При расположении всех ушей позади ЦТ - мы этого не достигнем.
на разззз. Рисуем вектора сил и их плечи. Соотв тот кто с меньшим плечом - сдвигает, а который с большим - компенсирует разворот. (Весло, лопата как пример.)
1. "тонкая подстройка" - я просто посмотрел в масштабе - длинный хвост - плечо этого заднего ГО поболее будет чем у ПГО, чуть ли не раза в два.
2. надо таки вводить отрицательную обратную связь - иначе всё наше V-продольное будет только в зоне нисходящей ветви поляры профиля ПГО и придётся всю дорогу ехать в предсрывном его режиме, что не есть гут.
3. "держатель ушей", которые в свою очередь нужны ибо 1) опять же плечи шайб - маловаты. 2) убираем скручивающие нагрузки от килей 2а) убираем нижний киль - даём свободу обслуживанию движка, 2а-2) б0льшим углам тангажа при отрыве/касании, 2а-3) можем сильно поправить площади ГО и шайб-килей по опыту продувок и/или эксплуатации ,чего с нижним килём мы априори лишены ибо всё в притык. 2а-4 и вообще перекомпоновать хвостовой отсек под два движка - хоть рядом хоть над-под, не трогая аэродинамики
4. можно посмотреть в сторону "перерегулирования" - ПГО даёт усилия на тангаж чуть больше чем нужно, а ЗГО - компенсирует эту "чуть" - в результате все три горизонтальных плоскости будут иметь вектор силы вверх, что есть КПД (АК), возможно отыгрывающий возможное увеличение сопротивления - опять же - считать-смотреть надо
продольное расположение последней палеты потянет за собой грузовую дверь 1500 вместо 1100,
Я покрутил ящик - вроде при открытом люке 1550 плаетта 1450 - нормально с поворотом влезает. Хотя конечно виловый погрузчик этого не сумеет - но грузчики по роликам - вполне. Зато как там классно колёса влезают! По 250мм на сторону, при 125мм ширины колеса. Более того - длины общей - не увеличивается - мы попросту как бы размениваем часть пустого пространства в хосте на поменьше в хвосте и чуть-чуть в пазухах.
Объясните, чего сложного в управлении вектором тяги? - любая пьяная моторка, самый-самый мелкий тузик на подвеснике в пол силы так управляется - и так вплоть до агрегатов по 4*600кВт - ну мы не будем крутить весь мотор, мы будем крутить отрезок косо срезаной трубы. крутить будем даже не отдельно - а тупо на углах хвостового оперения больше чем сколько-то - тяга заодно цепляет оную трубу и двигает совместно с рулём. мне кажется тут чисто терминологические трудности - ну как кому-то и скинуть на флешку - бэкап, а кому-то это стойка серверов со сменными админами. Оно - не для боя, а для 1. противоштопорное (предкритические режимы) - (пилот даже приличной квалификации на классике-то сваливаься умудряется в современном мире (перечислить?), а нам заявлено "ниже средней") 2. реверс. 3 "горыныч" - сами с себя снег сдувать будем

см. п.4. ЗГО 5. возможно именно управляемая кольцевая насадка даст возможность отказаться от хвостового оперения, но её - да считать надо - т.е. если это 10кг - это один вопрос. если 100 -совсем другой.
Таки а унифицировать ПГО и основное крыло - никак? ибо мы сильно сэкономим на оснастке, а ГЗ на запчастях.