Но в нашем случае там и был по сути кратковременный отрыв...Вопрос был "взлетит ли самолёт на МГ". Если вы понимаете "взлет" как кратковременный отрыв с возвратом обратно - тогда ответ "да".
Я же под термином "взлет" понимаю что то другое.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но в нашем случае там и был по сути кратковременный отрыв...Вопрос был "взлетит ли самолёт на МГ". Если вы понимаете "взлет" как кратковременный отрыв с возвратом обратно - тогда ответ "да".
Я же под термином "взлет" понимаю что то другое.
Без учета сопротивления воздуха. и со снижением скорости до 0 в верхней точке.H =V^2/2g , если кинуть с V1=154узла (*1,852 = 285,2км/час или 79,22м/с) то объект подлетит на высоту около 320 метров.
На тренажёре не факт, что настолько просчитана логика электронных алгоритмов настоящего самолёта. Достаточно сымитировать эти защиты, вырубив двигатели вручную на взлёте. У меня не настолько качественный симулятор, поэтому вся надежда на более продвинутых участников дискуссии.Если доступ к тренажеру: в момент ротате дернуть на секутнду РУД-ы на иддле, потом на место. Поглдядеть, чего будет. Станете директором BEA, открывайте доступ к файлам данных FDR.
Автоудаление.
Я это еще на первых страницах сказал.А вот с этим трудно НЕ согласиться...
Если не жалко времени, посмотрите, какую высоту наберет с момента выключения FUEL.На тренажёре не факт, что настолько просчитана логика электронных алгоритмов настоящего самолёта. Достаточно сымитировать эти защиты, вырубив двигатели вручную на взлёте. У меня не настолько качественный симулятор, поэтому вся надежда на более продвинутых участников дискуссии.![]()
У меня он совсем старый, к сожалению... Жду, что кто-нибудь из продвинутых симмеров поможет. Тоже конечно гадание, но чуть более информативное, чем монетку подбрасывать.Если не жалко времени, посмотрите, какую высоту наберет с момента выключения FUEL.
Автоудаление.
Ну что Вы?!У меня он совсем старый, к сожалению... Жду, что кто-нибудь из продвинутых симмеров поможет. Тоже конечно гадание, но чуть более информативное, чем монетку подбрасывать.
#АУ
Вы это серьёзно? Что бы делать выводы хоть как то соотносящееся с реальностью нужен настоящий симулятор, а их не так много в мире.Жду, что кто-нибудь из продвинутых симмеров поможет
Можно, была такая версия ужеВот почему нельзя просто на моменте отрыва от полосы получить неработающий двигатель (любая сигнализация на выбор) и по классике выключить работающий?
А разве можно выключать на этапе взлета?Вот почему нельзя просто на моменте отрыва от полосы получить неработающий двигатель (любая сигнализация на выбор) и по классике выключить работающий?
С симулятором гадать интереснее, чем без. А что ещё делать в ожидании предварительного отчёта? Естественно если не терять при этом связи с реальностью из серии "и тут нам стало всё понятно". В рамках дискуссии о различных вариантах развития событий.Вы это серьёзно? Что бы делать выводы хоть как то соотносящееся с реальностью нужен настоящий симулятор, а их не так много в мире.
Как я понимаю, если взлет невозможен, то его прерывают и после V1. А там уж как повезет.У кого в голове при проектировании был вариант что после V1 на земле кто-то решит оба двигателя резко перевсти на МГ?
после V1 взлет продолжают даже с отказом двигателя. этот самолет взлетает с одним двигателем. нет такого как повезет.Как я понимаю, если взлет невозможен, то его прерывают и после V1. А там уж как повезет.
Разве нет логики, что когда один двигатель отказал, то второй (на ЧР) отключать запрещено (только пожарным краном)?после V1 взлет продолжают даже с отказом двигателя. этот самолет взлетает с одним двигателем. нет такого как повезет.
в логике ТСМА этого нетРазве нет логики, что когда один двигатель отказал, то второй (на ЧР) отключать запрещено (только пожарным краном)?
...а противопомпажной системе запрещено даже переводить на пониженный режим...
вот еще раз описание работы ТСМА и цветом то что я выделил в пункте 6 и 7.Разве нет логики, что когда один двигатель отказал, то второй (на ЧР) отключать запрещено (только пожарным краном)?
...а противопомпажной системе запрещено даже переводить на пониженный режим...
ЕМНИП, я такую логику встречал... не помню только применительно к какому "изделию"...в логике ТСМА этого нет
И что тут неясного? Эту сову на индийскую катастрофу ну никак не натянуть.вот еще раз описание работы ТСМА и цветом то что я выделил в пункте 6 и 7.
Посмотреть вложение 863125
и далее вы проложаете потому что:И что тут неясного? Эту сову на индийскую катастрофу ну никак не натянуть.