A_Z сказал(а):
Конечно, куда лучше лепить монструозное крыло, а заодно монструозно нагружать ХЧФ изгибающими и крутящими моментами.
Верх элегантности конструирования...

.
Начнем с того, что наша сфера применения конструктивно-компоновочной элегантности - это прикладное чемоданостроение.
Пока что субъективизм имеет место быть: низкоплан обязан быть монструазным, а верхом изящества представлен вариант супер-крыло-высокоплан в комплекте с ластами для шасси.
Есть и еще один субъективный момент - изящной и максимально разгруженной ХЧФ у вас все равно не выйдет, потому как двигатель в хвосте, а соответственно получите и распишитесь - полный букет нагрузок.
A_Z сказал(а):
Как всё запущено...

Устойчивость
....
Маневренность определяется совсем другими вещами...
Напористо, академично, не спорю. Но от этого никуда не делись вынесенные вперёд плечи и дополнительные разворачивающие моменты нашего чемоданоплана с "уткой".
Точно также никуда не делась предельно очевидная и наглядная статистика современного серийного производства пассажирских и грузовых самолетов и та пренебрежимо малая доля, которую в ней занимают "утки".
И наоборот - возьмем современные боевые самолеты и посмотрим какую долю там занимают "утки".
A_Z сказал(а):
Никто не отменял арифметики. Посчитайте и приведите расчет - здесь вещи не того уровня сложности, которые требуется объяснять на пальцах с маловразумительными "пояснениями"
А там и так всё предельно просто. Сама поверхность, что Ф1, что Ф3 у нас сильно криволинейная, поэтому точно её обсчитывать дело муторное.
В то время как простая прикидка по торцам - где площадь плоской фигуры ничто иное, как производная хитрых кривых объемных фигур Ф1 и Ф3 - это нижний предел одной из составляющих разницы между "сосиской" и "сарделькой".
Итак, вариант первый, самый грубый - разница по площадям двух торцов ~1,2 кв.м
Если вы так хотите арифметики, то, пожалуйста, вариант 2-й:
считаю Ф1 - как конус длиной 1,5 м, а Ф3 - конус длиной 2,5 м
Беру разницу между периметрами и считаю площадь двух сегментов этих конусов. Получилось 1,6 кв.м
Вариант 3-й. Пересчитываю торец через эквивалетную площадь круга, беру те же 2 конуса по 1,5 и 2,5 м, считаю их боковую поверхность и получаю разницу 1,57 кв.м
Теперь напомню моё исходное утверждение о том, что даже без "штанов" воздухозаборника МДУ, только на Ф1 + Ф3 "сосиска" отыгрывает 1,2 + 0,5 = 1,7 кв.м омываемой поверхности. Вполне сходится.
A_Z сказал(а):
Самообман заключается в том, что принимается совершенно нелепое допущение: карго-мастер нужен на борту только при четырех палетах. Точка.
Обязательная необходимость карго-мастера именно для 5 палетт - ЕМНИП не заявлена никем из заказчиков. Современная практика состоит в том, что летчик в одном лице сейчас уже и мейтенансом занимается, так что с карго(лоад)-мастером вопрос ИМХО открытый.
---------- Добавлено в 20:59 ----------
A_Z сказал(а):
В этом плане "приседание" на погрузочную высоту нам тоже помогло.
Помогло то оно, помогло. Но стандарта то так до сих пор нет. :confused2:
Еще один небольшой комментарий - двигатель так и просится опустить еще чуть-чуть, на уровень локтя.
---------- Добавлено в 21:06 ----------
В "черном ангаре" в антологию грузовичков, как по заказу для infimum, добавили небольшой рассказ про Raven 257 / Corvus 1F
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=984167&postcount=1569
и ролик прикольный
http://www.youtube.com/watch?v=vuR2kD5Y5c8