а это кто писал, не Вы?Опять вы ничего не поняли.
Значит нужно установить QNH в мм.рт.ст, а это значит, что высоту 4400 футов занимаем в метрах. 4400 фута это 1344 метра. Так должно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а это кто писал, не Вы?Опять вы ничего не поняли.
Значит нужно установить QNH в мм.рт.ст, а это значит, что высоту 4400 футов занимаем в метрах. 4400 фута это 1344 метра. Так должно.
Я.а это кто писал, не Вы?
Ну и почему бы по похожему принципу не летать когда начали выдавать высоту в футах по приведенному, а в самолете индикация в метрах?Мы так много лет на Боингах по России летали. По факту QNH, но с докладами высот по QFE.
Раньше можно было карту от Джепа поставить, сейчас и этого нет.Маленький нюанс в том, что приведенная вами схема является документом, используемым пилотом в кокпите для выполнения захода на посадку. Публикуется фирмой, отвечающей за правильность и актуальность используемой информации. И он основан на официальных данных, опубликованных в АИП государства, страницы из которого (несмотря на требование публиковать схемы на листе формата А5) давно и достаточно повсеместно публикуют на А4.
АИП нужен в первую очередь для предварительной подготовки экипажа, когда есть время разобраться в назначении цифр и линий с условными знаками, применение которых не всегда совпадает с общепринятыми в ИКАО. По такому случаю в структуре АИПа имеется специальный раздел GEN 1.7 "Различия со Стандартами, Рекомендуемой практикой и Правилами ИКАО". Так что было бы интересно узнать: какя информация и в каком виде была перед глазами пилотов при заходе на посадку.
Раньше можно было карту от Джепа поставить, сейчас и этого нет.
Предположительно.
Как АИП на борт брать?
Автоудаление.
Неужели больше шансов ошибиться чем пересчитывать гектопаскали в миллиметры и футы в метры?
Мне это тоже было бы интересно! Но не думаю, что она (информация) чем-то отличается от АИП.Маленький нюанс в том, что приведенная вами схема является документом, используемым пилотом в кокпите для выполнения захода на посадку. Публикуется фирмой, отвечающей за правильность и актуальность используемой информации. И он основан на официальных данных, опубликованных в АИП государства, страницы из которого (несмотря на требование публиковать схемы на листе формата А5) давно и достаточно повсеместно публикуют на А4.
АИП нужен в первую очередь для предварительной подготовки экипажа, когда есть время разобраться в назначении цифр и линий с условными знаками, применение которых не всегда совпадает с общепринятыми в ИКАО. По такому случаю в структуре АИПа имеется специальный раздел GEN 1.7 "Различия со Стандартами, Рекомендуемой практикой и Правилами ИКАО". Так что было бы интересно узнать: какя информация и в каком виде была перед глазами пилотов при заходе на посадку.
Есть сборник ЦАИ, №16.В РФ кроме АИПа есть еще и Сборники АНИ. Но это лучше прокомментирует ozheg.
Мне это тоже было бы интересно! Но не думаю, что она (информация) чем-то отличается от АИП.
А если в АИП нет ничто про заход "QNH / метры" , то на каком основании он выполнялся?
Так никто не считает.QFE=QNH-(Hаэр./Q)
QFE=751-(616/11)=695 мм.рт.ст. Метод приблизительный, но достаточный.
Навигация вообще и контроль высоты в частности должны быть вотчиной компьютера, только и всего.В общем. Не только по этой катастрофе:
Я против того, чтобы грузить двухчленный экипаж пересчетом квадратных дюймов в футы, потом в метры, и определения пунктов маршрута, ориентиров для которых не существует физически. Также против использования нерусского языка, где в этом нет крайней необходимости.
"Летчик должен быть здоровым и тупым"
Два крупных разработчика схем для АИР и Сборников.Долгое время (лет порядка 30) в разработке схем (и для АИПа) вместе с москвичами участвовал СЗРЦ САИ.
Т.е пилот как медведь на велосипеде?Навигация вообще и контроль высоты в частности должны быть вотчиной компьютера, только и всего.
Это от того ,что Вы сборник не открывали.Схема из сборника ещё хуже, чем в АИП.
В АИП хотя бы указана ОСА (Н) в метрах - 975 (370). На схеме в сборнике этого нет.
В начале мая GPS в Москве выдавала координаты с ошибкой до 2 nm (как люди парковку оплачивали - не знаю). Что в этой ситуации будет контролировать компьютер?Навигация вообще и контроль высоты в частности должны быть вотчиной компьютера, только и всего.
А все эти бесконечные футо-метры, причём одни абсолютные, а другие относительные, человеку со стороны (мне) кажутся чистым вредительством.
На GPS свет клином не сошелся, летали и до него и вполне нормально. А парковку оплачивая можно до конца суток внести изменения. Главное не забыть посмотреть в яндекс-картах какой там был номер, если забыли на месте это сделать. И проверить куда вас поставила программа.В начале мая GPS в Москве выдавала координаты с ошибкой до 2 nm (как люди парковку оплачивали - не знаю). Что в этой ситуации будет контролировать компьютер?
Не открывал, потому что у меня его нет и открыть мне не чего (пиво, виски, коньяк - не в счет).Это от того ,что Вы сборник не открывали.
Посмотреть вложение 864768
И извините меня, но если пилот не может сложить 600 и 370
Указана. И диспетчер ее дал.А не указана, не понимаешь-не летите.Почему на схеме захода на посадку в Пекине она указана (конверсионная таблица), а на схеме захода на посадку в Тынде нет?