Какой? PIP? А кто сказал, что это переключатель? Я не хочу сейчас литературу лопатить, но по моему это просто перевод аналога в цифру, в зависимости на какую ногу граунд пришел.в логике этот переключатель работает как "OR". а если его замкнуть он станет работать как "AND"
в зависимости с какой ноги в ЕЕС приходи граунд - это и определяет команду NORMAL или HARD ALTERNATE режим. если замкнуть то два сигнала идет одновременноКакой? PIP? А кто сказал, что это переключатель? Я не хочу сейчас литературу лопатить, но по моему это просто перевод аналога в цифру, в зависимости на какую ногу граунд пришел.
В ЕЕС не приходит никакой граунд, прошу забыть всё чему вас учили на аналоговых самолетах. в ЕЕС приходит цифровая информация по дата бас. И сдаётся мне не просто дата бас а оптика там....в зависимости с какой ноги в ЕЕС приходи граунд - это и определяет команду NORMAL или HARD ALTERNATE режим. если замкнуть то два сигнала идет одновременно
ранее кофейник выложил описание. Оно отличается от вашего. там нет TPR.G8000,
EEC Modes
The EEC (Engine Electronic Controller) mode switches allow manual selection of the EEC (Engine Electronic Controller) mode and show the EEC (Engine Electronic Controller) mode of operation. There is a switch for each EEC (Engine Electronic Controller) on the P5 overhead panel. The normal switch position is IN (NORM).
There are the three modes of EEC (Engine Electronic Controller) operation. In Normal mode, the EEC (Engine Electronic Controller) mode switch is selected in and NORM appears. In Soft Alternate mode, the EEC (Engine Electronic Controller) mode switch is still selected in and both NORM and ALTN appear. In Hard Alternate mode, the EEC (Engine Electronic Controller) mode switch is manually selected out and only ALTN appears.
In Normal mode operation, the EEC (Engine Electronic Controller) calculates TPR (Turbofan Power Ratio) and commands the FMV (Fuel Metering Valve) to establish closed-loop TPR (Turbofan Power Ratio) control. The EEC (Engine Electronic Controller) compares the commanded TPR (Turbofan Power Ratio) to the actual TPR (Turbofan Power Ratio) and adjusts the fuel flow as needed. The TPR (Turbofan Power Ratio) target, command, reference, actual, and maximum appear on the EICAS (Engine Indication and Crew Alerting System)TPR (Turbofan Power Ratio) dial.
Soft Alternate mode operation occurs when the EEC (Engine Electronic Controller) is unable to calculate TPR (Turbofan Power Ratio). This reversion occurs automatically, and the TPR (Turbofan Power Ratio) dial goes blank. In Alternate mode, thrust commands are calculated from the TRA (Thrust Resolver Angle) and N1. Soft Alternate is an unrated mode and therefore no engine target, reference, maximum, red line, or command appear on the TPR (Turbofan Power Ratio) dial. However actual N1 speed and red line limit are available on the N1 dial.
When in Alternate mode (soft or hard), careful engine handling is required to prevent engine damage and possible exceedances.
After 10 minutes in Soft Alternate mode, the EEC (Engine Electronic Controller) will automatically change to a Hard Alternate mode without crew selection. However, it is still a crew action to select both engines to Hard Alternate mode to avoid thrust lever split.
These EEC (Engine Electronic Controller) mode switches are for mode select only. They do not control power to the EEC (Engine Electronic Controller).
Только это все RR.......
этот сигнал значит по дороге конвертят в discrete (0-1). ЕЕС может работать и с аналоговыми сигналами. сенсоры на двигателе выдают аналоговые сигналы. все кнопки в кабине это сигнал от массы (ground) в систему. кстати подумал, я раньше указал как "AND" , а може ведь быть и "NAND". когда масса пропала. Если логика в ЕЕС устроена так что он начинает перебирать режимы между NORM and ALTERNATE а потом между СН А и СН В и уходит в глубокий RESETВ ЕЕС не приходит никакой граунд, прошу забыть всё чему вас учили на аналоговых самолетах. в ЕЕС приходит цифровая информация по дата бас. И сдаётся мне не просто дата бас а оптика там....
А хохлов еще не склоняли кстати! Рабочая версия!Злобные жыды уже были, потерли правда, почему бы и "Бук" не упомянуть?
что, подгорает? чтобы умное предложилиА хохлов еще не склоняли кстати! Рабочая версия!
Уже.Я свое стер. Стирай и ты.
Ну так видимо это не RR а GE.ранее кофейник выложил описание. Оно отличается от вашего. там нет TPR.
Нет. И дальнейшее ваше заключение исходит из ложных аналоговых посылок. Уже на 777 все кнопки в кокпите переводились в цифру и уж на 787 это верно на 146%все кнопки в кабине это сигнал от массы (ground) в систему.
Собственно кнопка бесконтактная или всё же обычный классический контакт? Неужели техника так продвинулась, что ушли от обычных контактов? Но чтобы самолёт транспортной категории от одной кнопки упал - не должно быть такого, да и нет, скорее всего.Нет. И дальнейшее ваше заключение исходит из ложных аналоговых посылок. Уже на 777 все кнопки в кокпите переводились в цифру и уж на 787 это верно на 146%Никакие граунды как в старых моделях никуда не идут
Нет, естественно что контакт, граунд черз кнопку. Но это сразу переводится в цифру - 0 или 1. А про падения от кнопки.....давайте все же быть серьезными.Собственно кнопка бесконтактная или всё же обычный классический контакт? Неужели техника так продвинулась, что ушли от обычных контактов? Но чтобы самолёт транспортной категории от одной кнопки упал - не должно быть такого, да и нет, скорее всего.
Тоже думаю, что невероятно, упасть от неисправной кнопки или провода к ней. Вижу на схеме, применяются кнопки с двумя контактами в двух положениях. Исправность такой кнопки хорошо контролируется.Нет, естественно что контакт, граунд черз кнопку. Но это сразу переводится в цифру - 0 или 1. А про падения от кнопки.....давайте все же быть серьезными.
ну так я вам выше так и ответил этот сигнал значит по дороге конвертят в discrete (0-1). а после этого кидайте этот сигнал в любой дата басНет. И дальнейшее ваше заключение исходит из ложных аналоговых посылок. Уже на 777 все кнопки в кокпите переводились в цифру и уж на 787 это верно на 146%Никакие граунды как в старых моделях никуда не идут
А из-за чего она хорошо контролируется? Одним управляющим воздействием управляется два канала. Вот вам и общий признак отказа сразу на два каналаТоже думаю, что невероятно, упасть от неисправной кнопки или провода к ней. Вижу на схеме, применяются кнопки с двумя контактами в двух положениях. Исправность такой кнопки хорошо контролируется.
Простая бытовая кнопка может иметь один контакт. Разомкнут или замкнут. Авиационная кнопка имеет два контакта. В одном положении замкнут первый контакт, в другом положении замкнут второй контакт. Так надёжнее и контроль исправности есть.А из-за чего она хорошо контролируется? Одним управляющим воздействием управляется два канала. Вот вам и общий признак отказа сразу на два канала
дело в том что эта кнопка не выключатель а переключатель. преключатель режимов контроллера двигателя. контроллер может быть только в одном режиме. отказ одного контакта кнопки приводит либо к команде одновременно на два режима, либо ни одного. если отказывает вся кнопка из-за механического воздействия то оба канала двигателя подвержены отказу. ну и обе кнопки друг от друга в 10ти сантиметрах... я знаю что выглядит как сильно притянутым но ничего нереального в этом нетПростая бытовая кнопка может иметь один контакт. Разомкнут или замкнут. Авиационная кнопка имеет два контакта. В одном положении замкнут первый контакт, в другом положении замкнут второй контакт. Так надёжнее и контроль исправности есть.
Не верно. Кнопка работает не а два двигателя а на два параллельных канала в одном ЕЕС. И если даже будет расхохдение в каналах ничего более чем STATUS MSG ENG EEC C1 не будет.дело в том что эта кнопка не выключатель а переключатель. преключатель режимов контроллера двигателя. контроллер может быть только в одном режиме. отказ одного контакта кнопки приводит либо к команде одновременно на два режима, либо ни одного. если отказывает вся кнопка из-за механического воздействия то оба канала двигателя подвержены отказу. ну и обе кнопки друг от друга в 10ти сантиметрах... я знаю что выглядит как сильно притянутым но ничего нереального в этом нет