Неуглеводородная энергетика

Выключить все электроприборы на час, а потом резко всё обратно включить. Это ж слов нет приличных, чтоб описать А правительства еще и поддерживают этот идиотизм.
Вы серьезно полагаете, что все население Земли (да даже пусть одного района) стоит у рубильника с секундомером в руке и дружно в 11.00.00,00 UTC щелкаем им вниз, а в 12.00.00 разом вверх?

Реклама
Не забыли, что это средняя нагрузка, а холодильник работает в периодическом режиме? ;)
С уменьшением мощности возрастет непрерывность.

И вот тут-то возникает следующая проблема: горячая вода у нас в домах не закольцована. Машинка хочет налить горячей воды, а течёт холодная.... :(
Такое не так уж часто бывает - разве что рано утром или уж совсем поздним вечером, когда разбора нет. Или дом такой, что большинство жильцов днем отсутствует. Наконец, наверно возможно и ту горячую нагревать, или догревать, если надо...

Мы говорим о продаже энергии (или же её излишков) в общую сеть. Как вы собираетесь отдавать туда низковольтную постоянку?
Вот именно речи о коммерческом производстве электроэнергии я выше по теме не заметил.

Ну, тогда покупайте комплект солнечных батарей и сидите ждите, когда для вас переделают все бытовые приборы. :confused2:
Будет спрос - все будет. А его не будет при таких ценах на электроэнергию.

1/3Х-1/4Х в год, а прогнозирование прибылей предприятия на многолетнюю перспективу потребует либо аналитического отдела, либо остро развитой интуиции.
Так кто из нас смотрит на несколько лет вперёд? :confused2:
Еще раз - будет сколь-нибудь массовый спрос на подобные технологии - все будет. Сейчас да, этого нет.

С уменьшением мощности возрастет непрерывность.
Эдуард, ну Вы же технический человек! :(
Если снизить мощность холодильника до непрерывности скажем 1/2, за какое время он компенсирует скажем 3 кг мяса комнатной температуры, + время на то, пока хозяйка определится куда его положить...... ? ;)
Всё же инженеры, проектирующие холодильники и заложившие именно такой запас по мощности, явно не идиоты, да и на энергокомпании не работают. :)

в каком-то смысле из-за кондиционеров

Вот жеж оно как... А я ведь догадывался. Оказывается сами потребители виноваты в том, что им оказывают некачественные услуги. Поезда ломаются потому что на них много ездят. Самолеты падают потому что алчное общество потребления, несмотря на предупреждения буддистов, все продолжает и продолжает покупать билеты ! Не выдерживают даже системы бронирования. Вот Аэрофлот недавно жаловался что Sabre легла и вообще ничего не работало, даже регистрация. Это все они, гады ! Включают свои компьютеры и давай сервера DDoS-ить. А сервера нежные, слабенькие, из старых железяк. Как та подстанция в Москве, которая кондиционеры не выдержала. Умирают они или впадают в беспросветную кому. Нет ! Виновато не расп#$дяйство ! Виноваты потребители. Срочно всех обратить в буддизм ! Пусть им Гавинда внушает, что так жить нельзя. Люди хоть вздохнут свободно, видя бесперебойную работу их родного детища. Системы, которую они создали. Под нулевой нагрузкой она точно не упадет. А сервера будут радовать их создателей тихим шелестом кулеров...

Вот жеж оно как... А я ведь догадывался. Оказывается сами потребители виноваты в том, что им оказывают некачественные услуги.
Разницу между причинами аварии и виновными в аварии чувствуете? Причиной аварии была в том числе перегрузка, перегрузка возникла в том числе из-за кондиционеров. А кто виновен это уж отдельный разговор).

Эдуард, ну Вы же технический человек! :(
Если снизить мощность холодильника до непрерывности скажем 1/2, за какое время он компенсирует скажем 3 кг мяса комнатной температуры, + время на то, пока хозяйка определится куда его положить...... ? ;)
Всё же инженеры, проектирующие холодильники и заложившие именно такой запас по мощности, явно не идиоты, да и на энергокомпании не работают. :)
Про хозяйку не понял... в смысле, расшарашить дверь и стоять думать? Не так уж много. И мощность холодильника не так сильно влияет на те же 3 килограмма. Оно ведь ковром по полу комнаты разложено будет, а кучей свалено, так что пока там до нутрей дойдет... это я про теплопроводность самого мяса. Другой вопрос про непрерывность... у меня регулятор мороза дальше половины своего хода никогда не выкручивается. Естественно, что если выкрутить, то периодичность включения изменится, как и... когда на улице за 30 жара стоит, а у меня морозилка льдом обросла. Да, попсовая еще советская Бирюса.

nowhow, с тем же успехом в аварии можно обвинить электропоезда. Ездют, понимаешь, энергию расходуют.

nowhow, нашли с кем спорить - с айти-шниками. Это же всезнающие люди, лучше других разбирающиеся в чем бы то ни было! Их мнение да не истина в последней инстанции... так не бывает :rolleyes:

---------- Добавлено в 23:59 ----------

Plinker, а еще посмешнее сравнения не нашлось?

Реклама
Конечно ! Причина в том, что услугой вдруг решили воспользоваться ! Это ж самая главная причина.
Ну уж... услуга подразумевает же определенные условия оказания оной. Вот к примеру возьмем вашего соседа, который сварочник включил и рубанул там ваш подъезд, дом или только себя, не важно. Электричества нет, дом обесточен. Вызываем аварийку. Кто должен платить за вызов? Сосед-хозяин сварочника или энергоснабжающая организация? Это хорошо что если автомат вышибло, а если бы ваш сосед пожег вам бытовую электронику, тоже виновата энергоснабжающая организация?

nowhow, давайте не будем путать необдуманные действия одного конкретного человека с системным оказанием услуги. То, что сосед не удосужился подумать головой - это его личные проблемы. А то, что некая всем известная организация, располагая данными о текущем расходе энергии, и прогнозами, показывающими, что ее потребление будет только расти, не удосужилась обеспечить инфраструктуру под эти прогнозы - это уже вопросы к организации.

nowhow, давайте не будем путать необдуманные действия одного конкретного человека с системным оказанием услуги. То, что сосед не удосужился подумать головой - это его личные проблемы. А то, что некая всем известная организация, располагая данными о текущем расходе энергии, и прогнозами, показывающими, что ее потребление будет только расти, не удосужилась обеспечить инфраструктуру под эти прогнозы - это уже вопросы к организации.
Да я ничего не путаю. Еще раз... причины аварии - увеличение нагрузки в сети, вызванное в том числе кондиционерами пр. бытовыми приборами. Виновные - эксплуатирующие сетевые организации, не обеспечившие адекватной реакции на повышенные нагрузки в сети. Так пойдет?)
А на счет соседей, просто с каждым днем таких вольнодумных соседей становятся все больше

Вот именно речи о коммерческом производстве электроэнергии я выше по теме не заметил.
Это не означает, что коммерческого производства не существует. В Европе комплексы ветрогенераторных установок вырабатываю по 50 МВт и более.
http://www.enercon.de/en-en/66.htm
Еще раз - будет сколь-нибудь массовый спрос на подобные технологии - все будет. Сейчас да, этого нет
Ещё два. :D Спроса на электростанции на растительном топливе нет не потому, что кроме вас до этого никто не додумался, а потому, что этот вид производства электроэнергии наиболее затратный и непредсказуемый из всех известных на сегодня мировой технической мысли.

не стоит так уж примитизировать, Вы же не депутат перед камерой.
Проблема носит системный и объективный характер. С тем же успехом можно обвинить авиакомпании в том, что они не удосужились проанализировать текущий пассажиропоток и прогнозы и не закпили достаточно самолетов и не подготовили кадров под этот рост, а мы теперь расплачиваемся дорогими билетами.
Или дорогостроители не рассчитали пропускную способность автодорог и не подготовились к взрывному росту автопарка.
Да, и те, и другие, и третьи не расчитали и виноваты. Но с другой стороны: в 90е был избыток инфраструктуры, персонала и дефицит денег. А в 2000е все резко развернулось. И сменить парадигму мышления с "как бы все окончательно не развалилось прямо завтра" на "нужно готовится к условиям, которые наступят через 10 лет" за 5 лет (а блэкаут в 2005 году был) объективно сложно.

А дорогие потребители покупают, условно говоря, хрущевку, в которой на квартиру расчетная мощность киловата 2, фигачат туда техники на 20 кВт, а потом возмущаются на форумах, как же это энергоснабжающая организация за год не отреагировала на мои возросшие потребности. Я ж деньги плачу! И это на фоне того, что еще несколько лет назад бытовые потребители субсидировались промышленными.

Из новостей: в Шотландии стартовал проект по производству автомобильного биотоплива из отходов производства виски. Барда, которой получается в 8-10 раз больше, чем самого виски, будет подвергаться бактериальному сбраживанию на бутанол.

Вы серьезно полагаете, что все население Земли (да даже пусть одного района) стоит у рубильника с секундомером в руке и дружно в 11.00.00,00 UTC щелкаем им вниз, а в 12.00.00 разом вверх?
Честно говоря, не знаю, насколько большой пик образуется во время часа земли. Вполне возможно, что все ограничивается отключением подсветки пары домов в центре и энергетики вообще не замечают отклонения нагрузки за стандартные рамки. Но сама идея - верх идиотизма. Если ей проникнутся широкие слои населения, это создаст энергетикам серьезные проблемы.
А с секундомером в руках или без него дружно щелкать рубильником, не так важно. Конечно, сглаживание всплесков - это хорошо, но они все равно могут быть очень резкими для весьма инерционных энергосистем, если в этот флэшмоб включится значительная часть потребителей.

601519_467458743277016_780992096_n.jpg

Реклама
услуга подразумевает же определенные условия оказания оной

Да, безусловно. Для этого Мосэнерго ставит мне в квартиру автомат, который ограничивает мое потребление электроэнергии. И я его, в отличие от соседа, не выкидываю и не меняю на другой. В новой квартире все проще: у жильцов нет доступа к входным автоматам. Поэтому и перебоев "из-за сварки" не было ни разу. Так что проблема тут либо в том, что Мосэнерго не выдает реально ту мощность, которая указана в договоре, либо несознательные жильцы нарушают договор. При стандартной проводке в квартире кондиционеры работают без проблем, они не выходят за рамки дозволенной мощности. Электроплита потребляет в разы больше.

---------- Добавлено в 15:54 ----------

в Шотландии стартовал проект по производству автомобильного биотоплива из отходов производства виски.

Ждем удорожания виски. Ибо платить за эту хрень наверняка заставят тех, кто производит виски.

Назад