Катастрофа самолета Boeing 787-8 авиакомпании Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Как на другой планете. У нас из источников информации только экипаж и техсостав. Что по телефону расскажут, то ты и знаешь.
Вам очень повезло. Даже завидую по-доброму
#ау

В полёте нет никаких загрузок и обновлений софта. WIFI/sim имеется, через это грузятся программы инженерным отделом на "хард диск" самолёта на базе.

На 737 у нас тоже самое. Ждём МАХы, там уже будет подключение к AHM.

Реакции: Avit
лет 20 назад я работал в S7. Договрился с летным отделом что прилетая в Германиию они сообщали технические проблемы представителю. Тот перзванивал в ЦУП. по возвращению самолета из германии мне уже присылали агрегат на замену из москвы. если много работы было по замене агрегата, разменивали борты чтобы передвинуть вылет на позднее время. так и работали.

Нет, только с maint. msg.
А я не пользуюсь этими он-лайн фишками. и другим советую не смотреть туда пока самолет летает. у нас полеты испытательные. И там лентой идут CAUTION и даже WARNING сообщения. где реальная проблема а где тест не зная того что пилоты в этот момент делают определить проблематично. просто паниковать тогда можно. хотя иногда проскакивают комбинации сообщений что таки да, видно что-то вылезло. после записи неисправности начинаю смотреть.

Последнее редактирование:
Вот тут и интересно, что грузили и как индусы на упавший борт, какие тесты делали.

это была транзитная остановка перед последним вылетом. под джетбриджем никаких обновлений не делается. После обновления в зависимоси от объема внесенных изменений проводятся проверки систем. Ваш сценарий что перед полетом что-то подгрузили не реалистичный

Речь не идёт о времени 2 часа, что самолёт простоял в аэропорту вылета, а скажем за период 3-5 дней

Если допустимая концентрация добавок биоцидов в топливе скажем условные 270 частей на миллион по весу. что происходит с топливной системой если там скажем 500 частей на миллион?

Тут вам, как знатоку систем и карты в руки
Я могу предположить одно -- топливо "осекалось плавно" -- на протяжении пары секунд....

Сколько примерно времени между сигналом с датчика и отправкой об этом сообщения он-лайн? (микросекунда, милисекунда, секунда, секунды)?
Попутно: есть общая схема самолета. Примерно 2 х 3 м. ПДФ. Могу дать, если надо.
Автоудаление.