Как минимум в строке расхода топлива там полная лажа.
Остальное проверять лень.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как минимум в строке расхода топлива там полная лажа.
Где нет существенных ограничений на бюджет, Макферсон исчезает, как и чугун и сталь как конструкционные материалы.Какой % авто выпускается с такой подвеской? 10% есть ли? Или в 1% укладываются?
посмотрел прочие характеристики из таблички
По миру сложно оценить, много пикапов с передней двухрычажной, их надо отделить от остальных, по европейским маркам проще.Touring, И все же, по Вашей оценке (в штуках) какой % авто выпускаемых сейчас имеет переднюю подвеску Макферсон?
Очень похоже на изобретение деревянного велосипеда. Корявые технические решения непонятно для чего.Что включал хоздоговор не сказано.
------------------------
В 1971 году в КВЦ приступили к сборке опытного образца ВАЗ-1101. Машина была собрана к концу того же года, при этом в процессе сборки была проделана существенная работа по увязке по месту узлов между собой – тут важно понимать, что для ВАЗа это была первая самостоятельная разработка и в ряде случаев просто отсутствовал необходимый конструкторский опыт.
Вопросы шасси ВАЗ-1101 курировал В. Калинин, салоном и кузовом (включая несущий каркас) занимался Л. Мурашов, коробкой передач – Е. Иванов и О. Антонов, двигателем – М. Коржов. Адаптация стандартного вазовского рулевого механизма от «классики» была возложена на П.Прусова и А.Миллера, геометрический расчет шестерен для коробки передач (за прототип была взята КПП FIAT-850) проводил А.Курляндчик. Ведущим конструктором проекта являлся В.Ф. Барановский.
Поскольку двигатель располагался поперечно, был применен дистанционный привод коробки передач. Конструкция привода получилась чрезмерно сложной, со множеством демпфирующих элементов – именно из-за этих элементов передачи включались нечетко или даже не включались вовсе. С доводкой привода коробки испытатели бились около месяца, пока не довели его до того состояния, чтобы можно было без опаски выезжать на дорогу – до этого об этом не могло быть и речи. Привод на передние колеса осуществлялся посредством сдвоенных карданных шарниров (ШРУСы тогда еще отсутствовали на ВАЗе), пальцы которых ломались ежедневно, что также доставляло немало хлопот в ходе испытаний.
Для сравнения получившегося ВАЗ-1101 с аналогами были проведены сравнительные испытания с «родственниками» FIAT-127 и FIAT-128. По многочисленным просьбам конструкторов был организован ряд выездов для проведения массовой субъективной оценки. Участниками заездов особенно отмечались великолепные реакции на руле у «Фиатов», в сравнении с практически «ватным» рулем «Чебурашки», а вот по конструкции кузова замечаний практически не было.
Под руководством М. Коржова проектировали гамму новых моторов 0,9-1,1 л. Агрегат объемом 0,9 л и мощностью 50 л. с. и поставили на первый образец ВАЗ-Э1101. На машине была передняя подвеска МакФерсон, даже сиденья — оригинальные. Рулевое взяли от «Запорожца». Приборы, колеса, некоторые другие узлы от ВАЗ-2101.
Образец был готов в самом конце 1972-го, а в январе 1973-го машина вышла на дорогу. Испытатели сразу оценили хорошую управляемость машинки. Но поначалу стоял образец больше, чем ездил. Как вспоминал один из старейших испытателей ВАЗа Вадим Котляров: «Учились, как не надо делать».
Разработка экстерьера второй серии была поручена В. Пашко и И. Гальчинскому, каждый из которых взялся делать собственный полноразмерный макет. Для дальнейшего воплощения в металле был выбран вариант Гальчинского. В 1973-м изготовили второй образец — ВАЗ-2Э1101, с кузовом работы Гальчинского, внешне немного напоминающим FIAT 127 и будущую «Ниву», и с двигателем в 55 л.с. Чтобы зеваки не досаждали досужими расспросами, на машину была водружена эмблема несуществующего автомобиля Z-900. Автомобиль получил существенно изменившийся экстерьер кузова, одним из главных отличий которого от предыдущего образца стал отказ от рудиментарного багажника.
2014, никто из современников тех событий не пишет воспоминаний. Как, например, студенты Запорожского машиностроительного института делали дипломы, курсовые и из них брали идеи модернизации. Кстати, запорожец 968м выпускался параллельно с таврией, тк "удовлетворял нуждам страны для обеспечения потребностей инвалидов". Я удивлён, как Поляков сдерживал натиски из незалежной, которые шли от руководства компартии.Очень похоже на изобретение деревянного велосипеда. Корявые технические решения непонятно для чего.
968 оставался на конвейере, т.к. значительная часть оборудования (в т.ч. и у смежников) не обеспечивала необходимых точностей для изготовления "таврии" (хоть та и была далеко не верхом технологий). А все сказки про заботу о инвалидах - чистый популизм. Эдакая разновидность "лучшебыбабушкамотдали"Кстати, запорожец 968м выпускался параллельно с таврией, тк "удовлетворял нуждам страны для обеспечения потребностей инвалидов"