Также четко указана высота ниже которой не должен снижаться, если не видит полосу.А для пилота должна быть чётко указана высота, которую он должен занять!
Два крупных разработчика схем для АИР и Сборников.
СЗ РЦАИ
ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
еще есть в Люберцах, но основные первые два.
ЦАИ только опубликовывает их, если увидит ошибку , отправит разработчику, не больше.
Где? Указана высота 5600' по QNH и 1100 м по QFE. А высоты в метрах по QNH нет.Указана. И диспетчер ее дал.А не указана, не понимаешь-не летите.
Я радиообмена не читал. Что конкретно сказал диспетчер, разрешая снижение с TL? Дословно!Указана. И диспетчер ее дал.А не указана, не понимаешь-не летите.
Купите калькулятор и готовьтесь к полетам( не Вы другие), люди причем если два+два сложить не можете?Где? Указана высота 5600' по QNH и 1100 м по QFE. А высоты в метрах по QNH нет.
А у китайцев на схемах есть, вернее - была, когда я летал, и в Петропавловске-Камчатском, и в Южно-Сахалинске...
Ждите, узнаете.Я радиообмена не читал. Что конкретно сказал диспетчер, разрешая снижение с TL? Дословно!
Так давайте всех накажем кто в самолете?А высоты в метрах по QNH нет.
Если вы имеете в виду высоту круга в Тынде по QNH, то она указана в футах (4400). Т.е. если у вас высотомер показывает метры, вы, как я понимаю, должны заранее высоту круга перевести из футов в метры, например это можно сделать так: 4400/3,28 = 1341 метр у вас должна быть высота круга по высотомеру у которого установлено давление по QNH.Вот схема захода на посадку ..... Аэродром работает по QNH. Диспетчер задает высоты в метрах.
Кто-нибудь может показать, где на схеме указаны высоты полета по QNH в МЕТРАХ ?
читайте наоборот.почему на форумавиа этот форум называют зеркальным?
Диспетчер задает высоты в Футах.Аэродром работает по QNH. Диспетчер задает высоты в метрах.
Кто-нибудь может показать, где на схеме указаны высоты полета по QNH в МЕТРАХ ?
В подавляющем большинстве случаев на схемах были опубликованы две высоты. По QFE и по QNH. Последнюю и устанавливали. Первую докладывали.Спасибо, я и не сомневался в этом, но Вы же пересчитывали высоту?
Так и в Тынде также QNH и QFE, только теперь нужно доложить высоту по QNH. Какую вы займете в метрах или в футах диспу все-равно.В подавляющем большинстве случаев на схемах были опубликованы две высоты. По QFE и по QNH.
Исходя из информации из донесения диспу все равно было по какому давлению была доложенная экипажем высота 1100 метров.Так и в Тынде также QNH и QFE, только теперь нужно доложить высоту по QNH. Какую вы займете в метрах или в футах диспу все-равно.
Печально. Мог помочь.Исходя из информации из донесения диспу все равно было по какому давлению была доложенная экипажем высота 1100 метров.
Будем надеяться что в ПО более детально переговоры увидим.
Я так понял, что с такими понятиями, как "сертификация", "сертифицированное оборудование" и проч. Вы не очень знакомы. А Вы знаете, что не всякий планшет, не всякие солнцезащитные очки можно использовать в кабине?Купите калькулятор и готовьтесь к полетам( не Вы другие), люди причем если два+два сложить не можете?
Диспетчер задает высоты в Футах.
Из сборника 16.
"При полете ниже эшелона перехода положение воздушного судна в вертикальной плоскости определяется в величинах абсолютной высоты в футах по давлению QNH аэродрома в диспетчерской зоне аэродрома Тында."
Надо метры переводите для этого не требуется высшей математики.
Расскажите если сможете.Я так понял, что с такими понятиями, как "сертификация", "сертифицированное оборудование" и проч. Вы не очень знакомы.
Ну, ежели по уму.Вообще-то, по уму,
Это и была его высота по давлению 751, стояло бы давление 699, то высота была бы относительно аэродрома: 52*100/11=473 м+150 м=623 м.И борт был всё ещё на высоте 150 м
Вот и я не могу взять в толк. На эшелоне перехода экипаж устанавливается давление, по которому будет в дальнейшем маневрировать и которое на борт передал диспетчер. О чем докладывает и продолжает снижаться до высоты предварительно заданной диспетчером: ... эшелон перехода... QNH(QFE)... снижайтесь... Экипаж: ...на эшелоне перехода QNH(QFE)... установлено, снижаюсь...Печально. Мог помочь.