Нашёл в общем интесное место в Африке. Иду, стало быть, на кептаунский жд вокзал, на электрички поглазеть. Гуугль так классно карты рисует в Африке, вючто там хрен пойми, куда идти, прихожу в итоге на привокзальную конечную пригородных маршруток (если я правильно понял, конечно, может, и автовокзал дальних). Атмосфера - огонь. Значительная часть контингента пребывает в состоянии, когда задаешься вопросом - это у них менталитет горячий, или уже психические отклонения?
Причём если бы я такого человека одного увидел, сомнений у меня бы не было - дефицит дурок в стране налицо. Но таких процентов 10. Парочка белых - тем точно койки в психушке не хватило (их мало, так что их как индивидуальностей рассмотрел как раз).
Насколько раз мне такси предлагали для эвакуации какие-то люди)))
Смеркалось, решил, зайду утром, не успеваю ознакомиться до темна. Заодно вокзал все-таки отыщу. Пришёл утром. Емае, похоже, тут, как в подмосковной электричке, действует правило, что на работу и с работы народу хоть и много едет, но адекватного. А в другое время суток - короче, прошлый раз это ещё все спокойно было

Так и не стал в итоге эр2 местную фоткать, и капскую колею не удалось лично замерить
Как всегда, подивился англосаксонской традиции, по которой переходишь дорогу - и оппа, из трущоб оказываешься пусть не в раю, но вполне нормальном местечке. Да и до рая всего пара километров)