Чайник 2
Новичок
Что и требовалось доказать)) Вопрос исчерпан
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что и требовалось доказать)) Вопрос исчерпан
Эти твари, "муляки", у меня целую банку керосина в гараже сожрали, 10 литров керосина в желе превратили за год! Спасибо хоть, что вторую, точно такую же банку не тронули. Но у моих муляк условия были подходящими - банки стояли под стеллажами, в темноте, и длительное время их никто не беспокоил. И это было давно, а сейчас, как я понял, и анализы появились на наличие бактерий/грибка в топливе, и антибактериальная обработка топливных баков при необходимости проводится и некие присадки биоцидные к топливу существуют... Недавно здесь ссылка была на АвГеральд, перегон из Гатвика в другой лондонский а/п, уменьшение тяги двигателей из-за повышенной концентрации присадок, насколько я понял. "топливную" версию (для себя) я сразу исключил, поэтому только по диагонали пробежался по тексту, а если кому интересно - лучше самому о случае в Лондоне повнимательнее почитать.Три тоже больше, чем два. Я не биолог, но раз могли завестись "барабашки" зимой, то что мешает завестись летом, пусть это будет летний вариант.
Не настаиваю и скорее сам не верю, но ведь было! Тогда не стоит категорично утверждать, что два это ну совсем не возможно. Собственно только это я хотел сказать нашему американскому другу.
Через фукцию автопилота можно управлять РУД, но не отключать двигательЧто и требовалось доказать)) Вопрос исчерпанА FMC из-за сбоя или особых условий имеет "рут права" отключить двигатели или перевести на другой режим?
Три, четвёртый не успел. И не остановить а устроить помпаж.У Руслана смогло остановить четыре.
Что это меняет?Три, четвёртый не успел. И не остановить а устроить помпаж.
И не одновременно, а с интервалом в секунды.
Да, но какая разница. Ведь так же на взлете никто никуда не улетел. Три больше чем два...)Вы за Иркутск пишете? Там вроде только три...
С топливом может быть и связано но даже в Гатвике были хлопки и неодновременность. Была еще посадка без трех в Толмачево на RA-85764. Отключение двигателей было последовательным и началось при переходе на МГ при снижении.Эти твари, "муляки", у меня целую банку керосина в гараже сожрали, 10 литров керосина в желе превратили за год! Спасибо хоть, что вторую, точно такую же банку не тронули. Но у моих муляк условия были подходящими - банки стояли под стеллажами, в темноте, и длительное время их никто не беспокоил. Но это было давно, а сейчас, как я понял, и анализы появились на наличие бактерий/грибка в топливе, и антибактериальная обработка топливных баков при необходимости проводится и некие присадки биоцидные к топливу существуют... Недавно здесь ссылка была на АвГеральд, перегон из Гатвика в другой лондонский а/п, уменьшение тяги двигателей из-за повышенной концентрации присадок, насколько я понял. "топливную" версию (для себя) я сразу исключил, поэтому только по диагонали пробежался по тексту, а если кому интересно - лучше самому о случае в Лондоне повнимательнее почитать.
А что это за функция?Если оба CCR RESET что будет. Рассматривали? (мое мнение, что ничего, но интересно)
Автоудаление.
Здесь не так было.Что это меняет?
Они могли и в заправщике приехатьНасколько я помню бактерии в топливном баке живут в погранчном слое между вдой и керосином. Если в баке вода постоянно откачивается то в этом случае шансов меньше.
я посмотрю! Я еще туда даже не заглядывалВ Вашем трейнинг ATA42 стр. 41. Common Core System System operation - CCR Cabinet Reset Switches
непосредственно перед заправкой перед этим рейсом?Они могли и в заправщике приехать
Ну например взяли заправщик который в отстое стоял сколько-то, а у него в бочке мусор/слизьнепосредственно перед заправкой перед этим рейсом?
Я где-то написал, что здесь было так? Наверное Вы знаете как!)Здесь не так было.
Можно конечно так сделать. Тогда при заправке топливо получается одинаково загрязненным в пяти баках самолета. При взлете одновременно забиваются фильтры двух двигателей получающие топливо из разных баков, одноврменно открывается клапан перепада давления на фильтре и топливо идет в обход фильтра в форсунки камеры сгорания. Равномерно разделившись на два контура форсунок все форсунки разом забивает. Нестабильная подача топлива, срыв пламени в камере сгорания будет сопровождаться какими-то хлопками. Я в такую синхронность событий верю с трудом. Опять таки и такое возможно, но какая вероятность? Район аэропорта населен. Никто не сообщал о хлопках.Ну например взяли заправщик который в отстое стоял сколько-то, а у него в бочке мусор/слизь
втихую, чисто и одновременно моторы грязным топливом не вырубитьG8000, срыв пламени из-за плохого топлива тоже не мгновенный... но!
То, что не мгновенный в данном случае обычно имеет выраженную картину на высоком режиме.
Вспомните, катастрофу Ан-124 в Иркутске...
Там, согласно "следственным экспериментам", проведенным Муравченко на стенде, из-за забивания ледовой шугой топливных фильтров произошла очень быстрая "раскачка режимов", сопровождавшаяся, видимо погасаниями и восстановлениями факелов пламени на форсунках.
Что привело к зверским помпажам с разрушениями по меньшей мере двух двигателей.
Я не говорю, что это похожий случай, но не думаю, что на взлетном режиме останов из-за ОЧЕНЬ плохого топлива (раз оба двигателя встали синхронно) прошел внешне бесследно.
Правильный вывод!втихую, чисто и одновременно моторы грязным топливом не вырубить
Ну например взяли заправщик который в отстое стоял сколько-то, а у него в бочке мусор/слизь