I
Э-эээ, батенька, нет. В варианте "велосипеда" ласты были длинные и тонкие - они прятали в себе лишь стойки и то - дополнительных колёс. А сами доп.колёса убирались в хвост. схема несложная. А ласты, каждый площадью один-полтора кв.м. при нагрузке на крыло 100-130кг/кв.м как раз "несли" на себе двигатель, т.е нагрузка на крейсерской с них на корпус была - только тяга двигателя (или торможение от неисправного) - вдоль. т.е можно было завязать в ферму (продлив одну или две из её балок). А на земле каждый двигатель сидел точно на своём колесе, и оно лишь поддерживало неравновес велосипедной схемы, что на колее 3-4м несложно.Трехколесный готов.
В результате получалось всё стройно и изящно,
причём настолько, что если двигатель отстрелят ракетой - до второй уцелеет, как и рули и крыло что Вам, как пилоту должно быть особенно приятно.
можно поиграть местом расположения, углами V, и стреловидности тех ласт и например поставить двиг на конце как у М-60
Если же - это же нарисовать как классическую трёхногую схему - то в ластах будет прятаться само колесо (300х100, плюс хотя бы 50мм опора плюс зазор ,т.е привет 170мм толщина, и здравствуй большая силовая балка под днищем, котрая несёт на себе весь вес, да ещё с 1.2g при посадке, а в полёте - двигатель с изгибными нагрузками "наоборот" от наземных - тогда давайте уж назовём эту балку лонжероном, и продлим эти ласты наружу на 3метра, а верхнее крыло выкинем, а т.к. на нинем не поместятся шайбы - то прикрутим обычное ЗГО - получим ХондуДжет-триплан.
см. посты #450, #508, #514 -У меня была мысль сделать под аутригеры стойки на трубе, выдвигаемой из днища ф-жа с последующим поворотом.
МиГ-31, убедите A_Z вынуть меня из списка игнорирования и просмотреть ветку заново, мы так сэкономим толику усилий.
ну извиняйте - я ваш апдейт прочёл когда уж выложил...Что за жизнь, всё приходится делать самому
бред на самом деле - подвинуть крыло - пара секунд, одно движение мышью, а вот выложить - выбрать ракурс, сделать рендер, сохранить в файл, найти тот файл в дебрях винта, открыть доп окно управления вложениями, ругнуться в очередной раз что оно по ТАБ-у косо ходит, в общем не смотря на то что форум практически максимально удобен и трудно придумать как его улучшить - на выкладывание файла уходит на порядок больше чем на собственно правку - моего акцентированного внимания, что есть основной мой ресурс
Последнее редактирование модератором: