Как на другой планете. У нас из источников информации только экипаж и техсостав. Что по телефону расскажут, то ты и знаешь.Я не "БИ", я как бы это корректно сказать.... дежурный "офицер" в смене Maintenance Control Center.Передо мной находится экран Airplane Health Management ( кроме прочей информации ) на котором я в реальном времени вижу все самолеты передающие информацию, в нашей компании это 777 и 787. Если есть какая то неисправность, зажигается цвет соответствующий тяжести неисправности и я при нажатии на это могу видеть, что конкретно случилось.Так же по своей инициативе я могу запросить самолеты о их состоянии в данный конкретный момент. Где то так. Как это организовано у индусов я не знаю.
Осталось только спросить имя компании...Вам очень повезло. Даже завидую по-доброму
#ау
2+2 складывать не умеете?Осталось только спросить имя компании...
В полёте нет никаких загрузок и обновлений софта. WIFI/sim имеется, через это грузятся программы инженерным отделом на "хард диск" самолёта на базе.787 имеет возможность обновления софта в полёте? Есть ли WiFi/GSM (sim) соединение по прилёту в аэропорт, т.е есть ли сим карта по аналогии с эйрбасовской World connect для их skywise?
Не только. Есть возможность и кустомизации непосредственно в компании по мелочи.Объем передаваемой информации и периодичность установлена Боингом?
На 737 у нас тоже самое. Ждём МАХы, там уже будет подключение к AHM.Как на другой планете. У нас из источников информации только экипаж и техсостав. Что по телефону расскажут, то ты и знаешь.
Вам очень повезло. Даже завидую по-доброму
#ау
Ну какие ребусы.... у меня по моему в профиле написана страна, а компания с 787 в ней одна....Никогда ребусами не увлекался...
#Автоудаление
Нет, только с maint. msg.Вы только с кодами отказов работаете или расшифровки параметров (тренды) тоже смотрите?
Это я очень общими мазками дал то, что делается в МСС нашем, касательно трансляций, а вообще делается гораздо больше.Остаётся только позавидовать такому уровню организации обслуживания...
#ау
лет 20 назад я работал в S7. Договрился с летным отделом что прилетая в Германиию они сообщали технические проблемы представителю. Тот перзванивал в ЦУП. по возвращению самолета из германии мне уже присылали агрегат на замену из москвы. если много работы было по замене агрегата, разменивали борты чтобы передвинуть вылет на позднее время. так и работали.Как на другой планете. У нас из источников информации только экипаж и техсостав. Что по телефону расскажут, то ты и знаешь.
Вам очень повезло. Даже завидую по-доброму
#ау
А я не пользуюсь этими он-лайн фишками. и другим советую не смотреть туда пока самолет летает. у нас полеты испытательные. И там лентой идут CAUTION и даже WARNING сообщения. где реальная проблема а где тест не зная того что пилоты в этот момент делают определить проблематично. просто паниковать тогда можно. хотя иногда проскакивают комбинации сообщений что таки да, видно что-то вылезло. после записи неисправности начинаю смотреть.Нет, только с maint. msg.
Вот тут и интересно, что грузили и как индусы на упавший борт, какие тесты делали.В полёте нет никаких загрузок и обновлений софта. WIFI/sim имеется, через это грузятся программы инженерным отделом на "хард диск" самолёта на базе.
в Израиле один эксплуатант В-787, других нет.Осталось только спросить имя компании...
это была транзитная остановка перед последним вылетом. под джетбриджем никаких обновлений не делается. После обновления в зависимоси от объема внесенных изменений проводятся проверки систем. Ваш сценарий что перед полетом что-то подгрузили не реалистичныйВот тут и интересно, что грузили и как индусы на упавший борт, какие тесты делали.
то есть раз со взлетного тихо двигатели вырубить нельзя. получается двигатели выключились с меньшего режима - МГ или около того?Правильный вывод!
Именно!!
Речь не идёт о времени 2 часа, что самолёт простоял в аэропорту вылета, а скажем за период 3-5 днейэто была транзитная остановка перед последним вылетом. под джетбриджем никаких обновлений не делается. После обновления в зависимоси от объема внесенных изменений проводятся проверки систем. Ваш сценарий что перед полетом что-то подгрузили не реалистичный
Ну простоял, и что? Какой ваш сценарий?Речь не идёт о времени 2 часа, что самолёт простоял в аэропорту вылета, а скажем за период 3-5 дней
Тут вам, как знатоку систем и карты в рукито есть раз со взлетного тихо двигатели вырубить нельзя. получается двигатели выключились с меньшего режима - МГ или около того?
Сколько примерно времени между сигналом с датчика и отправкой об этом сообщения он-лайн? (микросекунда, милисекунда, секунда, секунды)?А я не пользуюсь этими он-лайн фишками. и другим советую не смотреть туда пока самолет летает. у нас полеты испытательные. И там лентой идут CAUTION и даже WARNING сообщения. где реальная проблема а где тест не зная того что пилоты в этот момент делают определить проблематично. просто паниковать тогда можно. хотя иногда проскакивают комбинации сообщений что таки да, видно что-то вылезло. после записи неисправности начинаю смотреть.