots – are still not being included in the investigation team.”
“The tone and direction of the investigation suggest a bias toward pilot error,” Thomas’ statement read. “ALPA-I categorically rejects this presumption and insists on a fair, fact-based inquiry. ALPA-I renews its request to be included – at the very least, as observers – in the investigation process to ensure transparency and accountability.”
он был передан СМИ «без какой-либо ответственной официальной подписи или указания источника».
он размещен на официальном портале AAIB под эгидой Министерства ГА и правительства Индии (домен gov.in) -- куда уж официальней...In an official statement released on July 12, 2025, ALPA association President Captain Sam Thomas expressed concern regarding the preliminary report, stating that it had been shared with the media “without any responsible official signature or attribution”.
Он и не должен сложиться, пока нет дополнительной информации. Так что да, теперь придётся ждать, и долго.Но вот как то у меня паззл не складывается.
Ютуб-капитан, про которого тут было сказано, что он уже пару десятков тысяч долларов на (пояснениях по) этой катастрофе заработал, пояснял, что для него именно промежуток в одну секунду является убедительным свидетельством, что это сделал именно человек. Система, компьютерный глюк и т.п. могли бы быть одновременно, или с существенной разницей, но одна секунда разницы — это именно то, как это делает отработанным, рутинированным движением человек.А возможно в течении 1 секунды эти два переключателя перевести из одного положения в другое?
Нее!
А откуда хлопок? Просто тихо начинает снижать обороты.при "мгновенном" отсечении я ожидал вероятность какой-то формы "хлопка" двигателя.
А разве кто-то считает, что это была ошибка?выразили серьезную обеспокоенность относительно теорий об ошибках пилотов
Именно на этой вряд ли, слишком много выходит.Ютуб-капитан, про которого тут было сказано, что он уже пару десятков тысяч долларов на (пояснениях по) этой катастрофе заработал,
По Вашему никнэйму никак бы не предположил!Так что с цитатами? И не все же тут английский понимают.
А. То есть остальное его не убедило, и по его версии эти свитчи сами могут двигаться, как РУДЫ в режиме автомата тяги?для него именно промежуток в одну секунду является убедительным свидетельством
Если его как эксперта после его ютуб-расследований потащили на всякие телепередачи, либо использовали фрагменты его роликов для телепередач, то он вполне мог на этом неплохо заработать.Именно на этой вряд ли, слишком много выходит.
Одно из испытаний двигателя на запасы устойчивости - "энергичный" перевод РУДа со взлетного режима на змг.А откуда хлопок? Просто тихо начинает снижать обороты.
А я не про себя. что вас так развеселило? Я как раз всегда стараюсь дать русский перевод под английский текст. Чего и вам желаю.По Вашему никнэйму никак бы не предположил!
Ну так и дали бы, если с переводом не согласились.А я не про себя. что вас так развеселило? Я как раз всегда стараюсь дать русский перевод под английский текст. Чего и вам желаю.
Перевод чего? Цитат из вашего сообщения?Ну так и дали бы, если с переводом не согласились.
Что вроде как подразумевается...
А помпаж может быть без подачи топлива?САУ должна обеспечить переходной процесс максимально быстрый, но без помпажа..
Нет там никакой устойчивости.Одно из испытаний двигателя на запасы устойчивости - "энергичный" перевод РУДа со взлетного режима на змг.
При этом САУ должна обеспечить переходной процесс максимально быстрый, но без помпажа...
...а тут полная отсечка и тоже со взлетного режима... собственно, или САУ тоже должна обеспечить процесс, или чисто на срабатывании должна быть определённая "механическая" задержка...
Можно предположить, например, что расположение пожарного крана (он случайно не на верхней панели?) делает его использование заметным для другого пилота и можно получить от него по шапке не успев выполнить действия. Выключатели же двигателей находятся под РУД и могу быть вне поля зрения активно пилотирующего или мониторящего приборы другого члена экипажа.Но я даже не к этому.
Как я помню, при отсечении по пожарной системе двигатель уже не перезапустить - пожарный кран можно вновь открыть только технику на земле.
Почему не была задействована именно эта "необратимая" система - если кто-то реально хотел убиться?
Компрессор крутится, турбина крутится. Ничего не мешает возникнуть колебаниям давления. Тем более что при отсечке топлива начальный скачок давления обеспечен. Пламени на выходе не будет конечно, гореть нечему. Но это умозрительно, не знаю, не проверял.А помпаж может быть без подачи топлива?