Многим ли из них так уж нужен переменный ток?
Мы говорим о продаже энергии (или же её излишков) в общую сеть. Как вы собираетесь отдавать туда низковольтную постоянку?
Мораль сей басни такова, что будет спрос - будут и бытовые приборы, пригодные для питания от солнечных батарей
Ну, тогда покупайте комплект солнечных батарей и сидите ждите, когда для вас переделают все бытовые приборы. :confused2:
А что касается месяцев, то Вы исключительно сегодняшним днем живете или хотя бы иногда пытаетесь заглянуть в завтра? А на несколько лет вперед?
Хорошо. Я поставил комплект солнечной или ветроэлектростанции, затратил на покупку, установку и подключение Х евро. Солнце светит, ветер дует, электричество капает. Имеем в активе постоянный доход, в пассиве некоторые затраты на техобслуживание и ремонт, от силы это 1/20Х в год. Прогнозирование развития предприятия и его прибылей легко вычисляется бытовым калькулятором. Работа этих электростанций зависит только от моего своевременного техобслуживания и не зависит от поставщиков сырья, так как представить себе вариант, когда солнце перестанет светить или ветер перестанет дуть на полгода или больше, конечно можно, но это будет означать некоторым образом, глобальный катаклизм, после которого и продавать электроэнергию, скорее всего, будет некому.
Если же я поставил генератор, использующий в качестве сырья спирт, масло или прочую лабуду, затратил на покупку, установку и подключение те же Х евро. И после этого, тут же вынужден создавать службу снабжения этим сырьём, иметь дополнительно склады со «стратегическим запасом» оного на случай форс-мажоров. А также попал под прямую зависимость от поставщиков сырья, логистических компаний, мировых цен на сырьё, революций в банановых республиках, выращивающих кукурузу или пальмы, засух, градов, заморозков, торговых пошлин и много чего ещё. И общие затраты вместе с топливом будут уже не 1/20Х, а где-то 1/3Х-1/4Х в год, а прогнозирование прибылей предприятия на многолетнюю перспективу потребует либо аналитического отдела, либо остро развитой интуиции.
Так кто из нас смотрит на несколько лет вперёд? :confused2: