Во всех компаниях где работал - решение прекращать взлет принимает ТОЛЬКО КВС! Поэтому и руку на РУДах он держит независимо пилотирующий он или мониторящий.Ну было такое, вы меня поправили - оказывается это не общее правило, а скорее редкое. Ну для RTO вполне имеет место быть нормальной практикой. почему нет? Не всегда PF имеет возможность следить за всеми параметрами а вот PM как раз может. По этому и держит руку поверх PM для RTO в случае чего до скорости v1.
Да, Вы правы. С искренним уважением к Вашему летному опыту! Но все-таки, можете, пожалуйста, уточнить, в каких кабинах?Я так понял - вы свои выводы делаете на основании видео с Ютуба.
Я же свои выводы делаю так как не один десяток лет провел в пилотской кабине - из практики.
Может хватит практику полетов на Сессне сюда тащить?На фига там две руки и на фига там внимание на PFD на котором кроме скорости вам ничего не нужно? Внимание всегда идет наружу, а на скорость поглядывают. И двумя руками рулить можно конечно но на фига??
Ил-76, а потом иномарки лет 20Да, Вы правы. С искренним уважением к Вашему летному опыту! Но все-таки, можете, пожалуйста, уточнить, в каких кабинах?
Извините - но ваша версия БРЕДОВАЯ!Кстати как то совпал момент выключения и момент того когда руки убирают в некоторых АК с РУДов - может в момент убирания рук PF машинально свитчи тронул а они были дефектными (без защитной функции)?
И где рука находится после отрыва если не на штурвале?В некоторых АК пилоты после отрыва переводят вторую руку на штурвал. В некоторых нет.
Однозначно, нет. Скорее всего расчет был на то что невиновный будет искать отказы и жать на себя, а идея о перекрытии кранов ему и в голову не прийдет и он их положения даже не заметит. Виновник бы не хотел чтобы тема кранов вообще была присутствовала в переговорах. Мое ИМХО второй пилот отключилСпросить "Это ты выключил?" мог и сам виновник.
Это как? Электронами надуло?!Возможна "обратная связь" компьютер- свитчи?
Завтра попробую схему найти.Вот как раз про эти переключатели не уверен. Они должны гарантированно перекрывать топливо.
Тут лучше mishk спросить.
Была посадка на воду из разряда "нет земли, полный рот земли". Камера в кабине записала очень удачно.Велась бы запись- может и поубавилось дури делать всякие неправильные действия (
Я имею ввиду то что что описал ранее. Когда бортовой самописец регестрирует переключение свитча в положение Cutoff от он именно это и имеет ввиду. Иначе бы электрическая цепь не замкнулась. И когда самописец говорит что переключатель в положении cutofff это ровно то о чём он говорит, он физически переведён в это положение. Это называется индикация положения орананов управления. Ну компьютерная система отработала как была задумана - выключить подачу топлива.Вы имеете ввиду , что возможна "обратная связь" компьютер- свитчи (клапаны)? Один спрашивает: зачем отключил, второй отвечает: я не отключал, если принять за правду, то кто третий? Неужели Ф.?)
Как я вас понимаю.Вы в кокпите хоть раз в жизни были? Не говоря уже о том что бы в полете. Вижу, что нет, иначе такую космическую чушь не писали бы.
Ну зачем же, обычный симулятор-игрушка в компе. Только невдомёк симмеру, что это к реальности имеет такое же отношение как я к балету). И 787 с игрушкой Аирбаса.... это круто. Запуски двигателей от bleed APU на 787 это ещё круче))))Представляю: батарейка, проводки, лампочка и выключатель со стенки.
Автоудаление.
Для авиапроизводителя уровня Apple недостаточно. Все это должно быть сделано с достаточным уровнем дублирования и пройти соответствующую сертификациюАвиапроизводители не потянут разработчиков уровня apple??
Вы не видите разницы между "корчить рожи в камеру смартфона 2 секунды" и "разблокировать что-то в состоянии стресса, когда от этого зависит твоя жизнь"?пусть распознавание будет по фейс-id+ анализ протянутых к экрану рук. Придумать алгоритмы распознавания, чтоб исключить когда сбоку протянулась чужая лапа - не проблема.
Если произойдет самовыключение двигателя (Fuel Control Switch находится в положении RUN) и обороты станут меньше МГ - сработает звуковая сигнализация, засветится Master Caution, на EICAS появится сообщение ENG FAIL L (R)Я блин не поверю что выключение одного из двигателей на взлёте не приводит к индикации master caution либо master allarm
А пока неизвестно, кто именно спросил про переключатели.Виновник бы не хотел чтобы тема кранов вообще была присутствовала в переговорах. Мое ИМХО второй пилот отключил
Да нормально всё. дело в том что все лайнеры плюс минус одинаковые по характеристикам. Не особо отличаются (иначе были бы не конкуретноспособны) Что касается их особенностей - то да, не скачал проработанный. Я никогда не говорил что я действующий пилот. Я любитель, симпилот. С хорошим налётом. И что? моя симуляция данного происшествия становится менее ценной? А вы провели тест на симуляторе? какой у вас результат? Я пробовал раз 30 с разными вводными. Результат я описал ранее. Повторюсь:Это же до чего надо дойти - анализировать катастрофу с помощью игрушки и причём эта игрушка с вообще другим типом.
Поэтому будут нужны постоянные тренировки экипажа для нормальной реакции на это событие, что бы не было - "Ой, Вася, а что эта фигня от нас хочет?" А авиакомпаниям нужны дополнительные расходы? Вон, есть авиакомпании, которые покупают "гроболет" ATR-72 только потому что он дешевле.весьма редкое событие, точнее даже из ряда вон выходящее.