Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
Ну вот она и написала, что год и два месяца назад импортозамещенный МС-21 мог "освоить" высоту в 7 км. В то время он и метра не мог освоить, что бы это слово не значило. А что он там "освоит", когда все же полетит, вообще не упоминала.
Да уж. Даже уж на сковородке так не извивается, как некоторые...

Не поленился и точно скопировал цитату. Ну да, про дальность речь там в будущем времени а про высоту в неопределенном. Можно конечно заявить что авторша так хотела показать разницу. Но что то мне подсказывает, что имелось в виду одно и тоже - не взлетит, не долетит, не наберет. В будущем времени. А то расстояние он мол мог освоить а высоту нет... странно как то... И вообще, как понять фразу _освоить высоту_? Высоту набирают. Или там высоту покоряют (альпинисты). А осваивают обычно потоки денег... а 7 км и поток денег - размерности не совпадают, однака...

В итоге дальность полета при максимальной коммерческой загрузке в 20,3 т сократится, по данным “Ъ”, до менее 2,8 тыс. км, а по данным некоторых источников — менее 2 тыс. км. При этом предельная высота полета, которую сейчас может освоить самолет,— 7 км.

Последнее редактирование:
Реклама
Ну вот она и написала, что год и два месяца назад импортозамещенный МС-21 мог "освоить" высоту в 7 км. В то время он и метра не мог освоить, что бы это слово не значило. А что он там "освоит", когда все же полетит, вообще не упоминала.
Вообще-то, следовало бы держаться одной линии, дабы потом не извиваться на горячей, сковородке.
Вспомните хоть чьи угодно из соратников, посты с цифрами 7 км, многотонным перетяжелением и прочими претензиями.

Вообще-то, следовало бы держаться одной линии, дабы потом не извиваться на горячей, сковородке.
Вспомните хоть чьи угодно из соратников, посты с цифрами 7 км, многотонным перетяжелением и прочими претензиями.
Дайте, пожалуйста, ссылки на этих загадочных соратников, где именно они, а не Айгуль, пишут про 7 км.

Как говорится, ему пыль в глаза, а он "божья роса". Вам же ссылку дали, потом уже и цитату оттудова: "предельная высота полета, которую сейчас может освоить самолет,— 7 км." Откудова ей или кому бы то ни было знать, какой у него потолок, если он тогда ещё не летал, по вашим же словам?

И вновь применяется тактика:
любой неблагоприятный отзыв о "белых сагибах" нужно срочно забить максимальным к-ом срача дабы модераторы максимально быстро почистили ветку скопом снеся все как офтоп.
#АУ

Последнее редактирование:
Как говорится, ему пыль в глаза, а он "божья роса". Вам же ссылку дали, потом уже и цитату оттудова: "предельная высота полета, которую сейчас может освоить самолет,— 7 км." Откудова ей или кому бы то ни было знать, какой у него потолок, если он тогда ещё не летал, по вашим же словам?
Вы тут только пишете, не читая? Все же прочитайте.

Ничего не потерли. Но она писала нечто другое (хотя и чушь полную).
А единственные ссылки, которые я просил - это на загадочных соратников, писавших про 7 км на этом форуме. Но ни stranger267, ни лапшин так их и не дали.

Для примера, навскидку нашел пару высказываний. Одно без упоминаний источника.
На сегодня есть информация про 6 тонн и 7 тыс.
Другой - нет. ОАК/Минпром молчат.
Второе копипаста от девочки Айгуль из Комерсанта:
звучит как похороны

Так, для флагмана российского флота МС-21–310 ключевой проблемой стал более тяжелый планер.

Исходя из данных производителя, масса пустого импортозамещенного самолета по отношению к предыдущей версии (МС-21–300 с планером с использованием иностранных компонентов и западными двигателями) увеличилась на 5,75 т. По данным собеседников “Ъ”, это произошло за счет применения отечественного композита и новых систем самолета.

В итоге дальность полета при максимальной коммерческой загрузке в 20,3 т сократится, по данным “Ъ”, до менее 2,8 тыс. км, а по данным некоторых источников — менее 2 тыс. км. При этом предельная высота полета, которую сейчас может освоить самолет,— 7 км. Без снижения массы самого самолета и его систем, по мнению собеседника “Ъ” в авиапроме, достижение плановых летно-технических характеристик будет недостижимо. «Невозможно увеличить тягу двигателя на 20%»,— говорит он.
причем с последующим доводом, что этому следует верить:
сомнительно, что коммерсант выдумал слова представителя ростеха,

причем с последующим доводом, что этому следует верить:
Это при том, что вот это вообще полная отсебятина:
масса ПУСТОГО импортозамещенного самолета по отношению к предыдущей версии (МС-21–300 с планером с использованием иностранных компонентов и западными двигателями) увеличилась на 5,75 т.
Насколько я помню, про массу пустого речи вообще никогда не было, а была лишь про увеличение МВМ на эту величину.

Реклама
причем с последующим доводом, что этому следует верить
Без снижения массы самого самолета и его систем, по мнению собеседника “Ъ” в авиапроме, достижение плановых летно-технических характеристик будет недостижимо.

таки вы хотите с этим поспорить? будете утверждать, что сегодняшний МС21 достиг "плановых летно-технических характеристик" ?

какая дальность с коммерцией 20,3т по вашему у сегодняшней версии мс21?

Без снижения массы самого самолета и его систем, по мнению собеседника “Ъ” в авиапроме, достижение плановых летно-технических характеристик будет недостижимо.

таки вы хотите с этим поспорить? будете утверждать, что сегодняшний МС21 достиг "плановых летно-технических характеристик" ?

какая дальность с коммерцией 20,3т по вашему у сегодняшней версии мс21?
А что у вас в приведенном The_Spirit, вашем посте написано выше этой фразы тоже правда? вот уж действительно ужи на сковородке позавидуют вашей изворотливости.

The_Spirit, спасибо что нашли данные сообщения и не поленились.

таки вы хотите .....
Перед лапшин, извиниться не хотите, для начала?
Ведь это ЛИЧНО ВЫ заявляли
сомнительно, что коммерсант выдумал слова представителя ростеха,
тем самым подписываясь под потолком в 7000 м
а потом "де факто" обвинив лапшин, во лжи

ссылку в студию

А что у вас в приведенном @The_Spirit, вашем посте написано выше этой фразы тоже правда?
давайте читать внимательно и не приписывать мне утверждения, которые я не делал

вот моя ремарка: сомнительно, что коммерсант выдумал слова представителя ростеха

вот слова представителя ростеха, которые даны в статье и в моем сообщении:
В «Ростехе», комментируя проблемы с «весовыми характеристиками» МС-21, заявили, что «финальный облик полностью импортозамещенного самолета будет сформирован во второй половине текущего года». «Поэтапная реализация программы снятия ограничений по мере летных испытаний позволит довести лайнер до параметров, отвечающих самым высоким требованиям авиакомпаний. Это касается и возможности обеспечения хорошей экономики эксплуатации в рамках широко принятого в российских авиакомпаниях диапазона дальности в пределах 3 тыс. км и вместимости порядка 150–170 пассажиров»,— заявили в госкорпорации.

вы считаете, что эти слова недостоверны и коммерсант их выдумал?

никакие иные утверждения коммерсанта я не комментировал и об их истинности/ложности не высказывался

давайте читать внимательно и не приписывать мне утверждения, которые я не делал

вот моя ремарка: сомнительно, что коммерсант выдумал слова представителя ростеха

В «Ростехе», комментируя проблемы с «весовыми характеристиками» МС-21, заявили, что «финальный облик полностью импортозамещенного самолета будет сформирован во второй половине текущего года». «Поэтапная реализация программы снятия ограничений по мере летных испытаний позволит довести лайнер до параметров, отвечающих самым высоким требованиям авиакомпаний. Это касается и возможности обеспечения хорошей экономики эксплуатации в рамках широко принятого в российских авиакомпаниях диапазона дальности в пределах 3 тыс. км и вместимости порядка 150–170 пассажиров»,— заявили в госкорпорации.

никакие иные утверждения коммерсанта я не комментировал и об их истинности/ложности не высказывался
Я читаю опубликованный вами пост с первой строчки, и да внимательно. Пока только подтверждается мой предыдущий комментарий.

Пока только подтверждается мой предыдущий комментарий.
давайте ещё раз

Реклама
да уже привели даже, не помогло однако.
Да, все на ту же Айгуль. И где упомянут не потолок будущего импортозамещенного самолета, а некая загадочная "предельная высота полета, которую сейчас может освоить самолет".
Насколько я помню, про массу пустого речи вообще никогда не было, а была лишь про увеличение МВМ на эту величину.
Ну как же не было.

Назад