Фантазийная ситуация -- обороты падают, турбинка вывалилась, а переключатели в RUN и индикации отказа нет...Разве у них были основания подозревать CUTOFF если визуально переключатели стояли в RUN?
NO COMMENTА на каком типе?
Безусловно. Я имел в виду важность положения топливного крана. В каком бы положении переключатель не был, поступление топлива зависит непосредственно от крана.Технически важно и то, и другое.
Переключатель в положении "RUN", топливный кран закрылся - это одна история. Переключатель перевели в "CUT OFF" и после этого топливный кран закрылся - уже другая.
Безусловно. Я имел в виду важность положения топливного крана. В каком бы положении переключатель не был, поступление топлива зависит непосредственно от крана.
И при этом на FDR после взлета записано перемещение в "CUT OFF", через некоторое время в "RUN"Разве у них были основания подозревать CUTOFF если визуально переключатели стояли в RUN?
Отчего же тогда вопрос в экипаже "Это ты выключил?" сразу после выключения.Фантазийная ситуация -- обороты падают, турбинка вывалилась, а переключатели в RUN и индикации отказа нет...
Вот тут и призадумаешься... секунд на 10.
Всегда кликали на любых бобиках а тут перестали? Вполне различимый клик.
Расширенный суицид, практически не задумываясь, устроит только тот пилот, кто внезапно увидит среди пассажиров виновника смерти близких. Что как-то мало реально в этом случае.Я вот думаю, что если копнуть каждого человека, у которого умирали близкие, то выяснится, что на тот период у них у всех была депрессия. И это понятно.
Депрессия разная бывает, их много разных видов. И проявления самые разнообразные. И далеко не каждый человек в депрессии захочет устроить расширенный суицид. Это от типа личности зависит.
Не обязательно... Причины могут быть самые разные. От гейских разборок до мизантропии. Это уж как в голове заклинит. Я лишь хочу сказать, что не у каждого, кто столкнулся в своё время с депрессивным эпизодом из-за утраты близких, возникнет такой вот переклин на расширенном суициде.Расширенный суицид, практически не задумываясь, устроит только тот пилот, кто внезапно увидит среди пассажиров виновника смерти близких. Что как-то мало реально в этом случае.
приходилось слышать требование КЛО к закостенеломму холостяку: пока не женишься ввода не будет...Это важный фактор. Соглашусь.
Но тут оба не имели семьи, и у обоих не было детей. Как известно, те же массшутеры в основном довольно молодого возраста. Пока ещё гормоны играют и злости больше. Так что тут оба пилота в группе риска, получается.
что еще подтверждает то что пидорам не место в кабине!Причины могут быть самые разные. От гейских разборок
Спорить не буду, но для внезапного решения убить столько народа нужно именно внезапно что-то /кого-то увидеть или что-то узнать, что затмит у человека вообще всё.Не обязательно... Причины могут быть самые разные. От гейских разборок до мизантропии. Это уж как в голове заклинит. Я лишь хочу сказать, что не у каждого, кто столкнулся в своё время с депрессивным эпизодом из-за утраты близких, возникнет такой вот переклин на расширенном суициде.
Именно так, да. Тут как бы не хочется жёсткие рамки нормальности/ненормальности устанавливать, тем более в наше время, когда растёт количество одиноких людей. Но наличие "якоря" в этом мире безусловно помогает не послать весь этот мир куда подальше...много где такой подход: иметь якорь в этом мире чтобы не оторватся от реальности
даже не про посылание идет речь если говорить о тех кто занимается серьезно определенными "эзотерическими" практиками, просто люди переходят в такое состояние где им нстолько по кайфу что что есть риск там остатся если нет прочной связи с этим миром., ну и исходя из этого возникают определенные требования как минимальный возраст 40 лет наличие семьи и детей.Но наличие "якоря" в этом мире безусловно помогает не послать весь этот мир куда подальше...
Безусловно.Но для расследования катастрофы важно и положение переключателей, и кранов, и что было раньше, и что позже.
а может просто говоря гипотетически:Спорить не буду, но для внезапного решения убить столько народа нужно именно внезапно что-то /кого-то увидеть или что-то узнать, что затмит у человека вообще всё.
Объясните, пожалуйста, как они оказались без блокировки — вы вообще читали, как устроен механизм этих переключателей?Интересно, если Главное управление гражданской авиации Индии (General Directorate of Civil Aviation, DGCA) только сегодня потребовало до 21 июля проверить механизм блокировки переключателей на большинстве зарегистрированных в Индии самолётов Boeing, значит ли это, что с 2018 г. переключатели так и не были проверены? Потому что, если допустить, что в данном боинге они были без блокировки, легко было неумышленно перекрыть подачу топлива, если убирая руку с РУДов сразу после отрыва от полосы попасть локтем прямо в эти переключатели. Посмотрев на YT видео взлёта из кокпита, кто как руки убирает, я уже не считаю это слишком бредовым. Но это только если переключатели были без блокировки.
Даже если так, PF убирает руку с рудов по коллауту V1 а мы по репорту знаем что борт перешёл уже в flight mode когда краны в cutoff переключили. Не получается.легко было неумышленно перекрыть подачу топлива, если убирая руку с РУДов сразу после отрыва от полосы попасть локтем прямо в эти переключатели. Посмотрев на YT видео взлёта из кокпита, кто как руки убирает, я уже не считаю это слишком бредовым. Но это только если переключатели были без блокировки.