Не, таблички только сертифицированные в кабину допускают.Каждый уважающий себя ВП имел под рукой переводные таблицы по любым параметрам. Иначе задолбаешься считать и возможность ошибки возростает. Делов то!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не, таблички только сертифицированные в кабину допускают.Каждый уважающий себя ВП имел под рукой переводные таблицы по любым параметрам. Иначе задолбаешься считать и возможность ошибки возростает. Делов то!
Да, обмишулился, не ту цифру взял в расчет. Сейчас попробую исправиться.Это и была его высота по давлению 751, стояло бы давление 699, то высота была бы относительно аэродрома: 52*100/11=473 м+150 м=623 м.
Я правильно понял, что MSA в Пекине Вы в метры пересчитывать не будете? Пекин ведь в метрах работает.Когда в России переходили на полеты по QNH, то одним из требований для захода на посадку было наличие на схеме сертифицированной конверсионной таблицы! Один раз диспетчер задал мне снижение до высоты (в метрах), которой не было в конверсионной таблице на схеме. Так находящийся на борту инспектор сделал мне замечание - "откуда ты взял значение высоты в футах?" Я сослался на конверсионную таблицу китайских высот/эшелонов закрепленную на приборной доске. Если бы я сказал, что сам пересчитал, мне было бы потом очень больно....
Понятно... Меня учили проще: 2NDB=ОСП, NDB=ОПРС... и никто никогда не запутается, всё предельно логично.NDB супостатский термин и для нас имеет двойное понятие ОСП(по двум приводам) и ОПРС(один)
я тоже обмишурился, исправляюсь: МСА при Тнв=15 гр.С , Ратм=1013,25ГПа, барическая ступень 1 мм.рт.ст.=1,333 ГПа=11,11 метров или 36,43 футов, тогда 52 мм.рт.ст=577,7 метра...Да, обмишулился, не ту цифру взял в расчет. Сейчас попробую исправиться.
В Послед.донесении я прочитал: "Перед столкновением зафиксированы звуковые предупреждения Системы раннего предупреждения о приближении земли и радиовысотомера".РВ и СРППЗ были выключены, чтобы не отвлекать. За окном -- облака. Но, видимо, в последнюю минуту экипаж встревожился. Включили РВ, и он успел просигналить.
На всех схемах в России две высоты, там где работают по QNH - 2100'/(540), там где по QFE (такие остались, например, Хабаровск) - (900)/3180'Вообще-то, по уму, схема захода для использования в полете должна быть
В двух словах не расскажешь.Расскажите если сможете.
Давайте в трех, про футомеры. Калькулятор нельзя, тогда вспомним сложение.В двух словах не расскажешь.
Конечно не действующая. Я уже 4 года как на пенсии. К авиации отношения больше не имею. Только модели 1:72.Я правильно понял, что MSA в Пекине Вы в метры пересчитывать не будете? Пекин ведь в метрах работает.
В таблице у Джепа нет этих высот и что, вместе с инструктором делать будете?
Если посмотрите заход на 18R в Пекине в АИП Китая, то Вы не увидите никаких таблиц.
Джеп, как обыкновенный Провайдер, перевел для летчика метры/футы, это его добрая воля.А то пилоты уже
уроки математики забыли.
Найдите в АИП таблицу
Посмотреть вложение 864776
А вот Ваша схема, где высоты в метрах MSA?Пропустим ,что она недействующая.
Элементарно, Ватсон...Давайте в трех, про футомеры. Калькулятор нельзя, тогда вспомним сложение.
Если на схеме (вид в плане) наверху справа указано, что "Высоты - футы, расстояния - м.мили", то кому и зачем адресована таблица внизу справа с переводом футов в метры? А чего тогда мили в км не перевели?На всех схемах в России две высоты, там где работают по QNH - 2100'/(540), там где по QFE (такие остались, например, Хабаровск) - (900)/3180'
Никаких таблиц нет, все летают, оборудование ВС не меняли/добавляли (футомеры таких требований нет).
Зарубежные схемы от Госкорпорации с таблицами.
Например, Пекин
Посмотреть вложение 864777
Вот это да! А без РПП Ангара могла выполнять полеты? Могла "втихаря" поставить регулярный рейс в Тынде, могла слетать не имея минимума захода в Тынде?Элементарно, Ватсон...
Если в РПП АК подробно, со всеми особенностями до мелочей, описывается подготовка и выполнение полетов на аэродром ХХХХ, то данная информация считается сертифицированной.
Для пилота, никак не для б/проводников.Если на схеме (вид в плане) наверху справа указано, что "Высоты - футы, расстояния - м.мили", то кому и зачем адресована таблица внизу справа с переводом футов в метры? А чего тогда мили в км не перевели?
Для пилота, никак не для б/проводников.
Потому что высоты диспетчер будет давать в метрах, а удаление в милях.
Влево никто не крутил.Вообще, разве ничего странного? Получается привод они прошли 1100м по их высотомеру, а фактически на 600м ниже, т.е где-то 500м, что уже ниже сплошной облачности, далее развернулись влево со снижением
Никто камнем вниз не летел и не занимал 740 м. 740м это Минимальная высота до выхода из 4-го разворота.до якобы 740, а по факту 140м и летели себе в круге минут 7 до самого АП, пролетев на этой высоте Тынду, где их сняли. Но на такой высоте уже даже разорванной облачности не было, что на видео и видно. Но там в экипаже не все управлением были заняты, кто-то ведь мог в окно глянуть, не первый раз же в Тынду летали да и на Вышке уснули тоже, никого не заинтересовало необычно низкая высота даже для ПВП.
Получается, что все не только идиоты, но еще и ослепли или нам что-то рисуют?
Примерный заход, кмк.
Конечно не действующая. Я уже 4 года как на пенсии. К авиации отношения больше не имею. Только модели 1:72.
Привел для примера схему, которую в компе нашел. А мог и не найти.
Если бы на схеме захода в Тынде была таблица, в которой было бы указано, что 5600' это 1707м, а 4400' - 1341м, то и этого обсуждения не было. Но эта таблица не добрая воля издателя сборника , а заказ АК, не бесплатный.Если на схеме (вид в плане) наверху справа указано, что "Высоты - футы, расстояния - м.мили", то кому и зачем адресована таблица внизу справа с переводом футов в метры? А чего тогда мили в км не перевели?
Значит какое РПП часть С, так и слетали...Вот это да! А без РПП Ангара могла выполнять полеты? Могла "втихаря" поставить регулярный рейс в Тынде, могла слетать не имея минимума захода в Тынде?...
Ну, наверное, Чтоб летчики не расслаблялись. Высоту дадут в метрах, а у них нет ни калькулятора, ни таблички.Тогда зачем информация: "Высоты - футы, расстояния - м.мили"?
Существенные вопросы есть? Эти сборники возьмет, если возьмет, русско-язычный человек.И вообще смотрится нелепо на схеме, где вся информация на английском отдельные сообщения на русском. Перевести не смогли? Смысл в чем?