Авторская ветка dunch's путешествия

Модератор темы: dunch
Реклама
Я отлично спал на работе при главном ходу в восьми метрах с одной стороны и сортировочной горке в двадцати метрах с другой! :)
#АУ
Возле ЖД сон самый сладкий, особенно если соседи буйные. Реально при прочих равных купил бы квартиру с окнами на нагруженную ЖД)))
Что до трамвая, то после переезда к нему дня 3 мы всей семьёй вставали в 5 утра, после чего трамвай стал каким-то тихим. Парковая связь и поезда тоже кстати слышно, но только по ночам, то есть издали
 
Это для какой доли населения доступные места, 0.1% или 1%?)))
Кабаки - для всех, у кого есть трёшка швейцару. В кафе гостиницы "Москва" (шведский стол за 2 рубля), профессорскую столовую МГУ, вокзалы, павильоны ВДНХ и проч. вход был свободен для всех желающих.
 
Советских краеведческих музеев в своё время облазил немало. Чучела волков, медведей и глухарей были. Бивни мамонтов были: наши воронежские мамонты значительно гораздее соседних тамбовских! Но вот чучел пионерок и вообще людей не припомню. Разве что первобытных.
В наше время таки да, мода на манекены. Як-7 в Музее Задорожного украшен чучелом авиатехника.
Это да! В Петербурге вот у Вольфа и Беранже куклу Александра Сергеевича посадили. Я выкладывал недавно, с фотками. Страшное дело, очень сильно на австралоида похож.
Ну а то, что чучелко девочки поставили в Вологде, так что ж! Мудрено было б сыскать живую девочку, кто б на такое дело согласилась :D
Кабаки - для всех, у кого есть трёшка швейцару. В кафе гостиницы "Москва" (шведский стол за 2 рубля), профессорскую столовую МГУ, вокзалы, павильоны ВДНХ и проч. вход был свободен для всех желающих.
Даже в брежневскую эпоху строили иногда весьма прилично. Вот по своему родному городу могу навскидку кинотеатр "Океан" вспомнить.
 
Даже в брежневскую эпоху строили иногда весьма прилично. Вот по своему родному городу могу навскидку кинотеатр "Океан" вспомнить.

Другой архитектурный стиль с другой спецификой. Витринные окна во всю стену - красиво, если мыть вовремя. А это сложно и дорого - на верхних этажах либо с люльки, либо промышленным альпинизмом. Лампы дневного света в хрусталь не засунешь + чувствительны к качеству стартеров (а с этим беда). Ковролин и прочая интерьерная синтетика - красиво, но пожароопасно (вспомните пожар в гостинице "Россия" в 1977 году). Нержавейка с алюминием красивы, пока не потускнеют итд итп.

Ещё: в ходе борьбы с "излишествами" палку перегнули в сторону упрощения. Хрущёвские станции метро (сороконожки) называли не иначе как общественными туалетами. При позднем Брежневе всё-таки в метро вернулся мрамор с гранитом (кафель подвинули). Роскошь оставалась в самых козырных зданиях (КДС, Новый Арбат, СЭВ, "Россия", "Интурист" и немногие подобные места), и не во все доступ был свободным. Остальное строилось "попроще" - сравните торговые интерьеры Нового Арбата и типовые универсамы тех же лет (даже московские, не говоря о провинциальных).
 
В общем, убедили, в следующий раз буду искать длинную стыковку через Адис-Абебу, благо, их много.
Сказано - сделано! Если вечером не вернусь, позвоните консулу, плззз, скажите, что у меня телефон сел.
Особые приметы - белый!

PXL_20250425_170537298.MP.jpg
 
Короче, идея нюхнуть Африку, но начав не с Киншасы, а с Адис Абебы, это эпик фейл. Вполне цивильный город, не хуже любого другого. Программа Моя улица правда достигла таких масштабов, что это просто трындец - полгорода перерыто в самом буквальном смысле. Нам в Москве такое и не снилось!
А так никто ко мне не приставал с вопросами, попрошаек не было, разве что пара человек попробовали потренировать английский, но он у любого (видимо, буквально, по крайне мере, адисабебца) эфиопа лучше, чем у меня. Правда, меня какой-то полуэкскуосовод повел куда то за пределы своего объекта, далеко далеко, но я его послал, он даже не стал сопротивляться, и потом денег не просили нисколько. Так что я даже не понял ни его статус (я подумал сначала, что экскурсовод при церкви - там деньги за вход берут с православного не загорелого люда), ни не зря ли я его заподозрил в плане меня ограбить

И даже белой вороной себя не чувствовал, местные ко мне в целом равнодушны. Хотя бледнолицых всего пару встретил, возле главной церквы (Хех, так что консулу туристов соотечественников реально нетрудно искать, по крайне мере, если местная полиция вообще способна хоть кого то искать)
В общем, если только флаг на стране поставить, а так даже как-то скучновато. А то отчёты читал - такое пишут... Не то чтобы прям жуть, но хотя бы на уровне моей Джакарты )))

Теперь не знаю, как и быть. К Киншасе не готов а, прививка от желтой лихорадки кончается... Уважаемые люди, а не ноунеймы, советовали начинать с Дакара, но Сенегальцы в Домодедово, кажется, не летают
 
Последнее редактирование:
Реклама
Теперь не знаю, как и быть. К Киншасе не готов а, прививка от желтой лихорадки кончается...
Прививка от жёлтой лихорадки сохраняется пожизненно. Хотя сейчас во многих странах принято проходить ревакцинацию раз в 10 лет. Там более реалистично тропическую малярию поймать. Некоторые из Занзибара, Кении всё ж таки привозили её домой. И тут местные коновалы от медицины не могли её распознать из-за экзотики, принимая то за ковид, то ещё за какую-нибудь более распространённую местную дрянь. Результат плачевен...Хотя и это не проблема- раз в неделю таблетка Лариама (там он копейки стоит), и всё Ок.
Уважаемые люди, а не ноунеймы, советовали начинать с Дакара, но Сенегальцы в Домодедово, кажется, не летают
Можно в Сан-Томе и Принсипи из Аддис-Абебы через Габон ) Оптимальное сочетание экзотики с отсутствием всякой нехорошей побочной дряни и криминалитета )) Ещё незаезженные и не загаженные места, и что немаловажно, "русссо-туристо" совсем нет :giggle:
 
Прививка от жёлтой лихорадки сохраняется пожизненно. Хотя сейчас во многих странах принято проходить ревакцинацию раз в 10 лет.
В гербовой бумаге однако ж написан срок действия, а без нее в лучшем случае могут в условном Дубае в город не выпустить, а то и в самолёт не впустить
Ещё незаезженные и не загаженные места, и что немаловажно, "русссо-туристо" совсем нет :giggle:
Сомневаюсь, что эта "проблема" актуальна в любой стране к югу от сахары. И вообще, всегда рад видеть соотечественников в гребенях. Правда, ни разу почти не видел, может, потому и рад:D Все лучше синотуристов
 
Реклама
Назад