ЛМС-901 "Байкал"

А всерьез - довоенные Яки оч высокого качества, но их немного попадалось. Затем видел много машин 1942-1943 - сварка ферм грубее, но без проблем с прочностью и то как там было все сделано из дерева-шпона - и сейчас трудно сделать даже в единичном экземпляре. Яки 1944 это уже просто "вылизанные" машины, а вот 1945 всего одну видел, и тоже уровень норм. А с мессерами обратная ситуация - 109Е суперкачество, все аккуратненько, а вот 109G 1944 года - обрезанные ножницами нервюры, грубая сварка и т.п.
я доверяю вашему опыту, тем более, что собственного опыта для обсуждения конструкций и качества исполнения самолетов времен войны у меня нет. Зато я неплохо знаком с самолетными радиостанциями. В 1960-е годы в кружке, где я занимался имелись радиостанции самых разных конструкций. Но больше всего (по качеству материалов, монтажу и красивости элементов) изумляла американская самолетная радиостанция времен войны (маркировку за давностью лет не помню) , работавшая на частоте 100 МГц + и на родной лампе усилителя мощности на двойном тетроде.

Реклама
...такой сельскохозяйственный, что назвали в нато "Сolt",
Заело пластинку? Это бывает, по выходным - особенно... :cry:

а 29 декабря 1958 года приказом Маршала Малиновского сформирована авиация ВДВ в составе семи отдельных военно-транспортных эскадрилий на Ан-2. Не иначе картошку для десантуры возить :)
Ан-2 не разрабатывался как сельхозник,..
Ключевые слова я выделил.
"Есть ещё такая болезнь - склероз" (кот Василий).

А в каком фильме был эпизод, когда корову или быка возили на Ан-2?
Корову в наших фильмах по воздуху возили дважды: один раз на внешней подвеске Ми-2 (Мимино), второй – в бомболюке Ту-22М (Особенности национальной охоты).
КамАЗ - американский грузовик
Это не так. Прототипом КамАЗ-а-5320 стал ЗиЛ-170, где он и проектировался изначально, а его двигатель КамАЗ-740 был сделан в Ярославле на базе ЯМЗ-641.
Так что, все рассказы о том, что КамАЗ американский или французский (слышал и такой вариант) – не более чем сплетни.
Оборудование для завода – да, импортное завозили. Но конкретного западного исполнителя, как с ВАЗ-ом, не было.

"Особенности национальной охоты".
Правда, там была глубоко модернизированная версия АН-2.
Неее, там был один-в-один исходный Ан-2, только перекрашенный Туполевым.
#автоудаление

Яки 1944 это уже просто "вылизанные" машины, а вот 1945 всего одну видел, и тоже уровень норм.
ЯК-3, на мой взгляд, является идеальной машиной для массового производства на предприятиях с малоквалифицированной рабочей силой. Конструкция неправдоподобно груба, с качеством сварки, соответствующим уровню деревенского кузнеца, а в то же время внешняя отделка прекрасна...
(А.Яковлев, "Цель жизни")
Это А.С. цитирует "тамошнюю" оценку Як-3, подаренных "Нормандии" перед возвращением во Францию. И как-то не возражает...

Кто тут говорит за субсидии местным авиалиниям "по всему миру"??
Вот здесь "рыночек порешал" -- одна компания закрыла рейсы, второй (которая практически нац.пер) тоже стало невыгодно...
...и аэропорт остается без регулярных рейсов к радости жителей...
Хотя и бебенями назвать нельзя -- подумаешь, полтора часа по скоростному шоссе от более крупного аэропорта!

Кто тут говорит за субсидии местным авиалиниям "по всему миру"??
Вот здесь "рыночек порешал" -- одна компания закрыла рейсы, второй (которая практически нац.пер) тоже стало невыгодно...
...и аэропорт остается без регулярных рейсов к радости жителей...
Хотя и бебенями назвать нельзя -- подумаешь, полтора часа по скоростному шоссе от более крупного аэропорта!
The flights between North Bay and Toronto will stop on Jan. 30, 2026.
Air Canada will stop flights to the city in January.
Bearskin Airlines will soon be the only commercial airline flying out of North Bay.

Только местная авиакомпания и осталась.

Назад