Простите великодушно, но мне интересно - это у каждого 787, который в воздухе, есть свой "БИ на удалёнке", или этот мониторинг как-то по другому организован? ))самолет постоянно "говорит" со мной и "рассказывает" о своём состоянии
Я не "БИ", я как бы это корректно сказать.... дежурный "офицер" в смене Maintenance Control Center.Передо мной находится экран Airplane Health Management ( кроме прочей информации ) на котором я в реальном времени вижу все самолеты передающие информацию, в нашей компании это 777 и 787. Если есть какая то неисправность, зажигается цвет соответствующий тяжести неисправности и я при нажатии на это могу видеть, что конкретно случилось.Так же по своей инициативе я могу запросить самолеты о их состоянии в данный конкретный момент. Где то так. Как это организовано у индусов я не знаю.Простите великодушно, но мне интересно - это у каждого 787, который в воздухе, есть свой "БИ на удалёнке", или этот мониторинг как-то по другому организован? ))
Я не "БИ", я как бы это корректно сказать.... дежурный "офицер" в смене Maintenance Control Center.Передо мной находится экран Airplane Health Management ( кроме прочей информации ) на котором я в реальном времени вижу все самолеты передающие информацию, в нашей компании это 777 и 787. Если есть какая то неисправность, зажигается цвет соответствующий тяжести неисправности и я при нажатии на это могу видеть, что конкретно случилось.Так же по своей инициативе я могу запросить самолеты о их состоянии в данный конкретный момент. Где то так. Как это организовано у индусов я не знаю.
Да было такое, правда там не датчик прыгал а компьютер но это сути не меняло. Через раз данные брались с разных датчиков причем с одного.Вы думаете я не знаю, что было с МАХами? Однако... Я вас о другом спрашивал:
Обоснуйте своё заявление пожалуйста.
Самолет другой, быдлокодеры запросто могли быть те же самые.Это абсолютно другой самолет.
Ну вот это едва ли не самое странное. Было видео захода MD-11 в Кито и там в какой-то момент звучит аналог РИТЫ: "Stabilazer motion!", и кмк, это как раз сигнализация вмешательства в управление, ну что бы пилоты понимали что стаб стал не совсем санкционированно, скажем так, шевелиться -И сигнализации о том что именно эта система сейчас стаб крутит.
Вы только с кодами отказов работаете или расшифровки параметров (тренды) тоже смотрите?И что характерно, никто не спросил, что мы потом с этими просмотрами делаем. А мы выдаём рекомендации что с этим всем делать на станции куда летит самолёт, рассматривается возможность выпуска по MEL, и если да даётся на него разрешение. Так же анализируется повторяемость отказов и выдаются рекомендации, что с этим со всем делать в соответсвии с документацией. Так же делаются прогнозы о потребности в запчастях и многое другое ....
Это не так работает. Там могла стоять лицензия которую система время от времени проверяет И если не видит то со временем работать перестает.Да ну? И поэтому сименс турбины дистанционно отключил
А желтые линии на схеме никого не смущают? Все остальное в целом то логично, и синяя вроде как прямая связь рудов и фадека (который там EEC). А вот желтые которые топливо могут отсечь, вполне себе вроде как с центрального питания идут. То есть свое питание там конечно тоже есть но если в центрального проскочил импульс в 100 вольт например, это там ситему точно не смутит??
Объем передаваемой информации и периодичность установлена Боингом?..я в реальном времени вижу все самолеты передающие информацию, в нашей компании это 777 и 787. Если есть какая то неисправность, зажигается цвет соответствующий тяжести неисправности и я при нажатии на это могу видеть, что конкретно случилось.Так же по своей инициативе я могу запросить самолеты...
787 имеет возможность обновления софта в полёте? Есть ли WiFi/GSM (sim) соединение по прилёту в аэропорт, т.е есть ли сим карта по аналогии с эйрбасовской World connect для их skywise?Я не "БИ", я как бы это корректно сказать.... дежурный "офицер" в смене Maintenance Control Center.Передо мной находится экран Airplane Health Management ( кроме прочей информации ) на котором я в реальном времени вижу все самолеты передающие информацию, в нашей компании это 777 и 787. Если есть какая то неисправность, зажигается цвет соответствующий тяжести неисправности и я при нажатии на это могу видеть, что конкретно случилось.Так же по своей инициативе я могу запросить самолеты о их состоянии в данный конкретный момент. Где то так. Как это организовано у индусов я не знаю.
Принцип передачи информации он-лайн видимо, такой: "Пользуясь широкополосным каналом радиосвязи в режиме реального времени, автоматическая система диагностики отсылает данные наземной ремонтной службе." Какая то общая система? Значит, возможно прогнозирование дальнейшего развития каких-то сбоев......При такой техподдержке самолёты вроде как и падать не должны......Я не "БИ", я как бы это корректно сказать.... дежурный "офицер" в смене Maintenance Control Center.Передо мной находится экран Airplane Health Management ( кроме прочей информации ) на котором я в реальном времени вижу все самолеты передающие информацию, в нашей компании это 777 и 787. Если есть какая то неисправность, зажигается цвет соответствующий тяжести неисправности и я при нажатии на это могу видеть, что конкретно случилось.Так же по своей инициативе я могу запросить самолеты о их состоянии в данный конкретный момент. Где то так. Как это организовано у индусов я не знаю.
Так не везде. На опасных производственных объектах(ОПО) системы управления изолированы на физическом уровне. Доступ производителю даётся при необходимости разово и под присмотром службы безопасности. Но бывают сбои, о чем я и писал ранее...... то уже серьёзные линии уже давно под присмотром производителей.
А самолёты и не падают по причине разовых отказов. А чтобы они перестали падать совсем - нужно реализовать аналогичную систему для прогнозирования отказов в человеческих мозгах, и внедрить её у всех, кто пилотирует и обслуживает самолёты. И.Маск в этом направлении уже работает.автоматическая система диагностики отсылает данные наземной ремонтной службе. При такой техподдержке самолёты вроде как и падать не должны......
А самолёты и не падают по причине разовых отказов. А чтобы они перестали падать совсем - нужно реализовать аналогичную систему для прогнозирования отказов в человеческих мозгах, и внедрить её у всех, кто пилотирует и обслуживает самолёты. И.Маск в этом направлении уже работает.
Остаётся только позавидовать такому уровню организации обслуживания...А мы выдаём рекомендации что с этим всем делать на станции куда летит самолёт, рассматривается возможность выпуска по MEL, и если да даётся на него разрешение. Так же анализируется повторяемость отказов и выдаются рекомендации, что с этим со всем делать в соответсвии с документацией. Так же делаются прогнозы о потребности в запчастях и многое другое ....
Тогда , чтобы все учесть, человек должен стать совершенным, а совершенным он станет только в будущем, и то не усилиями людей.- нужно реализовать аналогичную систему для прогнозирования отказов в человеческих мозгах, и внедрить её у всех, кто пилотирует и обслуживает самолёты. И.Маск в этом направлении уже работает.