Nvm, подозреваю, не в бронезащитном корпусе.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Версия была, но в итоге обсуждения вроде бы пришли в выводу, что у пилотов не было возможности настолько точно "прицелиться", в первую очередь из-за ограниченного обзора. Просто так совпало, что эта улочка случайно оказалась поблизости...Как версия звучало что целились в улочку, как раз чуть влево идущую.
Это часть EEC. что он из себя представляет вы видели и где установлен. кофейник выкладывал фото. Это защищенное устройство против всех воздействий в нормальной эксплуатации. Не знаю насчет температур и перегрузок. если двигатель не сгорел то данные можно прочитатьNvm, подозреваю, не в бронезащитном корпусе.
Какие данные вы попробуете прочитать? ЕЕС - компьютер работающий в реальном времени по данным от датчиков и систем двигателя и самолета. Он ничего не хранит и не записывает. Только собственную прошивку в PROM памяти.Это часть EEC. что он из себя представляет вы видели и где установлен. кофейник выкладывал фото. Это защищенное устройство против всех воздействий в нормальной эксплуатации. Не знаю насчет температур и перегрузок. если двигатель не сгорел то данные можно прочитать
Чтоб оба пилота целенаправленно начудили?
Вы раздел "Безопасность полётов" первый раз читаете?Если где и должны идеализированные мастера своего дела сидеть - то там.
Версия была, но в итоге обсуждения вроде бы пришли в выводу, что у пилотов не было возможности настолько точно "прицелиться", в первую очередь из-за ограниченного обзора. Просто так совпало, что эта улочка случайно оказалась поблизости...
конечно будет. только +40 это жарко для человека. Для двигателя GE это вполне себе нормальная температура не критическая для прочности. Ограничение начнется в районе +55 градусовРазрешите с дивана поинтересоваться. А в случае «перегрева» двигателя, например, превышении допустимой температуры в камере сгорания, FADEC/EEC самостоятельно не начнет «душить» его мощность, чтобы не допустить разрушение и вернуться в нормальный режим?
конечно будет. только +40 это жарко для человека. Для двигателя GE это вполне себе нормальная температура не критическая для прочности.
Собственно, это вопрос о температуре воздуха над полосой в момент взлета, а не на градуснике метеорологов.конечно будет. только +40 это жарко для человека. Для двигателя GE это вполне себе нормальная температура не критическая для прочности. Ограничение начнется в районе +55 градусов
Спасибо вам за ответ. Возникла мысль об отказе ЛД (на мой взгляд, скольжение есть), перевод ПД в ЧР, превышение температуры и потеря тяги. Полистал тему, такая версия, похоже уже была.конечно будет. только +40 это жарко для человека. Для двигателя GE это вполне себе нормальная температура не критическая для прочности. Ограничение начнется в районе +55 градусов
согласен, локально температура над полосой будет выше. и двигатеь близко к поверхности. но с этой полосы ведь он взлетел и полетел. а там уже эффекта от полосы нетСобственно, это вопрос о температуре воздуха над полосой в момент взлета, а не на градуснике метеорологов.
Это часть EEC. что он из себя представляет вы видели и где установлен. кофейник выкладывал фото. Это защищенное устройство против всех воздействий в нормальной эксплуатации. Не знаю насчет температур и перегрузок. если двигатель не сгорел то данные можно прочитать
шасси бы убралось, набор с меньшим градиентом но продолжился бы. Из видео не видно положения РН. Это был бы основной индикатор ассиметрии связанный с отказом двигателяСпасибо вам за ответ. Возникла мысль об отказе ЛД (на мой взгляд, скольжение есть), перевод ПД в ЧР, превышение температуры и потеря тяги. Полистал тему, такая версия, похоже уже была.
Попробовал взглянуть с другой стороны. Если говорить об информации, то для держателей крупнейших пакетов акций публичных компаний, торгующихся на биржах, таких как Боинг, GE и ТАТА, в группу которой входит Air India, в подобных случаях важнейшее значение имеет инсайдерская информация из "надежных источников", имеющих доступ к технической информации, появляющейся в ходе расследования. Поскольку причастные корпорации обладают технической информацией о работе систем самолета и двигателе, то предварительные выводы наверно уже сделаны, а значит они в той или иной степени известны и крупным биржевым игрокам, от действий которых во многом зависят текущие движения цены акций. Я конечно не биржевой аналитик и не могу учитывать все факторы, но могу отметить, что немного упав на негативных новостях, после некоторых раздумий акции GE уверенно перешли к росту. Боинг, имя которого у всех на слуху, падал гораздо сильнее, но только в первые два дня, и с тех пор не растет, но и не падает. Так получается, что GE в своих двигателях уверен, в плане отсутствия конструкторско-производственных недостатков, Боинг продолжает анализировать схемы и связи, а вот что там случилось с акциями ТАТА (на скрине) - это вопрос. Они тоже заметно падали 12-13.06 но затем еще раз сильно упали 16го числа, после чего потихоньку падали еще 2 дня. Аномально высокий объем продаж 16.06 может быть связан с выходом какого-то крупного игрока, владевшего большим пакетом акций компании. Что могло стать поводом для распродажи, я конечно не знаю, но 17.06 появилась информация о том, что CVR расшифрованы. Это информация в прессе, а сами результаты появились еще раньше, возможно именно 16.06. Почему-то мне кажется, что не настолько они оптимистичны для Air India, как о них писала индийская пресса..FADEC и EEC как его составная часть относятся к двигателю. Есть Functional Interface Document который описывает взаимодействие FADEC с самолетными системами. FADEC получает, анализирует и записывает данные в свою NVM Non-volatile memory десятки если не сотни самолетных праметров необходимых для обеспечения работы и логики управления тягой. NVM есть в каждом ЕЕС. Так что помимо FDR информацию о работе двигателей можно извлечь и от туда. И там ее будет намного больше
Вопрос не о температуре за бортом, а о температуре в камере сгорания и на лопатках турбины.конечно будет. только +40 это жарко для человека. Для двигателя GE это вполне себе нормальная температура не критическая для прочности. Ограничение начнется в районе +55 градусов
Завтра надеюсь буду на работе и выложу.EMU. про него ничего не нашел.
два двигателя чтобы отказали коннечно возможно но крайне редко. тут связь с двигателем прямая только через топливо. так как в двигателях есть топливная сисетма. отказ ЕЕС это событие крайне маловероятное, а уж тем более 2х и уж тем более 4х одновременно. остается боинг и эйр индия. там наверное сейчас тяни-толкай. хоть что-то скажут по прошествии 30ти дней. я думаю что там все уже известноПопробовал взглянуть с другой стороны. Если говорить об информации, то для держателей крупнейших пакетов акций публичных компаний, торгующихся на биржах, таких как Боинг, GE и ТАТА, в группу которой входит Air India, в подобных случаях важнейшее значение имеет инсайдерская информация из "надежных источников", имеющих доступ к технической информации, появляющейся в ходе расследования. Поскольку причастные корпорации обладают технической информацией о работе систем самолета и двигателе, то предварительные выводы наверно уже сделаны, а значит они в той или иной степени известны и крупным биржевым игрокам, от действий которых во многом зависят текущие движения цены акций. Я конечно не биржевой аналитик и не могу учитывать все факторы, но могу отметить, что немного упав на негативных новостях, после некоторых раздумий акции GE уверенно перешли к росту. Боинг, имя которого у всех на слуху, падал гораздо сильнее, но только в первые два дня, и с тех пор не растет, но и не падает. Так получается, что GE в своих двигателях уверен, в плане отсутствия конструкторско-производственных недостатков, Боинг продолжает анализировать схемы и связи, а вот что там случилось с акциями ТАТА (на скрине) - это вопрос. Они тоже заметно падали 12-13.06 но затем еще раз сильно упали 16го числа, после чего потихоньку падали еще 2 дня. Аномально высокий объем продаж 16.06 может быть связан с выходом какого-то крупного игрока, владевшего большим пакетом акций компании. Что могло стать поводом для распродажи, я конечно не знаю, но 17.06 появилась информация о том, что CVR расшифрованы. Это информация в прессе, а сами результаты появились еще раньше, возможно именно 16.06. Почему-то мне кажется, что не настолько они оптимистичны для Air India, как о них писала индийская пресса..
Посмотреть вложение 862564
в РТЭ ограничения по ТНВВопрос не о температуре за бортом, а о температуре в камере сгорания и на лопатках турбины.А там она связана не только с температурой воздуха на входе...