Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Получается мы ничего не знаем а официальной информации нет вообще.Из недавно вышесказанного. Выход RAT по видео и фото не подтверждается. Получается двигатели не выключались. Был уменьшен режим их работы.
Так про то и говорят, что движков не слышно, а RAT слышно. Из чего делается предположение, что двигатели не работают.Звук рат на фоне движков прям реально услышать? Даже если они на малом газу? Что то верится с трудом.
Самая очевидная - потеря тяги на обоих двигателях по какой-то причине.denokan, А какова ваша версия? Если вы решили принять участие в обсуждении?
Спасибо за разъяснения, но как говорится "зал требует подробностей". Мне трудно судить по одному "полету" на тренажере. Но что, после 84 -х АТ больше не управляет тягой??? Если у нас FMS запрограммирован, а так чаще всего бывает в "линейных" полетах, то есть ли смысл после отрыва снова браться за РУД? И есть ли такая практика? А мы именно это пытаемя выяснить в данном случае. С моего сына, ATR-шика, его друг БОИНГист на тренажере стебался: "Что не можешь за РУДы не держаться!" А мне было велено после нажатия TOGA при взлете и до посадки РУД не трогать.АТ их держит до 84 узлов. После чего сервомоторы временно прекращают свою работу. На V1 КВС убирает руку с РУД дабы не было соблазна прекратить взлёт выше этой скорости.
Да, до достижения высоты 400 футов РУДы можно свободно двигать рукой. Это сделано для того, чтобы пилот мог уменьшить или увеличить тягу без вмешательства АТ.Но что, после 84 -х АТ больше не управляет тягой?
есть ли смысл после отрыва снова браться за РУД? И есть ли такая практика?
А мне было велено после нажатия TOGA при взлете и до посадки РУД не трогать
В той версии неправдоподобность начинается в первом же абзаце - с даты. И заканчивается лажей о пострадавших в последних абзацах.Поэтому ИМХО версия с отъехавшим креслом кажется не правдоподобной.
Да, такая практика есть и регламентируется FCTM и процедурами авиакомпании. Согласно последним, на взлёте рука пилотирующего пилота ложится снова на руды после перехода в устойчивый набор или после 400, везде по разному. FCTM этого не требует для набора высоты, но многие авиакомпании хотят, чтобы рука лежала до определённого момента.
Ну а у меня иная история, не работал в таких, где такой процедуры не былоНе довелось работать в компаниях где после отрыва рука на РУДы возвращается.
Естественно нет оснований утверждать что везде так
Ничего парадоксального, ИИ обработал имеющуюся информацию о такой возможности, добавив в эту историю (сочинение по мотивам) как первопричину катастрофы, с таким же успехом он мог взять за основу случай сердечного приступа у КВС,который упал на РУДы. Ну а проверки тех же кресел почему и нет, это разумно, не помешает.Парадоксальным образом из фейка про кресло вылезают правдоподобные элементы. Как я понимаю из вышепрочитанного, пилоты свидетельствуют что покатушки на креслах не уникальное событие и рука на рудах лежать всё-таки может. А если капитан этого 787 ещё и бывшим АТR-щиком окажется, то уже не удивляет новость от mishk об инициированной проверке кресел 787![]()
А при чем тут вставание с кресла?Не знаю насчет особой ширины кокпита, но когда я встаю с капитанского кресла всегда помогаю себе выбраться оттуда опершись на РУДы.
Как иллюстрацияА при чем тут вставание с кресла?
Если у вас будет время, рекомендую посмотреть начало этого видео:Не довелось работать в компаниях где после отрыва рука на РУДы возвращается.
Естественно нет оснований утверждать что везде так
иллюстрация чего именно? мы же не будем рассматривать версию, что КВС во время взлета решил прогуляться в туалет?Как иллюстрация
О как, с утра Рат уже нет)))) интересно, мировое интернет сообщество разделилось, большинство глазастых и ушастых видят и слышат, остальные нетИз недавно вышесказанного. Выход RAT по видео и фото не подтверждается. Получается двигатели не выключались. Был уменьшен режим их работы.
Упал самолет при обстоятельствах, при которых он не должен был упасть. И тут скорее всего получится, что како-то фейк и сработал. Т.е. произошло то, чего не один специалист не мог предположить. Я неплохо разбираюсь в электронике, эл. технике, автоматике, но не авиационной. Хотя в мелких ЛА приходилось ковыряться. И если заменить слово "ливень" на "влага", то я все таки эту версию считаю весьма вероятной. Пробой в случае попадания влаги может наступить не сразу. Сначала начинается утечка, нажигаются микро дорожки, а потом КЗ. И где-то все таки сошлись питающие линии обоих ФАДЕКов. Хотя ув mishk, и говорит, что это невозможно, но получается, что все версии невозможны. А самолет упалВ той версии неправдоподобность начинается в первом же абзаце - с даты. И заканчивается лажей о пострадавших в последних абзацах.
Позже был ещё один фейк, про ливень и короткое замыкание.
А что с висящими как-то не так колёсами?О как, с утра Рат уже нет)))) интересно, мировое интернет сообщество разделилось, большинство глазастых и ушастых видят и слышат, остальные нетминистр ГА вроде как косвенно подтверждает, со слов "никогда оба двигателя не останавливались одновременно"
Спасибо - все прекрасно разъяснили, некоторые вопросы исчезли.
Все собираюсь описать мысли про посещение тренажера, но увы (завидую вам).На аттракционах Дрим Аэро инструкторы обычно не имеют отношения к 737. Если хочется летать правильно, то на заходе на посадку при отключенном автопилоте автомат тяге тоже должен быть выключен.
Ну а у меня иная история, не работал в таких, где такой процедуры не было![]()