Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

у вас есть данные, на какой угол APU INLET DOOR открывается в полете? не думаю что знание этого параметра что-то может определить

Точные данные надо искать а это лениво ночью, но на меньший угол чем на снимке выше.

G8000, Но если пытались запустить это наводит на размышления о отказе всех четырех генераторов.....Может конечно быть, но верится с трудом.

если двигатели ниже МГ то нет генераторов, гидравлики, есть снижение и выпущенная RAT. Экипаж пыьался запустить ВСУ. Не от удара же об землю срабатывает привод створки ВСУ. В любом случае запустить за короткое время не смогли бы. Да и к сожалению это уже ни на что не могло повлиять

Все данные, уверен, есть у Боинга, они видят всю трансляцию с борта. Но молчат как рыба об лёд.

Значит память подвела, спасибо. От закрылок уходит на МГ, я практически был уверен что от WoW. А в каком режиме он остаётся на чистом крыле?
Это понятно, что не для красоты. Но и байпасс ставится не для красоты. А чтобы заранее по перепаду давления зажечь CAUTION по забитому фильтру, и дать самолёту еще чутка времени, пока не "запакует" форсы, чтобы тот успел вернуться в АП, а не сесть на крышу общаги, где-нить в Индии. ИМХО.

Ну, цессна не брезгует мерседесовскими дизелями, как оригинальный свап-комплект. Да и ротаксов на авто не припомню. Вот на гидроцикле стоял. Все время пытался "кони двинуть". В конце концов ему это удалось.

Оффтоп: Грести шлёпанцем к берегу, с середины озера, с дыркой от шатуна в "ротаксе" с середины озера - так себе занятие. Я бы на самолёте с ротаксом не полетел. Мне хватит)))

Думаете у них вылетели генераторы и начался автоматический запуск?

Думаете у них вылетели генераторы и начался автоматический запуск?

Версия. При неработающих двигателях генераторы ведь не будут работать.
Версия не противоречит тому что мы видим на видео - нет тяги для продолжения полета.

А я то всё на RR ругался... а оно с GE вон оно как....

А с чего это? Воздуха полно, топливо пропало, турбина просто начнет останавливаться, помпить там нечему так как нет топлива в системе.