А герметик тут причем????При исследовании насосов-регуляторов НР-30КУ-4 было выявлено заклинивание роторов и залипание золотниковых пар агрегатов в результате отложения на их элементах значительного количества посторонних смолообразных отложений. Отказ топливо-регулирующих агрегатов привел к выключению двигателей в полете.
Спасибо! Но антикоррозионное покрытие это не герметик!
Ваша неправота только в том, что Вы "растворили" герметик в керосине!там был д-30ку-154. не знаю как этот инцидент прошел мимо вас раз у вас такое мнение. там в насосе регуляторе ЗМГ заклинило (с него началось). Не поленитесь, найдите заключение об инциденте и чекто цитатами из отчета покажете мою неправоту. Это было в самом начале 2000х. наверное 2001 год
память, хорошая но короткая.Ваша неправота только в том, что Вы "растворили" герметик в керосине!
а что за дроссельные пакеты? они работают до оборотов НАР или после?А я и не говорил катастрофа это или нет!
Просто я прекрасно знаю конструкцию НК-8-2У и Ту154. И фильтры эти менял за свою технарскую жизнь не раз и не два.
И, представьте себе, приходилось и с герметиком иметь дело. И прежде ,чем отказал бы центробежный регулятор, забились бы дроссельные пакеты НРа и двигатель начал бы дурить задолго до отказа.
Да уже не вспомню! Д30-КУ154 не изучал, а НК8-2у учил очень давно. Да бортмеханикам в полете технические термины , как НАР, обычно и в голову не приходят. Параметры в норме и ладушки!а за что за дроссельные пакеты? они работают до оборотов НАР или после?
В 2000 я летал на Ту134 и на разборах акцентировалось внимание на них. Да и 25 лет без малого прошло. Невозможно все в памяти удержать .там был д-30ку-154. не знаю как этот инцидент прошел мимо вас раз у вас такое мнение. там в насосе регуляторе ЗМГ заклинило (с него началось). Не поленитесь, найдите заключение об инциденте и чекто цитатами из отчета покажете мою неправоту. Это было в самом начале 2000х. наверное 2001 год
Да я вообще думаю, что качество топлива не имеет никакого отношения к причинам катастрофы, просто разговор шел о бактериях и прочем мусоре в топливе и засорении фильтров. Ну и вот оно - инцидент, с тем же типом и в той же компании. Банальное любопытство -интересно же, где оба самолета могли "пересекаться". В Ахмедобаде не могли, только Дели подходит. Случайное совпадение, не более того, вовсе не собираюсь выяснять, где они заправлялись, а где им хватало остатка на разворот или продолжение рейса после промежуточной посадки.А как вы узнаете где заправлялись только из истории полетов? Ну допустим 5-7 аэропортов получится, как узнать где заправлялись, а где нет?
Ну вот видите, просто то чего вы боитесь что могло заклинить в том двигателе нет. а заклнил золотник малого газа. открыл свой конспект - регулировочный винт 15. И все это в НР после фильтров тонкой очистки.Ну и ладно, давно былоДа уже не вспомню! Д30-КУ154 не изучал, а НК8-2у учил очень давно. Да бортмеханикам в полете технические термины , как НАР, обычно и в голову не приходят. Параметры в норме и ладушки!
кофейникCommon Core System System operation - CCR Cabinet Reset Switches
Оно конечно да, но это же Индия, отдельные люди там очень странные.Служба ГСМ работает по документам в которых прописаны процедуры, которые исключают заправку из таких: "в бочке мусор/грязь", соблюдать рукдоки надо.
странный для вопрос для специалиста...а что за дроссельные пакеты? они работают до оборотов НАР или после?
Давление топлива это составляющая расхода, который зависит от площади сечения и давления."Мышцы" управления двигателем это давление топлива. SV - servo valve - электрический соленоид. его если грязным топливом заклинить...
зазор корпусу турбины и нафиг не нуженрегулировка зазора корпуса турбины
"Огромный" это какой? и в сравнении с чем он "огромный"?Там расход огромный.
Не надо опосредовано и бездоказательно полунамёки делать, что конкретно содержится в Вашем: "отдельные люди там очень странные"? "Там", "отдельные", странные" - это где конкретно и кто?, применительно к теме.Оно конечно да, но это же Индия, отдельные люди там очень странные.
Почему не могли? Топливо доливают если необходимо.В Ахмедобаде не могли, только Дели подходит