Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

Все равно это так и останется мультиком, потому как реальную картину всего процесса в полном объеме мало кто знает, включая и участников процесса. Этот процесс не может быть реализован в видеоформате даже с минимальной реальностью по определению. Только мультики.
- Конечно может, - как любой учебный фильм - по уровню инфомативности. То есть: что нового я узнал о ракете "Циркон" после просмотра видео?

Реклама
- меня умиляют борцы с совершенной секретностью когда:
1. С-400 продали в страну НАТО - можно было продать прямиком в США.
2. Су-57 предлагали для совместного производства:
- Индии (не взяла);
- Бразилии (не взяла);
- Южной Корее (не взяла);
- Турции - предлагают сейчас, идёт непонятный торг.
О какой секретности может идти речь тут вообще?!
Про то что и когда предлагали вам уже отвечали в том числе и я, но вы можете продолжать "долбить" свою позицию считая ее истиной в последней инстанции и дальше. Обсуждать по очередному кругу сие не буду. насчет продаж систем ПВО, если мне не изменяет память то один из вариантов С-300 и в штаты напрямую продавался.

Про то что и когда предлагали вам уже отвечали в том числе и я, но вы можете продолжать "долбить" свою позицию считая ее истиной в последней инстанции и дальше.
- Да тут хоть "задолбись" - кто-то видел, чтобы США продавали свои передовые ЗРК странам, рассматриваемым как потенциальные противники - России, Китаю, Ирану??
Обсуждать по очередному кругу сие не буду.
- Когда сказать нечего, а "правда глаза колет" - только осталось стать в гордую позу и сказать: "я не буду это обсуждать!"
насчет продаж систем ПВО, если мне не изменяет память то один из вариантов С-300 и в штаты напрямую продавался.
- Беларусь продала С-300 грекам в 1992 году. Естественно, американские специалисты влезли туда "с ногами" и "по самую макушку".

- Любой приличный рекламный ролик на широкую публику содержит элементы учебного фильма - чем более он информативен, тем больше верят показанному.
И кому продают Циркон? Какой широкой публике? 8-) Реклама-двигатель торговли

И кому продают Циркон? Какой широкой публике? 8-) Реклама-двигатель торговли
- Непонятно? Это политическая реклама: рекламируется боевая мощь российской армии, полученная под руководством её бессменного главковерха за 20 лет мудрого руководства.

Реклама
Клоуном тут выступаете вы.

В СССР было создано две зенитные ракеты, достигавшие гиперзвуковых скоростей:

5В28 (комплекс С-200): скорость М=5.5, дальность полета по квазибаллистической траектории 300 км, стартовая масса 7 тонн.
53Т6 (комплекс А-135): скорость М=11, дальность, если пустить по квазибаллистике, ну, дай бог, 200 км будет (штатная дальность - до 100 км). Стартовая масса 10 тонн. Пусковой контейнер все видели - огромный.
Есть еще 51Т6, но там габариты и масса запредельные, Россия эту ракету не потянула.

А нам МО РФ вещает про М=8, дальность до 1000 км и это все в габаритах Оникса. Ага!

В последнем видео вполне может пуск Оникса с доработанным РДТТ-ускорителем.
Ох это надо дичь написать. Сравнить дальность ракет З-В и З-З.
А почему бы не сравнить Панцирь с Гермесом, 20 и 100км.

Ох это надо дичь написать. Сравнить дальность ракет З-В и З-З.

А в чем приципиальная разница? Для зенитных ракет я дал дальность при полете по квазибалистической траектории без маневров, аналогично полету ракет земля-земля.

Зачем сравнивать Панцирь с Гермесом, если они умеренно сверхзвуковые, о гиперзвуке и речи нет, и их БЧ на порядок легче БЧ Оникса и Циркона?

Клоуном тут выступаете вы.

В СССР было создано две зенитные ракеты, достигавшие гиперзвуковых скоростей:

5В28 (комплекс С-200): скорость М=5.5, дальность полета по квазибаллистической траектории 300 км, стартовая масса 7 тонн.
53Т6 (комплекс А-135): скорость М=11, дальность, если пустить по квазибаллистике, ну, дай бог, 200 км будет (штатная дальность - до 100 км). Стартовая масса 10 тонн. Пусковой контейнер все видели - огромный.
Есть еще 51Т6, но там габариты и масса запредельные, Россия эту ракету не потянула.

А нам МО РФ вещает про М=8, дальность до 1000 км и это все в габаритах Оникса. Ага!

В последнем видео вполне может пуск Оникса с доработанным РДТТ-ускорителем.
Всё больше прихожу к выводу, что вы сознательно занимаетесь передёргом и подлогом.
Приписать мне слова о гиперзвуковых ПВО и блистательно их опровергнуть.... "Мелко Хоботов, мелко".

Вы тут упираясь доказывали отсутствие у России прямоточного гиперзвукового движка. Громко клацали клавишами заявляя что этого нет и быть не может, а ракета - Оникс. Вам показали что ракета НЕ Оникс.
Тогда вы начали кричать будь то движок у ракеты твердотопливный, дескать других движков для гиперзвука у России нет, и дальность будет километров 100.
Но и тут прокол - вот вам видео, на котором прекрасно показаны все этапы пуска. "Отстрел", разгон, включение прямоточного двигателя, выход на высоту и инверсионный след.
И тут Вы взялись лепить несуразицы про невозможность разгона на твердотопливном движке (что еще вчера это было единственно возможным). До кучи Вы старательно и совершенно сознательно подменяете понятия "гиперзвук" и "сверхзвук", а так же типы двигателей на которых эти скорости достигаются.
Из сказанного напрашивается простейший вывод: Ваша единственная цель - засрать тему.

Последнее редактирование:
Sergey-nn, даже после этого видео Прочнист нам щас на раз-двас докажет, что это был запуск "Корнета" с самоходной баржи игиловцев :ROFLMAO:

Приписать мне слова о гиперзвуковых ПВО и блистательно их опровергнуть.... "Мелко Хоботов, мелко".

Т.е,. вы ничтоже сумняшеся пишете всякую лабуду, не имеющую отношения к теме - Циркону?

Т.е., предметно разговаривать с вами невозможно?

Вы тут упираясь доказывали отсутствие у России прямоточного гиперзвукового движка. Громко клацали клавишами заявляя что этого нет и быть не может, а ракета - Оникс.

И заметьте, пока никто не смог доказать обратное. Ну, если не ссылаться на лжецов из МО РФ.

Вам показали что ракета НЕ Оникс.

Кто показал? Где?

Последнее видео? Запросто может Оникс быть - все фазы полета Оникса. Вот Искандером показанная ракета быть не может.

Но может и не Оникс, но параметры полета, озвученные МО РФ - невозможны.

Моя точка зрения - пускают новый Оникс, доработанный для полета на большую дальность: новый РДТТ-ускоритель, новая траектория, новое жидкое топливо ПВРД.

Погуглив немного, можно найти интересные вещи о наших баранах.

Итак, всем известные кадры пуска ракета, которую МО РФ называет Циркон.
1608408955443.png
(взято с В Белом море прошел очередной запуск ракеты Циркон - Информационный портал Командир (comandir.com) )
1608409675891.png
(взято с Гиперзвуковая ракета 3М22 поразила цель на скорости 8М — ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ (tehnorussia.ru) )
1608409418780.png

А теперь старые фотографии.

1608410494818.png
«Ониксы», леденящие кровь (armystandard.ru)

1608409867215.png
(взято с Индийская армия успешно испытала ракету BrahMos для наземных целей - РИА Новости, 07.11.2015 (ria.ru) )

1608410083033.png
Индия успешно испытала сверхзвуковую ракету "БраМос" | Report.az

Здесь видна несимметричность головной части ракеты, которую выловили и у "Циркона".

По-моему, вопрос с ракетой, которую показывает МО РФ, ясен. Из ПУ выходит Оникс. Какую ракету показывают в полете после склейки видео еще можно обсуждать.

Реклама
Погуглив немного, можно найти интересные вещи о наших баранах.

По-моему, вопрос с ракетой, которую показывает МО РФ, ясен. Из ПУ выходит Оникс. Какую ракету показывают в полете после склейки видео еще можно обсуждать.
Конечно ясно что это не Оникс
Из видно МО 3 и 1 пуск
cirkon1.jpg

cirkon2.jpg

cirkon3.jpg

cirkon4.jpg

cirkon5.jpg

cirkon6.jpg

cirkon7.jpg

cirkon8.jpg

cirkon9.jpg

cirkon10.jpg