ЛМС-901 "Байкал"

Разумеется, это старое кладбище. Но я про то, что количество катастроф упало за это время на один-два порядка, с учетом роста полетов.
 
Насчёт порядков - это сомнительное утверждение.
В любом случае вряд ли стоит его делать по результатам посещения кладбища.
 
Тоже не совсем верно.
Совершенно верно, что прототип КамАЗа ЗиЛ 170. Но в рамках разработки этой модели (первой для ЗиЛа - новой бескапотной компоновки) были закуплены модели (в фото архивах завода есть) International COF 220, Ford D- series mod. 1000. В архиве КамАЗа хранится стенограмма встречи министра торговли США Стенса и министра автомобильной промышленности Александра Тарасова.
Там есть и о помощи французов из Рено в проектировании двигателя и покупка патента на решение по КПП (не помню, вроде бы по делителю).
Но это не плохо и не хорошо, это обычная практика покупки технологий.
Ли-2 был копией DC-3, но со своими отличиями.
А вот ЛМС901 получился самобытный, как Нива 2121.







 
Современные требования к безопасности не снизят количество отказов двигателей однодвигательных самолётов.
 
Реакции: SDA
Дайте свою статистику по количеству авиакатастроф на количество полетов за 75 лет. С интересом посмотрю.
 
Тем не менее, два двигателя - безопаснее. Аксиома. Мест, откуда и куда возят пассажиров и где, кроме Ан-2, другие самолеты сесть не могут, совсем немного. И их можно Ан-2 и оставить. Но возить на нем пассажиров с полноразмерных аэродромов, в 21 веке - варварство.
 
Вот как только вы свою "кладбищенскую" статистику представите (именно статистику - а не пальцесосание "на один-два порядка) - так сразу.
 
Варварство - бросать граждан страны в медвежьих углах без возможности добраться по личным делам.
 
Классика! Как раз для рекламы, как тут намекали на ЛМС-901 ее надо бы провезти! Вопрос только она в салон "Байкала" войдет, а если нет, то начать надо с ишачка! Кстати, помниться было ряд сообщений по Б/П в прошлом веке, что животных плохо швартовали в салоне и они меняли цетровку на взлете!
 
Последнее редактирование:
С Ли-2 совсем другая история. Это локализация производства самолёта, выпускавшегося по лицензии. Причём, лицензия была получена не только на саму конструкцию, но на весь технологический цикл её производства. С ней наш авиапром получил так называемый плазово-шаблонный метод – наиболее прогрессивный на тот момент и ещё на десятилетия потом.
В автопроме это можно сравнить разве что с ВАЗ-ом и его "копейкой". В случае с проектированием КамАЗ-а (как модели автомобиля, так и производства) такого не было. Была покупка отдельных технологий, оборудования и сотрудничество с иностранцами в доводке. Но ни лицензии, ни даже конкретного прототипа не существовало.
 
Как будто никто не заметил! "Micro Vortex Generators" Micro Vortex Generators - Micro AeroDynamics Inc На Караване нет а на Кодиаке есть https://kodiakcare.aero/wp-content/...ed-for-Increase-Gross-Takeoff-Weight_R-01.pdf , а вот почему? Интересно, а что с ЛМС-901, как у него с профилем крыла и понадобится ли ему такая "приблуда"?