Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Простите великодушно, но мне интересно - это у каждого 787, который в воздухе, есть свой "БИ на удалёнке", или этот мониторинг как-то по другому организован? ))самолет постоянно "говорит" со мной и "рассказывает" о своём состоянии
Я не "БИ", я как бы это корректно сказать.... дежурный "офицер" в смене Maintenance Control Center.Передо мной находится экран Airplane Health Management ( кроме прочей информации ) на котором я в реальном времени вижу все самолеты передающие информацию, в нашей компании это 777 и 787. Если есть какая то неисправность, зажигается цвет соответствующий тяжести неисправности и я при нажатии на это могу видеть, что конкретно случилось.Так же по своей инициативе я могу запросить самолеты о их состоянии в данный конкретный момент. Где то так. Как это организовано у индусов я не знаю.Простите великодушно, но мне интересно - это у каждого 787, который в воздухе, есть свой "БИ на удалёнке", или этот мониторинг как-то по другому организован? ))
Я не "БИ", я как бы это корректно сказать.... дежурный "офицер" в смене Maintenance Control Center.Передо мной находится экран Airplane Health Management ( кроме прочей информации ) на котором я в реальном времени вижу все самолеты передающие информацию, в нашей компании это 777 и 787. Если есть какая то неисправность, зажигается цвет соответствующий тяжести неисправности и я при нажатии на это могу видеть, что конкретно случилось.Так же по своей инициативе я могу запросить самолеты о их состоянии в данный конкретный момент. Где то так. Как это организовано у индусов я не знаю.
Да было такое, правда там не датчик прыгал а компьютер но это сути не меняло. Через раз данные брались с разных датчиков причем с одного.Вы думаете я не знаю, что было с МАХами? Однако... Я вас о другом спрашивал:
Обоснуйте своё заявление пожалуйста.
Самолет другой, быдлокодеры запросто могли быть те же самые.Это абсолютно другой самолет.
Ну вот это едва ли не самое странное. Было видео захода MD-11 в Кито и там в какой-то момент звучит аналог РИТЫ: "Stabilazer motion!", и кмк, это как раз сигнализация вмешательства в управление, ну что бы пилоты понимали что стаб стал не совсем санкционированно, скажем так, шевелиться -И сигнализации о том что именно эта система сейчас стаб крутит.
Вы только с кодами отказов работаете или расшифровки параметров (тренды) тоже смотрите?И что характерно, никто не спросил, что мы потом с этими просмотрами делаем. А мы выдаём рекомендации что с этим всем делать на станции куда летит самолёт, рассматривается возможность выпуска по MEL, и если да даётся на него разрешение. Так же анализируется повторяемость отказов и выдаются рекомендации, что с этим со всем делать в соответсвии с документацией. Так же делаются прогнозы о потребности в запчастях и многое другое ....
Это не так работает. Там могла стоять лицензия которую система время от времени проверяет И если не видит то со временем работать перестает.Да ну? И поэтому сименс турбины дистанционно отключил![]()
А желтые линии на схеме никого не смущают? Все остальное в целом то логично, и синяя вроде как прямая связь рудов и фадека (который там EEC). А вот желтые которые топливо могут отсечь, вполне себе вроде как с центрального питания идут. То есть свое питание там конечно тоже есть но если в центрального проскочил импульс в 100 вольт например, это там ситему точно не смутит??