Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что то было неисправно или несостыковывалось в обмене данными: "ответчик борта - вторичный канал РЛС".А почему у диспетчера отсутствовал формуляр сопровождения метки на экране радара?
Я бы, пожалуй, сейчас не стал бы делать каких-либо окончательных выводов. Как писал выше ув. ozheg, давление по QFE запрашивается экипажем у диспетчера дополнительно, думаю стоит дождаться расшифровки речевого самописца. Может они запросили у него давление аэродрома по QFE, а он им ошибочно дал по QNH, а возможны и другие варианты.
Хорошо бы было послушать кто что давал и кто что устанавливал. Согласно фразеологии и технологии давление переданное на борт дублируется, на эшелоне перехода в ГП устанавливается, контролируется в кабине и докладывается диспетчеру: ...установлено... снижаемся...
Уже давно все отвыкли. А если придумывать свои варианты, то это обговаривается и усваивается на земле до полёта. Надеюсь кто кого запутал скоро узнаем. Когда приехал в Иран, мне сразу объяснили специфику работы и что куда устанавливать, чтобы не ошибиться и не запутаться. У нас всегда было перед глазами и QNH, и QFE, и удаление до торца. Особенно когда рейс предстоял в места где VOR/DME считалось большой удачей, а так довольствовались ОПРС. Высоты строго по схеме, а дальше "арифметика Пупкина" - удаление/высота.Элементарно, привыкли в Союзе заходить и взлетать по "давлению аэродрома" (оно же QFE), по приведенному давлению
Кто то кого то всё же запутал, не смотря на то, что все давно отвыкли.Уже давно все отвыкли. А если придумывать свои варианты, то это обговаривается и усваивается на земле до полёта. Надеюсь кто кого запутал скоро узнаем.
Нет такого давления.С 2015 года начали переходить на полеты Рприведенное аэродрома (оно же QFN
Тут Вы ничего не поняли.Как это "дополнительно"? (заход по Раэродрома, а оно "дополнительно"?), если проход ОПРС и полет по кругу по Раэродрома (QFE), читаем Последующее донесение:
Посмотреть вложение 864754
Он все время включен. На эшелоне перехода устанавливали высоту круга -ВП; ВПР - КВС. После выпуска шасси ВП-ВПР. Как то не припомню, чтобы сравнивали истинную с барометрической. Особенно над пересеченной местностью. А вот установку давления и показания высотомеров сверяли.Кто то кого то всё же запутал, не смотря на то, что все давно отвыкли.
РВ должен включаться на эшелоне перехода или в горизонте перед пролетом ОПРС?, я не знаю Карту Ан-24, но думаю, что РВ должен быть включен еще до начала снижения по схеме для контроля соответствия истинной высоты и барометрической, не так ли?
у меня оно есть, мне так проще по русски воспринимать, я и не претендую на свою правоту в терминах современных англоязычныхНет такого давления.
Я понял так, как оно написано в Послед.д. - пролет ОПРС и полет по схеме производится по QFE ("давление аэродрома" по русски говоря), от того, что какие то "желающие полностью присоединится к процедурам ОВД "мировым", написали английские сокращения, безопасности полетов не прибавляется в России - по процедуре дополнительно, вот и "результат на лице" - катастрофа.Тут Вы ничего не поняли
При условии, что диспетчер передал правильно и соответствующее понятиям давление, а экипаж подтвердил, что именно это давление установил и именно по нему выполняет маневрирование задаваемое диспетчером. Поэтому, думаю, достаточно послушать р/обмен.Дисп посчитал, что по процедуре он прав, экипаж и так сам всё знает сам, экипаж что то там своё считал, а в результате на 600 метров высоты ниже летели и прилетели в землю.
Несомненно, но кто же нам его даст прослушать?, никто.Поэтому, думаю, достаточно послушать р/обмен.
По тексту донесения маневрировать экипаж был обязан по давлению QFE=699 мм.рт.ст. В донесении такое давление не упоминается, из чего предполагаю, что давление на высотомерах 751 на месте АП зафиксировано и оно указано в донесении.а экипаж подтвердил, что именно это давление установил и именно по нему выполняет маневрирование задаваемое диспетчером
Вы забыли упомянуть QNH, для непосредственного определения которого следует докопаться до уровня моря, и поместить туда барометр, и точку БЕЛИМ, для определения которой нужен хороший айфон.у меня оно есть, мне так проще по русски воспринимать, я и не претендую на свою правоту в терминах современных англоязычных
Я понял так, как оно написано в Послед.д. - пролет ОПРС и полет по схеме производится по QFE ("давление аэродрома" по русски говоря), от того, что какие то "желающие полностью присоединится к процедурам ОВД "мировым", написали английские сокращения, безопасности полетов не прибавляется в России - по процедуре дополнительно, вот и "результат на лице" - катастрофа.
Дисп посчитал, что по процедуре он прав, экипаж и так сам всё знает сам, экипаж что то там своё считал, а в результате на 600 метров высоты ниже летели и прилетели в землю.
Желательно разобраться , а то получается как у Пушкина-"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" .Я понял так, как оно написано в Послед.д. - пролет ОПРС и полет по схеме производится по QNE ("давление аэродрома" по русски говоря)
С этим проблемы.Я понял так, как оно написано в Послед.д.
я давно уже разобрался и даже выкладывал об этом письмо Росавиации с картинкойЖелательно разобраться , а то получается как у Пушкина-"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" .
QNE=760
QFE=давление на уровне а/д
QNH=давление на уровне моря.
читаем ещё раз донесение, там сказано: "...1105 метров по давлению QFE", там не сказано: "соответствует"...И в донесении пишут , что согласно карте захода 1100 соответствует давлению QFE .
Да, уж. Вам уже не помочь.Ждите ПО.я давно уже разобрался и даже выкладывал об этом письмо Росавиации с картинкой
читаем ещё раз донесение, там сказано: "...1105 метров по давлению QFE", там не сказано: "соответствует"...
Посмотреть вложение 864760
зачем я буду упоминать, если в Донесении написано: "1105 метров по QFE"?Вы забыли упомянуть QNH