А вот и фиг. Раньше эта вискокурня платила 250 000 фунтов в год за утилизацию барды, а теперь будет получать часть прибыли от продажи топлива.Ждем удорожания виски. Ибо платить за эту хрень наверняка заставят тех, кто производит виски.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вот и фиг. Раньше эта вискокурня платила 250 000 фунтов в год за утилизацию барды, а теперь будет получать часть прибыли от продажи топлива.Ждем удорожания виски. Ибо платить за эту хрень наверняка заставят тех, кто производит виски.
утилизация методом переработки в топливо будет дорожеРаньше эта вискокурня платила 250 000 фунтов в год за утилизацию барды
утилизация методом переработки в топливо будет дороже
Некошерно! Пользуйся "Shift"! Он не зажигает светодиод!Набрал много больших букв - нажми Caps Lock и погаси светодиод !
Caps lock - это экономия. Больше черных пикселей - меньше расход энергии*Главное это не забыть отключить Caps Lock
для OLED тоже. Пиксели не светятся.xoid, скорее для плазмы черный цвет экономит энергию
СОбирать таких экологов-энтузиастов, собирать с них деньги (продавать билеты), запирать в темной комнате на время сеанса, выпускать по окончанию
Они что в своей Шотландии - уже всех коров-свиней перебили и эту барду жрать некому? При нормально развитом сельском хозяйстве, барда это прежде всего не топливо, а корм. Правда, её надо сушить и освобождать от лишнего алкоголя (значительные затраты пара). Но это по любому надо делать. Иначе то-же бактериальное сбраживание не пойдётв Шотландии стартовал проект по производству автомобильного биотоплива из отходов производства виски. Барда, которой получается в 8-10 раз больше, чем самого виски, будет подвергаться бактериальному сбраживанию на бутанол
Иначе то-же бактериальное сбраживание не пойдёт
Ее там невпроворот: 2 миллиона кубометров жидкой фазы и 500 тысяч тонн твердой ежегодно. А насчет сушки и прочих энергозатра - видимо, в том и есть новизна процесса, что нашли какой-то правильный штамм бактерий, позволяющий снизить эти затраты до минимума.Они что в своей Шотландии - уже всех коров-свиней перебили и эту барду жрать некому? При нормально развитом сельском хозяйстве, барда это прежде всего не топливо, а корм. Правда, её надо сушить и освобождать от лишнего алкоголя (значительные затраты пара). Но это по любому надо делать. Иначе то-же бактериальное сбраживание не пойдёт
Нерастворимые высшие углеводы и всякую прочую дрянь, которая дрожжам не по зубам.Для меня загадка, откуда там вообще сбраживание пойдет. Там же все сахара уже сбродили дрожжи. Или бактерии что-то другое едят ?
Ну остатки-то всегда есть. Да и бактерий много - хороших и разных. Есть те, которые жрут клетчатку напрямуюТам же все сахара уже сбродили дрожжи. Или бактерии что-то другое едят
В том-то и дело, что именно сбраживание, и не на этанол, а на бутанол, который в качестве автомобильного топлива удобнее. По всей видимости, это редкий аэробный штамм одного из видов Clostridium.Может, и не сбраживание вовсе собираются применять, а ферментативный гидролиз? Тогда почему такое внимание именно к этому сырью, гидрашка прекрасно поучается из любой табуретки, была б целлюлоза.
это редкий аэробный штамм одного из видов Clostridium
Главное это не забыть отключить Caps Lock !