JGM
Местный
Так оно и есть, скорее всего. Торг между эксплуатантом и производителем, вероятно...Что это значит?
...Не знают, что делать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так оно и есть, скорее всего. Торг между эксплуатантом и производителем, вероятно...Что это значит?
...Не знают, что делать.
Шесть дней? Всего то?Шесть дней с момента катастрофы, регистратор нашли почти сразу и до сих пор никаких официальных публикаций. Однако..... Публика видимо в Индии нетребовательная.
Все срочные корректирующие действия рекомендуют делать в пределах месяца. Иногда успевают что-то сделать через день - два. Окончательный отчет содержит стратегические вопросы, которые за день не решить.Шесть дней? Всего то?
Что же тогда говорить если более пяти лет окончательный отчет не публикуют?
Соображение о затянувшемся разбеге основано на официальных заявлениях:Это соображение - о затянувшемся разбеге - основывалось на данных о дистанциях и скоростях, наблюдаемых при взлете.
там улица то шириной около 14 м с каменными заборами и вековыми деревьями по сторонам (колея шасси 787 - 9,8 м) и до перекрестка метров 300 всего, и расстояние между домами высокими метров 40 (размах крыла - 60,1 м)они скорее всего пытались на эту улицу приткнуться
Я-таки повторю: со ссылкой на источник рассматривается версия, что у командира экипажа во время взлета просто поехало назад кресло. И он неосторожно ухватился за РУДы, чтобы удержаться. Потянул их...и заглушил оба двигателя. Второй же пилот был занят тем, что сообщал температуру и скорость и не обращал внимание на управление самолетом. Таким образом 787 с заглохшими двигателями с высоты 68 метров просто спланировал куда получилось...
Попадание птиц в двигатель довольно легко определяется визуально, особенно вид сзади. И потом по остаткам на полосе и крови на лопатках. Чуть ли не в первые сутки было сказано что нет ни тушки ни крови и мы на видео не видим ничего показывающего не только на птицу, а и на появление разнотяга.Оба варианта обсуждались, но предпочтительный еще не выбрали. Если голосовние еще продолжается, то я за падение тяги вследствие срезки топлива из-за роста ТВГ после попадания птиц в правый двигатель во время разбега, на скорости близкой к V1. (об исправном двигателе пока не думаем)
Вполне возможно, что вы правы. Вот эта улица, вид в сторону аэропорта (в противоположную сторону вид почти такой же).Исходя из этой картинки, что постили выше, они скорее всего пытались на эту улицу приткнуться. Понятно, что мягкой посадки не получилось бы в любом случае, но тут не из чего было выбирать. Если посмотреть по карте, то это единственная улица, которая более-менее по направлению взлета была.
Если голосовние еще продолжается, то я за падение тяги вследствие срезки топлива из-за роста ТВГ после попадания птиц в правый двигатель во время разбега,
На мой взгляд, в первые моменты, когда еще была скорость и возможность маневра, не было мысли о неизбежной катастрофе, пытались понять и что происходит и решить проблему с тягой, а дальше, когда уже пошло снижение, запаса скорости а следовательно и угла атаки у них уже не было, и в этой ситуации, уже умный самолет ограничивал возможность отклонять рули, т.к увкличение крена или тангажа в этой ситуации ведет к сваливанию, т.е к еще более неблагоприятному исходу. И на все про все у них было секуед 10 от силы. Можно было конечно дать ручку от себя и набрать немного скорости, но тогда они упали бы гораздо раньше, даже не начав маневр. Ну и ко всему прочему, обзора вперед с таким тангажом, у них считай что не было, они даже не видели что перед ними.У меня дилетантский вопрос еще. Изучая карту, учитывая их мейдей - почему пилоты не отвернули самолет в сторону реки где деревья и меньше построек а просто спланировали вниз? У них отказало вообще всё? Без электрики штурвалы не работают совсем? Понимаю,что мы так и не подтвердили всем форумом - был ли Рат или нет.
Это вполне определенный намек на то, что проблема появилась ещё на полосе.Соображение о затянувшемся разбеге основано на официальных заявлениях:
On Jun 15th 2025 Government Officials reported the aircraft had a longer than normal takeoff run and used almost all of the 3505 meters/11499 feet long runway.
Других-то вариантов не было. А так был шанс, что крылья этими деревьями оторвет, а фюзеляж (или его части) дальше поедет. При таком раскладе пожар бы остался позади и точно выжило бы больше, чем 1 пассажир.там улица то шириной около 14 м с каменными заборами и вековыми деревьями по сторонам (колея шасси 787 - 9,8 м) и до перекрестка метров 300 всего, и расстояние между домами высокими метров 40 (размах крыла - 60,1 м)
Вот когда вы будете сидеть в кокпите падающего самолёта тогда и повторите свои умозаключения.Других-то вариантов не было. А так был шанс, что крылья этими деревьями оторвет, а фюзеляж (или его части) дальше поедет. При таком раскладе пожар бы остался позади и точно выжило бы больше, чем 1 пассажир.
У вас, я так понимаю, был такой опыт? Не поделитесь с общественностью?Вот когда вы будете сидеть в кокпите падающего самолёта тогда и повторите свои умозаключения.
Не поделюсь. Только скажу, что с дивана умствовать легко.У вас, я так понимаю, был такой опыт? Не поделитесь с общественностью?
я перед вами процетировал.. и что мне дает если я обращу вниамние? про интересы вовлеченных сторон я ранее упоминал в этой ветке когда говорил что никто не торопитсяХочу обратить внимание всех, кто цитирует Annex 13 ICAO, что документ определяет действия официальных лиц, участвующих в расследовании. И содержание публикации результатов расследования (даже промежуточных) должно учитывать баланс интересов, оговоренный в Добавлении 2.
Скрин со страницы 12 издания Annex 13 ICAO
![]()