Неуглеводородная энергетика

Это откуда такие крайности?
метеоусловия

вот объясни мне, почему при его наличии воду надо греть электричеством в самой машине?
Стиралки с подключением на две воды есть. Хочется - купи.

Сколько потребляет обычный бытовой холодильник?
200-400 ватт.
 
Реклама
у проточного чайника есть куда более важное преимущество: захотел чаю - пошел и тут же налил, не дожидаясь, пока закипит.
А наливается оно мгновенно? Или тоже время требуется?
Наливает непрерывно тонкой струйкой. Обычная чашка наливается за 20 секунд. Потребляемая мощность - 2,5 кВт. Называется TEFAL Quick & Hot. За его первоначальную цену (около 100 евро) меня бы, возможно, жаба и задушила, но он был на распродаже за 40.
 
Последнее редактирование:
квт-ч в сутки, как я понимаю. Разделим на 24 часа - 40+ Ватт-часов. 40-50, ну 100 ватт - такая запредельная нагрузка даже автомобильного сравнения? Меньше двух фарных лампочек.
Не забыли, что это средняя нагрузка, а холодильник работает в периодическом режиме? ;)
Стиралки с подключением на две воды есть. Хочется - купи.
И вот тут-то возникает следующая проблема: горячая вода у нас в домах не закольцована. Машинка хочет налить горячей воды, а течёт холодная.... :(
 
Многим ли из них так уж нужен переменный ток?
Мы говорим о продаже энергии (или же её излишков) в общую сеть. Как вы собираетесь отдавать туда низковольтную постоянку?

Мораль сей басни такова, что будет спрос - будут и бытовые приборы, пригодные для питания от солнечных батарей
Ну, тогда покупайте комплект солнечных батарей и сидите ждите, когда для вас переделают все бытовые приборы. :confused2:

А что касается месяцев, то Вы исключительно сегодняшним днем живете или хотя бы иногда пытаетесь заглянуть в завтра? А на несколько лет вперед?
Хорошо. Я поставил комплект солнечной или ветроэлектростанции, затратил на покупку, установку и подключение Х евро. Солнце светит, ветер дует, электричество капает. Имеем в активе постоянный доход, в пассиве некоторые затраты на техобслуживание и ремонт, от силы это 1/20Х в год. Прогнозирование развития предприятия и его прибылей легко вычисляется бытовым калькулятором. Работа этих электростанций зависит только от моего своевременного техобслуживания и не зависит от поставщиков сырья, так как представить себе вариант, когда солнце перестанет светить или ветер перестанет дуть на полгода или больше, конечно можно, но это будет означать некоторым образом, глобальный катаклизм, после которого и продавать электроэнергию, скорее всего, будет некому.
Если же я поставил генератор, использующий в качестве сырья спирт, масло или прочую лабуду, затратил на покупку, установку и подключение те же Х евро. И после этого, тут же вынужден создавать службу снабжения этим сырьём, иметь дополнительно склады со «стратегическим запасом» оного на случай форс-мажоров. А также попал под прямую зависимость от поставщиков сырья, логистических компаний, мировых цен на сырьё, революций в банановых республиках, выращивающих кукурузу или пальмы, засух, градов, заморозков, торговых пошлин и много чего ещё. И общие затраты вместе с топливом будут уже не 1/20Х, а где-то 1/3Х-1/4Х в год, а прогнозирование прибылей предприятия на многолетнюю перспективу потребует либо аналитического отдела, либо остро развитой интуиции.
Так кто из нас смотрит на несколько лет вперёд? :confused2:
 
есть такая вещь, как экологическое самомознание. Вам, как полуевропейцу, должно быть знакомо

Я этим не болею :)


---------- Добавлено в 13:48 ----------


Не в деньгах дело, а в общей культуре потребления, в том числе электроэнергии.

Эти зеленые, они иногда такие смешные :)
 
Но есть же ещё один пункт – биогазовые установки. Там совсем другие расклады: помимо газа/электричества на выходе ещё утилизация навоза и производство удобрений.
А два таких пунктика, химсостав биогаза и его себестоимость.
 
Эти зеленые, они иногда такие смешные
Ага, очень. Если я правильно помню, одно только напоминание по телевизору: "Выключите, пожалуйста, ненужные электроприборы" снижало энергопотребление по Москве в целом где-то в среднем на 150 МВт. Примерно две Волховских ГЭС.

В смысле экономии ресурсов мне очень нравится буддийская моральная установка, согласно которой напрасное транжирство ничем не отличается от воровства. В экологическом контексте очень правильный принцип.
 
В смысле экономии ресурсов мне очень нравится буддийская моральная установка

Я ж говорю - я не болею такими религиями :)

Примерно две Волховских ГЭС

Огромное количество людей, куча бизнесов, завязанных на производство электроэнергии. Все заняты, все работают, получают зарплаты. Бизнесы получают прибыль. Экономика работает и растет. А мне пофиг, что в счете будут лишние 100 рублей за электричество. Т.е. всем хорошо в результате.
 
повыключать в городах рекламу - и на сэкономленное можно электрочайниками мировой океан вскипятить
1252507871_svet_6.png
 
Реклама
Ага, очень. Если я правильно помню, одно только напоминание по телевизору: "Выключите, пожалуйста, ненужные электроприборы" снижало энергопотребление по Москве в целом где-то в среднем на 150 МВт. Примерно две Волховских ГЭС.
Хмм, а если на крупный город сбросить маленький спецбоеприпас, то ЭМ-импульс сократит энергопоребление ещё больше и надолго. :D
 
а если на крупный город сбросить маленький спецбоеприпас, то ЭМ-импульс сократит энергопоребление ещё больше и надолго
достаточно сбросить отряд боевых бомжей и мобильный пункт приема цветмета. Эти могут потребление энергии в мегаполисе одним боевым топором уменьшить до ноля
 
Можно ваще в каменный век вернуться. Ходить без трусов. Зато экология и буддизм
Зря смеётесь... Читал недавно интервью с американским гуру экономии электроэнергии. Он рассказывал, что в Америке раньше было не принято выключать свет в офисе, уходя домой. Да и немцы начали с простого - ходили специальные люди по домам и рассказывали, какими простейшими способами можно экономить электроэнергию. Короче, они такие зажравшиеся были, что нам до них тогдашних как до Луны. Да и сейчас всё ещё зажравшиеся в быту, хоть у нас и производство более энергоёмкое. Не зря же на США и сегодня чуть не половина всей расходуемой электроэнергии приходится.
 
Последнее редактирование:
Вот как раз подсветка рекламных щитов - это то, где вполне можно применять энергосберегающие технологии. Солнечные батареи плюс аккумулятор плюс светодиоды - и счастье.
 
Я этим не болею :)

---------- Добавлено в 13:48 ----------

Эти зеленые, они иногда такие смешные :)
я не зеленый, а электрик с дипломом). Культура потребления заключается не в экономии электроэнергии, а в наиболее равномерном распределении потребления электроэнергии. Так как мегаваттные генераторы никто не хочет включать/выключать из-за всяких там чайников-пылесосов-стиралок. Я не утверждаю, что именно от вашего чайника вот возникнет аварийный останов генератора по перегрузке, но чем больше дается потребителю, так скажем, свободно располагаемой мощности, тем выше вероятность возникновения всяческих аварийных ситуаций. Кстати, на крупных и не очень предприятиях с помощью тарифов на заявленную мощность собственно и достигается более-менее прогнозируемое потребление электроэнергии.
 
Я не утверждаю, что именно от вашего чайника вот возникнет аварийный останов генератора по перегрузке

Какие-то ужасы. Я за последние лет 20 не помню перебоев с электричеством. Разве что мелочь, когда сосед сварку включил и в доме автомат выбило. Ну и в Москве блэкаут был, но точно не из-за чайника :)
 
Реклама
Ну и в Москве блэкаут был, но точно не из-за чайника
в каком-то смысле из-за кондиционеров


---------- Добавлено в 20:29 ----------


а в наиболее равномерном распределении потребления электроэнергии.
в этом смысле попсовый "Час земли" - это полный трындец. Выключить все электроприборы на час, а потом резко всё обратно включить. Это ж слов нет приличных, чтоб описать:wall: А правительства еще и поддерживают этот идиотизм.
 
Назад