Тут стоит отметить что 911-й очень долго не менялся, вернее менялся но по-поршевски итерационно.
Для 1964-го года, времени его дебюта, компактный передний L-Макферсон в стали на продольных торсионах, и задние диагональные А-рычаги в стали на поперечных, были адекватны и современны, всё же независимые подвески, хоть и простые. Порше использовала торсионы а не пружины поскольку они позволяли сняв нагрузки от пружин с верха кузова, облегчить его, сделав высоту капота и хвоста ниже. Минус торсиона, не такая высокая точность настройки параметров колебательной системы, как с пружиной.
Их двигатель с воздушным охлаждением несмотря на техническую красоту уже тогда был архаикой. Данные моторы были классными, лёгкими, с ними не надо было тянуть патрубки системы охлаждения через всю машину к радиатору, но теплоёмкость жидкости заметно выше чем воздуха, поэтому они естественным образом ограничены по кВт пиковой отдачи на цилиндр. С учётом того что охлаждение критично и для величины выбросов, переход на жидкость был неизбежен.
Их первым заметным вложением и более-менее современной машиной была 964-я версия, образца 1989-го, с которой они перешли на коаксиальные пружинные стойки переднего Макферсона, с передними алюминиевыми А-рычагами и алюминиевыми ступицами, он получил вдобавок составной передний алюминиевый подрамник, чтобы их крепить. Задние диагональные А-рычаги начиная с 70-х выполняли тоже из алюминия, пустотными внутри, из этого сплава и поперечину передней подвески. В том же 1989-м в ответ на критику они реализовали эластокинематический контроль схождения, за счёт применения специальных сайлентблоков с различной осевой и поперечной жёсткостью, что частично устранило склонность этой машины к заносу под сброс газа в повороте, возникавшему как и по причине использования задней подвески такого типа, так и из-за особенностей распределения массы по осям, в пользу задней, из-за мотора находящегося в заднем свесе и поэтому приводящего к высокому полярному моменту инерции, а также из-за весьма короткой колёсной базы.
Это было до того как в 1993-м Видекинга выдвинули на руководство, из-за падения продаж марки.
Вторая фаза вложений, более существенная, была завершена к 1994-му, с выпуском 993-ей версии, в которой они перешли на задние коаксиальные пружинно-амортизаторные стойки, и, главное, но заднюю 5-рычажную подвеску в алюминии, с алюминиевыми же кулаками. Для её монтажа им пришлось сооружать составной алюминиевый подрамник. Переход на подвеску такого типа убрал склонность к заносу, и обеспечил наилучшее сочетание устойчивости и качества демпфирования, комфорта. Формально, это было уже при Видекинге, но реально, спланировано и профинансировано до него.
Ну и наконец к 1998-му, новые, гораздо большие вложения, и как итог, полностью переработанная машина, от кузова до мотора, в которой они наконец-то заменили двигатель с воздушным охлаждением и 2-клапанными головками принципиальной разработки 60-х на современный с жидкостным, и с 4-клапанными. Вторая составляющая вложений, основная, иные технологии производства и сборки, и унификация до передней стойки кузова с Boxer. Это уже были распоряжения Видекинга.