А пока не удалил (всю эту демагогию про 7 км), позволю себе высказать своё мнение по этому вопросу. Я немного знаком с той самой "девочкой Айгуль" (как ее тут называют) и сразу же по выходу той самой ее наделавшей шуму статьи, задал ей вопрос, откуда она это взяла и верит ли она сама в то, что самолет не сможет летать выше 7 км. На что она ответила, что ей про это рассказали несколько независимых друг от друга "источников" в отрасли, которые прежде ее никогда не подводили, и всё, что они ей до этого сообщали, впоследствии подтверждалось. Полагаю, что так оно примерно всё и было (т.к. и сам не раз слышал нечто подобное от весьма авторитетных и занимающих очень неслабые позиции людей в авиапроме, но работающих, так сказать, в "конкурирующих" организациях - не про потолок в 7 км, конечно, но всякие другие подобные "ужастики"). Но эта пресловутая цифра в 7 км при этом была вырвана из некоего контекста, который в статью не попал. Что при этом имелось в виду и откуда эта цифра взялась у ее "источников" - могу только догадываться. Я тогда еще ей сказал, Вы же понимаете, что эти пресловутые 7 км испортили всю Вашу в целом довольно адекватную (за отдельными исключениями) статью и Вам еще ее долго будут припоминать? Так оно и вышло... Уж больше года прошло, а на нашем форуме всё никак не успокоятся...
За сим предлагаю эту тему про 7 км закрыть и более к ней не возвращаться. А кто будет возвращаться - буду удалять))
Не имеющая авиационного образования, но в целом неплохо ориентирующаяся в происходящем в авиапроме Айгуль в данном конкретном случае ошиблась, доверившись своим источникам и не проконсультировавшись у других, кто бы сразу ей сказал, что это "туфта".
При этом я продолжаю считать, что Коммерсантъ (и Айгуль как его автор, пишущий на авиационные темы) на сегодня является одним из немногих федеральных СМИ, позволяющих нам лучше понимать реальную картину происходящего в нашем авиапроме. Не без огрехов, конечно, но тем не менее. К сожалению, ТВ, ТАСС, РИА и иже с ними рисуют нам только "аналоговнетную" картину, что, увы, не вполне соответствует объективной реальности...
#ау