Возможно, они просто постарели вместе с Вамибольшая часть людей из моего окружения стало обращать внимание на подобные "провалы" в памяти
В мире происходит 35 миллионов взлётов самолётов в год. Если вероятность "замыкания" в голове пилота 1 / 35000000, то в новости это попадёт, а в Ваш личный опыт -- нетни разу не наблюдал таких "замыканий"
Резонно. И соглашусь. Но это был посыл конкретному человеку ).В мире происходит 35 миллионов взлётов самолётов в год. Если вероятность "замыкания" в голове пилота 1 / 35000000, то в новости это попадёт, а в Ваш личный опыт -- нет
Во сне, говорят, люди иногда даже машины водить умудряются. Если бы, гипотетически, пилоту приснилось, что он прилетел и пора отключать движки, то мог бы и отключить.Это не провал памяти. Это обыкновенный сон. Иногда человек засыпает в самый неподходящий момент. Но во сне не выключают двигатели.
Если бы в ПО опубликовали звуковые сигналы и команды, вопросов было бы меньше. По мне, какая-то недосказанность умышленная, или проблемы с микрофоном.Резонно. И соглашусь. Но это был посыл конкретному человеку ).
бывшие инженеры -- они разные бывают. Вон один, например, чей ролик тут несколькими страницами выше разместили (ну который там полчаса тумблерами с радиорынка крутит перед камерой и перещелкивает их все время), представился бывшим конструктором с Ильюшина и сообщил, что якобы почти выучился на пилота. Так вот он уверен, что КВС в современном авиалайнере справа сидит, а второй пилот слева (и в анимациях своих так рисует). Заодно этот бывший конструктор с Ильюшина полагает, что двигатели у 787 работают на бензине (раз он несколько раз говорит про "бензонасосы"). А уж про то, что свитчи эти выключил никто иной, как выживший пассажир, который, сделав свое черное дело, затем успешно выпрыгнул из падающего самолета, можно и не и упоминать.Как Вы думаете, о каком "системном сбое" говорили Временам Сиэтла бывшие инженеры ФАА, даже не допуская ошибки пилотов?
Всех перечислить, кто уже, до окончания расследования, призывает не обвинять пилотов?бывшие инженеры -- они разные бывают. Вон один, например, чей ролик тут несколькими страницами выше разместили (ну который там полчаса тумблерами с радиорынка крутит перед камерой и перещелкивает их все время), представился бывшим конструктором с Ильюшина и сообщил, что якобы почти выучился на пилота. Так вот он уверен, что КВС в современном авиалайнере справа сидит, а второй пилот слева (и в анимациях своих так рисует). Заодно этот бывший конструктор с Ильюшина полагает, что двигатели у 787 работают на бензине (раз он несколько раз говорит про "бензонасосы"). А уж про то, что свитчи эти выключил никто иной, как выживший пассажир, который, сделав свое черное дело, затем успешно выпрыгнул из падающего самолета, можно и не и упоминать.
Правда, цитируемый вашей газетенкой бывший инженер FAA говорит довольно аккуратно, в том смысле, что "если принять за чистую монету ответ пилота, что типа это не он выключил (т.е. если считать, что этот его ответ является честным и искренним), ну тогда можно рассмотреть и версию о техническом отказе". Ну а уж эта газетенка, известная своей любовью к Боингу (небескорыстной, надо думать), конечно же не может пройти мимо такого откровения, проливая очередной бальзам на трепетную душу нашего большого поклонника Боинга.
Не имеет смысла. Вина пилотов очевидна на 99.99%. Остаток 0.01% остается на таракана Федю или енота Жору. Там без вариантов. Никаких ситуаций при которых такое могло бы быть из за какого то отказа придумать невозможно в принципе.Всех перечислить, кто уже, до окончания расследования, призывает не обвинять пилотов?
И барабашку с Боинга который психа и самоубийцу в кокпите не предусмотрел и не разработал пресловутые свитчи так, что бы их можно было выключить в полете только ломом.Остаток 0.01% остается на таракана Федю или енота Жору.
"когда садитесь в самолет - включаете бензонасос. После этого вы уже запускаете двигатели".терминология его несколько вызывает сомнение что это авиационный конструктор с опытом
Ну, на некоторых при запуска холодного бензонасос запускается... секунд на 5. Но и только..."когда садитесь в самолет - включаете бензонасос. После этого вы уже запускаете двигатели".
У кого еще кровь из ушей потекла после этих слов?
Бензонасос? На 787? Рукалицо.......Ну, на некоторых при запуска холодного бензонасос запускается... секунд на 5. Но и только...
а Вы не посмотрели что ли то чудо-видео с тумблерами с радиорынка?) я ж не просто так про бензин написал выше ))Бензонасос? На 787?
Увольте, говорящие головы с ютюба не переношу. Не смотрел.а Вы не посмотрели что ли то чудо-видео с тумблерами с радиорынка?) я ж не просто так про бензин написал выше ))
Но самый шедевр там конечно, про спасшегося пассажира, который эти свитчи и перещелкнул, а потом выпрыгнул - и спасся...
#ау
Увы, я сломался после "бензонасоса"а Вы не посмотрели что ли то чудо-видео с тумблерами с радиорынка?
Да, согласен! Со мной такое было. На легком катере попали в шторм, да еще и руль отказал. Все действовали слажено. Принимали решения и т.д. Но на следующий день я не смог вспомнить даже на какой стоянке в конце концов оставили катер. (после приключения "согрелись" весьма умеренно)Кратковременные "провалы" это защитная реакция психики на сильный стресс
Наиболее вероятно, на основании располагаемых данных.Краткий перевод с иврита - Уолстрит джорнел написал, что по американским источникам знакомым с расшифровкой флайт рекордеров свитчи отключил капитан.
В ивритском тексте ничего нет про " вероятно", там написано однозначно.Наиболее вероятно, на основании располагаемых данных.
С ивритом не спорю (но там кто-то ссылается на кого-то и т.д.), но у меня так мозг устроен. Пока событие убедительно и однозначно не доказано, оперирую понятиями вероятности.В ивритском тексте ничего нет про " вероятно", там написано однозначно.
Ссылка на Уоллстрит джорнал.С ивритом не спорю (но там кто-то ссылается на кого-то и т.д.), но у меня так мозг устроен. Пока событие убедительно и однозначно не доказано, оперирую понятиями вероятности.