Сильно ошибаетесь!Запись самописцев ведь идёт не с долями секунд, а с целыми секундами. Или я ошибаюсь?
На фига наклоняться вбок????На видео на YT руки убирают (почти на всех) плавно вниз, если при этом слегка наклониться вбок, то и раскорячиваться не надо. Как раз локоть на свитчи и попадает.
А я понял совсем не так: на схеме показаны оба переключателя, хотя стрелка нарисована только от левого.Да вообще-то многое.
Ну как минимум на одном этом левом свитче аж 4 датчика. Я так понял A B в EICAM идут. C D в p300. И это только на левом)) Ну да. Чтобы они оба ложно сработали. Не... всё... не могу больше сову на глобус натягивать
Я вчера уточнял как быстро была реакция на пресловутые свичи - почти сразу уже прозвучали слова.Видно. И естественно займёт несколько секунд на осмотр видимых параметров двигателей с попыткой понять причину. Нормальный человек на эти пресловутые свитчи глянет в последнюю очередь потому, что такого у нормальных не может быть.
О беседах с коллегами пилотов ни слова в отчете - но это далеко не факт что этого не было. Это может быть в окончательном отчете.При этом -- похоже, ни с кем их коллег-пилотов НЕ общались и к расследованию их НЕ привлекали (если верить профсоюзу).
В связи с этим все же считаю необходимым убедиться, что прошедшие на кранЫ изначальные команды на отключение были таки сгенерированы замыканием контактов переключателя, а не каким-нибудь выветром системы.
Да небыло такого в репорте, не вводите людей в заблуждение. Вопрос ответ там без привязки по времени.Я вчера уточнял как быстро была реакция на пресловутые свичи - почти сразу уже прозвучали слова.
"180 Knots IAS at about 08:08:42 UTC and immediately thereafter, the Engine 1 and Engine 2 fuel cutoff switches transitioned from RUN to CUTOFF position one after another with a time gap of 01 sec
08:08:42-44
In the cockpit voice recording, one of the pilots is heard asking the other why did he cutoff. The other pilot responded that he did not do so."
08:08:42 - выключен первый свич, 08:08:43 выключен второй свич, 08:08:44 озвучен вопрос и получен ответ.
Я вчера уточнял как быстро была реакция на пресловутые свичи - почти сразу уже прозвучали слова.
"180 Knots IAS at about 08:08:42 UTC and immediately thereafter, the Engine 1 and Engine 2 fuel cutoff switches transitioned from RUN to CUTOFF position one after another with a time gap of 01 sec
08:08:42-44
In the cockpit voice recording, one of the pilots is heard asking the other why did he cutoff. The other pilot responded that he did not do so."
08:08:42 - выключен первый свич, 08:08:43 выключен второй свич, 08:08:44 озвучен вопрос и получен ответ.
Это переключатель только одного двигателя.А я понял совсем не так: на схеме показаны оба переключателя, хотя стрелка нарисована только от левого.
При запуске включают, при глушении двигателя после полёта выключают. Это собственно единственный нормальный метод выключения двигателя.Если уже объясняли, прошу извинить.
Так эти выключатели перед запуском двигателей нужно включить?
Или их функция только отключение в аварийной ситуации?
А чем нибудь зацепиться? например рукав широкий зацепился, пилот стал убирать руки с РУДов и невольно выключил двигатели.
(Нет, я понимаю это из области таракана который жил в кокпите, но все таки... допустим, реально чем то зацепившись выключить убирая руку?)
Так то да, но мы уже по совсем бредовым сценариям идём. Верить в то что пилот сознательно разложил лайнер совсем не хочется!БРЕДЯТИНА!
Не пожалейте денег: заплатите за тренажер хотя бы 737 - РУДы и свичи похожие. Не будете подобное писать - я уверен!
Прошу модераторов меня не наказывать - но уже нервы не выдерживают такое читать!
Ошибаетесь - это просто картинка такая в отчете.Вот, например, графики из предварительного отчета по газпромовскому Суперджету, хоть на горизонтальной оси именно на этой картинке клеточка = секунда, но по графикам внутри клеточек хорошо видно, что пишется непрерывно, а не дискретно
Верить не хочется - это точно.Так то да, но мы уже по совсем бредовым сценариям идём. Верить в то что пилот сознательно разложил лайнер совсем не хочется!
Всё по итогу пишется в ssd накопитель, так что полюбому дискретно. Тут товарищ имел ввиду что пишется он чаще чем раз в секунду. Нам в ПО просто выдали упрощённо, с округлением.Ошибаетесь - это просто картинка такая в отчете.
Вот, например, графики из ПО по Суперджету - Шереметьево.
По точкам видно с какой дискретностью какой параметр пишется. Положение РУД - два раза секунду, угол тангажа - 4 раза, положение БРУ, РВ - лень считать точки. То что точки соединены линиями - не значит что параметры пишутся непрерывно.
Да запросто. Наверняка видели внешне совершенно одинаковые тумблеры с разной функциональностью по фиксации положения переключения...А как можно было выпустить эти переключатели с неработающей блокировкой?
Не знаю что он имел в виду, но написал "пишется непрерывно, а не дискретно".Тут товарищ имел ввиду что пишется он чаще чем раз в секунду.
Так там же внешние зацепы, как часть конструкции. Или они просто собрали не из тех деталей, а ОТК не существует.Наверняка видели внешне совершенно одинаковые тумблеры с разной функциональностью по фиксации положения переключения...
Фильм вспомнился. А снимали ещё до Лубитца.Верить не хочется - это точно.
Но ведь Лубитц был, Аль-Батути был - тогда тоже не верили...
На данный момент факты показывают - и здесь это достаточно вероятно.