Разумеется, это старое кладбище. Но я про то, что количество катастроф упало за это время на один-два порядка, с учетом роста полетов.Естественно, что нет - там захоронения серьёзно ограничили, ЕМНИС, аккурат с восьмидесятого года.
#ау
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разумеется, это старое кладбище. Но я про то, что количество катастроф упало за это время на один-два порядка, с учетом роста полетов.Естественно, что нет - там захоронения серьёзно ограничили, ЕМНИС, аккурат с восьмидесятого года.
#ау
Насчёт порядков - это сомнительное утверждение....количество катастроф упало за это время на один-два порядка, с учетом роста полетов.
Тоже не совсем верно.Это не так. Прототипом КамАЗ-а-5320 стал ЗиЛ-170, где он и проектировался изначально, а его двигатель КамАЗ-740 был сделан в Ярославле на базе ЯМЗ-641.
Так что, все рассказы о том, что КамАЗ американский или французский (слышал и такой вариант) – не более чем сплетни.
Оборудование для завода – да, импортное завозили. Но конкретного западного исполнителя, как с ВАЗ-ом, не было.
Современные требования к безопасности не снизят количество отказов двигателей однодвигательных самолётов.Байкал пока не существует. Существуют современные требования к безопасности, которые куда строже, чем 75 лет назад. И если (надеюсь) Байкал будет им соответствовать, то вывод ясен.
P.S. Как-то прошелся по Донскому кладбищу в Москве. Там просто ряды могил экипажей Аэрофлота, погибших при катастрофах в 60-х 70-х годах. Сейчас такого нет.
Дайте свою статистику по количеству авиакатастроф на количество полетов за 75 лет. С интересом посмотрю.Насчёт порядков - это сомнительное утверждение.
В любом случае вряд ли стоит его делать по результатам посещения кладбища.![]()
Хоть как-то доказать можете?Современные требования к безопасности не снизят количество отказов двигателей однодвигательных самолётов.
Тем не менее, два двигателя - безопаснее. Аксиома. Мест, откуда и куда возят пассажиров и где, кроме Ан-2, другие самолеты сесть не могут, совсем немного. И их можно Ан-2 и оставить. Но возить на нем пассажиров с полноразмерных аэродромов, в 21 веке - варварство.Я вам про Фому, а вы мне не пойми про что.
Мало у нас попадало в ту же тайгу Ил-12/14, Ан-24/26/28, а в последнее время и Л-410?
Туда, куда летал и садился Ан-2 другие самолеты-ровесники с двумя двигателями сесть не могут. Был когда-то Ан-14, чешская Морава, а сейчас импортные Даймонды. Но они везут 2-3 пассажира.
Аварии и катастрофы были, есть и будут. Туда, куда летал один Ан-2 с 12 пассажирами, теперь будут летать два Байкала или делать два рейса. Вопрос из элементарной теории вероятностей: аварий будет больше или меньше?
Вот как только вы свою "кладбищенскую" статистику представите (именно статистику - а не пальцесосание "на один-два порядка) - так сразу.Дайте свою статистику по количеству авиакатастроф на количество полетов за 75 лет.
Варварство - бросать граждан страны в медвежьих углах без возможности добраться по личным делам.Но возить на нем пассажиров с полноразмерных аэродромов, в 21 веке - варварство.
Корову в наших фильмах по воздуху возили дважды: один раз на внешней подвеске Ми-2 (Мимино), второй – в бомболюке Ту-22М (Особенности национальной охоты).
С Ли-2 совсем другая история. Это локализация производства самолёта, выпускавшегося по лицензии. Причём, лицензия была получена не только на саму конструкцию, но на весь технологический цикл её производства. С ней наш авиапром получил так называемый плазово-шаблонный метод – наиболее прогрессивный на тот момент и ещё на десятилетия потом.Но это не плохо и не хорошо, это обычная практика покупки технологий.
Ли-2 был копией DC-3, но со своими отличиями.
Как будто никто не заметил! "Micro Vortex Generators" Micro Vortex Generators - Micro AeroDynamics Inc На Караване нет а на Кодиаке есть https://kodiakcare.aero/wp-content/...ed-for-Increase-Gross-Takeoff-Weight_R-01.pdf , а вот почему? Интересно, а что с ЛМС-901, как у него с профилем крыла и понадобится ли ему такая "приблуда"?Кстати, обратили внимание на ребрышки на верхней поверхности крыла, ведь не спроста их прилепили!
Много без чего не мыслимо. Без организации науки (а ведь учёные - люди с характером), без организации целых новых отраслей, имея только ресурсы разорённой войной страны. Да, разведка позволила не отвлекаться на ложные темы в атомном проекте. Но делать всё нужно было самим. А в ракетном проекте и проекте ПВО никакая разведка и помочь не могла - и у нас, и у противника была лишь одинаковая стартовая информация по немецким разработкам.Достаточно эффективно, что 29 августа 1949 СССР испытало свою ЕдренБатон. Без разведки это, ИМХО, было бы не мыслимо ...
Да ладно? А чем же Королёв занимался в 30-е годы, в чине генерал-лейтенанта в 28 лет?Многие вещи в жизни происходят не "благодаря", но "вопреки". Королев начал прокладывать путь в космос узником Гулага. Как теперь понять, что сыграло решающую роль: институт лагерей или личность Сергея Павловича.
тут как в старом анекдоте: "Да я вижу, что это Маргарет Тэтчер - но написано-то "Индира Ганди"А чем же Королёв занимался в 30-е годы, в чине генерал-лейтенанта в 28 лет?
Согласен. И для того, чтобы граждане, в медвежьих углах, имели такую возможность, нужно восстанавливать министерство гражданской авиации с государственой авиакомпанией по типу советского Аэрофлота, который спонсировал местные перевозки и содержание в медвежьих углах аэропортов и посадочных площадок и перелетов по доступным ценам.Варварство - бросать граждан страны в медвежьих углах без возможности добраться по личным делам.
В тридцатые годы не было генералов. А чины были в Российской империи, в СССР - звания.Да ладно? А чем же Королёв занимался в 30-е годы, в чине генерал-лейтенанта в 28 лет?
Странно, если было бы иначе.Разумеется, это старое кладбище. Но я про то, что количество катастроф упало за это время на один-два порядка, с учетом роста полетов.
Серьёзно? Не пугайте, пожалуйста. Много хорошего было во времена былые, но в целом - страшный сон.Согласен. И для того, чтобы граждане, в медвежьих углах, имели такую возможность, нужно восстанавливать министерство гражданской авиации с государственой авиакомпанией по типу советского Аэрофлота, который спонсировал местные перевозки и содержание в медвежьих углах аэропортов и посадочных площадок и перелетов по доступным ценам.
Ничего не понятно. Перепроверьте факты, полузнанием которых вы пытаетесь умничать, и объясните пожалуйста, какое отношение к моему высказыванию имеет работа Королева в реактивном институте?Да ладно? А чем же Королёв занимался в 30-е годы, в чине генерал-лейтенанта в 28 лет?