Это ж до какого пи$деца надо дойти в своей жизни, чтобы начать считать энергопотребление чайника и экономить на нем деньги...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
есть такая вещь, как экологическое самомознание. Вам, как полуевропейцу, должно быть знакомо. Я экономлю электричество в чайнике не ради экономии (тем более что 80% моих чаев работодатель греет), а в экологических целях. Причем понятно, что вклад в спасение природы чисто символический и от электричества, и от разлагающихся пакетов, и от неиспользования халявных, опять же, пластиковых стаканчиков. Но на душе приятней.Это ж до какого пи$деца надо дойти в своей жизни, чтобы начать считать энергопотребление чайника
как же у Вас рука после этого поднимается пользоваться компьютером? Вы ведь понимаете, что выброшенный ноутбук впоследствии будет в земле разлагаться сотни лет!!!!!Я экономлю электричество в чайнике не ради экономии (тем более что 80% моих чаев работодатель греет), а в экологических целях.
То есть продаём энергию по 20 центов, а для себя покупаем обратно из сети по 15?Все европейские проекты (с которыми я знаком) по возобновляемым источникам энергии (солнце, ветер) ни в коем случае не связаны с производством электроэнергии "для себя", для своего дома или хозяйства.
Это всегда - продажа электричества в общую сеть.
Субсидируемые фондами ЕС - да, но фактически выработкой электроэнергии для себя в сельской местности балуются довольно многие. Я только что провел неделю в Англии на аэродроме, не подключенном к энергосети. У двух пользователей стоят маленькие ветрогенераторы (судя по виду - меньше 1 кВт каждый).Все европейские проекты (с которыми я знаком) по возобновляемым источникам энергии (солнце, ветер) ни в коем случае не связаны с производством электроэнергии "для себя", для своего дома или хозяйства.
Это всегда - продажа электричества в общую сеть.
Ага, а разницу в цене компенсирует не государство а другие потребители энергии.То есть продаём энергию по 20 центов, а для себя покупаем обратно из сети по 15?
Не в деньгах дело, а в общей культуре потребления, в том числе электроэнергии.Это ж до какого пи$деца надо дойти в своей жизни, чтобы начать считать энергопотребление чайника и экономить на нем деньги...
А как портят жизнь низколетающей мелкой авиации! (Кастеллон, Испания, в этом году).Но, все эти монстры очень портят обычный загородный пейзаж.
Вот это как раз проблема решаемая. Какие из бытовых потребителей жестко завязаны на выское напряжение? Многим ли из них так уж нужен переменный ток?1. Солнечные батареи. Начну с минусов. Во-первых, на выходе мы получаем низковольтный постоянный ток, а потребители в доме, как вы знаете, на 220v переменного тока. Следовательно, к батареям жизненно необходим преобразователь.
Да действительно, фигня вопрос, только низковольтную проводку к стиралке с сушкой (4 кВт) придется делать медной шиной в палец толщиной, ибо при 24 вольтах ток будет больше 160 ампер. А проточные нагреватели бывают и на 6 киловатт, и на 8, и даже на 12.Освещение, холодильники (и морозильники), кофеварки, микроволновки, проточные кипятильники вполне себе работают в кабинах междугородних фур и автобусах, где напряжение бортовой сети 27-28 вольт постоянкой.
Скорее не заморачиваться над тем, сколько воды налить. Т.е. если нужна чашка, то налить машинально полный 2-литровый чайник... 3 киловатта его вскипятят быстро. А вот... специально по часам замерял: фарфоровый заварной чайник примерно на поллитра, если не меньше, и 400-ваттный китятильник - 7 минут. Рекламы обещают кипятить чайник отнюдь не поллитровой емкости за 2 минуты. При этом я знаю, что теплоемкость у воды... в разы поболее будет, чем у многих других материалов.Т.е., вскипятить 1 литр воды в 500-ваттным чайнике будет дешевле, чем в 3-хкиловаттном
Тут уже практическая сторона. Во-первых, в ряде случаев есть ограничение на максимальную нагрузку. Во-вторых, проточный нагреватель - вещь неудобная. По крайней мере вполне достигается предел мощности, когда степень открытия крана влияет на температуру выливающейся воды. В этом плане "термобак" гораздо практичнее.а накопительный водонагреватель, постоянно поддерживающий температуру воды в баке, энергоэффективней проточного, так?
Какая тут эффективность?Это ж до какого пи$деца надо дойти в своей жизни, чтобы начать считать энергопотребление чайника и экономить на нем деньги...
Ну да, уж от погоды они точно, что не зависят...Согласен. Кроме того, есть ещё один очевидный и существенный недостаток растительного топлива: на его выращивание, сбор и переработку требуется значительное время, несколько месяцев, а то и полгода. И количество сбора сильно зависит от природных условий: ураганов, засух, наводнений, заморозков и проч. А ветряки и солнечные батареи дают энергию «прям щас» и гораздо менее критичны к погодным условиям.
А наливается оно мгновенно? Или тоже время требуется?AndyM, у проточного чайника есть куда более важное преимущество: захотел чаю - пошел и тут же налил, не дожидаясь, пока закипит.
А поставить чайник поблизости, в поле зрения - никак?А то есть у меня вредная привычка - ставлю чайник, иду работать, он вскипает, выключается, остывает, я вспоминаю, что хотел чаю, прихожу, ставлю чайник, иду работать...
А слабо не обрезать цитату и приводить ее целиком? Начнем с этого. А закончим тем, что... для таких потребителей, которые отнюдь не каждый день могут использоваться - уж стиралка то точно, если в доме нет маленьких детей, а если а каждый, то кратковременно, пусть и нужен централизованный, но достаточно мощный электрический ввод. Ну или своя малогабаритная электростанция. Ну а всему остальному ничего не мешает питаться от того же низковольтного источника.Да действительно, фигня вопрос, только низковольтную проводку к стиралке с сушкой (4 кВт потребляемой мощности) придется медной шиной в палец толщиной вести, ибо при 24 вольтах ток будет больше 160 ампер. А проточные нагреватели бывают и на 6 киловатт, и на 8, и даже на 12.
не слабо. Только объясни, где ты собираешься брать горячую воду, если здание питается от ветряка? Греть её солнечной установкой на крыше? Хорошо. Но сегодня бы ты остался с грязным бельем. И завтра, и ближайшие полгода.А слабо не обрезать цитату и приводить ее целиком? Начнем с этого.
Это другой вопрос - горячее водоснабжение. У кого-то и котлы в домах стоят, где-то и централизованное теплоснабжение. Т.е. тепло и электричество - это вообще-то разные вещи, напрямую никак не связанные.не слабо. Только объясни, где ты собираешься брать горячую воду, если здание питается от ветряка? Греть её солнечной установкой на крыше?
Это откуда такие крайности?Хорошо. Но сегодня бы ты остался с грязным бельем. И завтра, и ближайшие полгода.
Повторюсь уже, необязательно. Дом или квартира... В ней вполне может быть горячее водоснабжение, и вот объясни мне, почему при его наличии воду надо греть электричеством в самой машине? Чем не устраивает вода, нагретая в ТЭЦ иили ЦТП?Так что греть воду по-любому придется непосредственно в машине.
Сколько потребляет обычный бытовой холодильник? Ну вот...Про сравнение мощности автомобильных холодильников с домашними мне даже как-то говорить неудобно.