Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

Вуду, Вы (не надо со мной на ты, это как-то хамовато) же не знаете ничего (как и Ваши идейные соратники) об этой ракете. К чему все эти наукообразные эскапады? Просто смиритесь.
а вдруг кто то что бы опровергнуть вуду (хотя его "религию" невидимости пробить нереально) что то из закрытого выложит, Су57 это тоже касается. А раз доводов опровергающих "информацию" от него нет он считает себя правым писать что хочет и собственно пишет - достаточно кол-во его сообщений на ветке конкуренты пак фа посмотреть.

Реклама
Вуду, не надо со мной на ты, это как-то хамовато
- По международным форумным правилам более чем 25-летней давности обращение на "ты" было принято и повсеместно утверждено. Можешь называть меня на "ты", я нисколько не обижусь.
Вы же не знаете ничего (как и Ваши идейные соратники) об этой ракете. К чему все эти наукообразные эскапады? Просто смиритесь.
- Я бы "смирился" - но вот только с чем?? Пусть покажут хоть внешний снимок этой ракеты?? Я видел и снимки, и схемы единственных гиперзвуковых ракет - X-43A и X-51, никаких суперсекретов из них никто не делал. Пусть покажут снимок этой ракеты - на земле?
Как всех других предыдущих?
А то мне предлагают "кота в мешке" и требуют: "Восхищайся!"
Достаньте кота из мешка?! ;)

а вдруг кто то что бы опровергнуть вуду (хотя его "религию" невидимости пробить нереально) что то из закрытого выложит, Су57 это тоже касается.
- меня умиляют борцы с совершенной секретностью когда:
1. С-400 продали в страну НАТО - можно было продать прямиком в США.
2. Су-57 предлагали для совместного производства:
- Индии (не взяла);
- Бразилии (не взяла);
- Южной Корее (не взяла);
- Турции - предлагают сейчас, идёт непонятный торг.
О какой секретности может идти речь тут вообще?!

Пусть покажут хоть внешний снимок этой ракеты??
Вам показали её пуск. Что ещё нужно?
По международным форумным правилам более чем 25-летней давности обращение на "ты" было принято и повсеместно утверждено. Можешь называть меня на "ты", я нисколько не обижусь.
Мне нас... всё равно на международные форумные правила, ибо я не желаю, чтобы мне тыкал кто бы то ни было. Впрочем, отныне на Вас тоже, раз Вы не знаете и не хотите знать элементарных правил хорошего тона. ¡Adiós!

Убийственный аргумент! Типа: Вам показали эрегированный член? Что Вам еще надо, чтоб доказать зачатие или сам факт акта?
А по Вашему. что должно быть показано в репортаже СМИ?

- Снимок - отдельно. Схема в разрезе - с пояснением кандидата каких-нибудь наук - где там что и как фунциклирует. Мультик - где средствами анимации детально расписаны все элементы полёта - от старта до столкновения с целью.
Пять минут видео - и все в восторге аплодируют!

Не важно, что показано, важно как воспринимается показанное человеком с работающим механизмом логики. А если чел верит словам о том, что ракета попала точно в цель посмотрев обрывочное видео пуска, это значит у этого индивида отсутствует критическое мышление и сбит логический аппарат. А если при этом этот индивид еще и других поучает верить тому, чему сам верит, то это уже абсолютно медицинская тема. Вне зависимосто, что показано.

Реклама
- Снимок - отдельно. Схема в разрезе - с пояснением кандидата каких-нибудь наук - где там что и как фунциклирует. Мультик - где средствами анимации детально расписаны все элементы полёта - от старта до столкновения с целью.
Пять минут видео - и все в восторге аплодируют!
Все равно это так и останется мультиком, потому как реальную картину всего процесса в полном объеме мало кто знает, включая и участников процесса. Этот процесс не может быть реализован в видеоформате даже с минимальной реальностью по определению. Только мультики.

Zen432,
Меня устраивает любой репортаж, где вещи называют своими именами.
Вам показали прекрасный ролик о старте ракеты. Старте со всеми подробностями. Вам показали ракеты "вблизи". Да, в сосежнем ролике, НО показали. Однако вам пфиг на всё это, вас ни что не устраивает. У вас одна мантра "мультики"

Вам показали прекрасный ролик о старте ракеты. Старте со всеми подробностями. Вам показали ракеты "вблизи". Да, в сосежнем ролике, НО показали. Однако вам пфиг на всё это, вас ни что не устраивает. У вас одна мантра "мультики"
Классическая "Полесовщина" :mad:

Zen432,

Надо полагать, если бы братья Васильевы в фильме "Чапаев" показали только как Анка-пулеметчица или Петька палят их пулемета и НЕ показали падающих капелевцев, Вас бы это никак не удивило?

Надо полагать, если бы братья Васильевы в фильме "Чапаев" показали только как Анка-пулеметчица или Петька палят их пулемета и НЕ показали падающих капелевцев, Вас бы это никак не удивило?
Так ведь это не капелевцы падали, а актеры :p

сказки пошли... зафуфыристые!!! :ROFLMAO:

А если хоть слегка посмотреть вокруг, то окажется что практически все ракеты ЗРК имеют сверхзвуковые скорости и прекрасно обходятся без многотонных ускорителей.
Но вы не останавливайтесь. Позабавьте почтенную публику. Дойдите до "полёт вообще невозможен, потому что все тела падают"....

Клоуном тут выступаете вы.

В СССР было создано две зенитные ракеты, достигавшие гиперзвуковых скоростей:

5В28 (комплекс С-200): скорость М=5.5, дальность полета по квазибаллистической траектории 300 км, стартовая масса 7 тонн.
53Т6 (комплекс А-135): скорость М=11, дальность, если пустить по квазибаллистике, ну, дай бог, 200 км будет (штатная дальность - до 100 км). Стартовая масса 10 тонн. Пусковой контейнер все видели - огромный.
Есть еще 51Т6, но там габариты и масса запредельные, Россия эту ракету не потянула.

А нам МО РФ вещает про М=8, дальность до 1000 км и это все в габаритах Оникса. Ага!

В последнем видео вполне может пуск Оникса с доработанным РДТТ-ускорителем.

Последнее редактирование:
Вот масса ракеты при старте с земли - почти 4 тонны, дальность по верхней траектории на высоте 14 км - 600 км, но со скоростью только 2.6М. А здесь 8М - это значит, что сопротивление воздуха будет больше в (8:2.6)²=9.5 раз! Но ведь чудес не бывает - при той же калорийности топлива его потребуется сжигать больше в единицу времени, чтобы получить большую тягу! Значит и полётный вес будет больше, значит и стартовый ускоритель должен быть более мощным и более тяжёлым... Так что твои "хиханьки и хахоньки" тут "мимо кассы"...

Дальность 3М55 (Оникс) с топливом ТС-1 по высотной траектории = 300 км. 600 км - это сейчас пытаются выжать.

Реклама
Так ведь это не капелевцы падали, а актеры :p
Да, с логикой трудно. Не важно кто и как, важно что падали, значит был результат! Иначе будет точно так же:
А Вы, судя по всему, полагаете, на обсуждаемом видео не было актеров ?

Назад