A_Z
Старожил
Да, это целиком за Заказчиком. Слава богу, у нас по компоновке здесь (хоть здесь!Вопрос эксплкатации тут важнее, ИМХО. Пусть заказчик выскадет полелания к выстоте расположения двигателя, а мы постараемся это учесть, или иметь в качестве ориентира по крайней мере.
Класс! Это то, чего нам остро не хватает. Я своим расчетам "от аналогов" не особо доверяю.Что-то мне подсказывает, что скоро у нас в КБ может появиться отдел прочности во главе с Прочнистом. Буду просить любить и жаловать. Жду для себя прояснения по многим вопросам, по которым мог бы быть более кометентен.
Главное, рама (или "цельный" ф-ж) и крыло - самые тяжелые элементы. С оценкой веса остального я как-нибудь справлюсь...
ЗЫ: Еще бы нам аэродинамика счетного - вообще проблем бы не знали. Кроме творческих...
---------- Добавлено в 20:31 ----------
Это как раз не критично - поставим привод открывания / закрывания "двери-кабины". Можно даже замки сделать с приводом. Гидравлика у нас есть, которая для этой задачи пригодна. Или уйдем на ПОС - теоретически для нас и это возможно.т.е в пилоты не то что девушек весом кг 45, а даже мужиков, которые не способны одной рукой выжать кг 100 (инертность машины, помноженная на парусность хорошего ветреного дня и 1.5-метровое плечо (ширина самолета)), брать не будем?
Последнее редактирование: