Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Реклама
По делу есть что сказать мне?
Не разводя срач про влияние нынешней обстановки на безопасность полетов, я бы сказал, что в любом случае этот риск настолько мал, по сравнению со всеми остальными (хоть с поездкой на машине в аропорт), что им можно пренебречь.

Не разводя срач про влияние нынешней обстановки на безопасность полетов, я бы сказал, что в любом случае этот риск настолько мал, по сравнению со всеми остальными (хоть с поездкой на машине в аропорт), что им можно пренебречь.
Понял, благодарю!

Попалось случайно:

"По иронии судьбы, мы ехали через всю страну, поскольку мой муж боится летать"
1000042417.jpg

Уважаемые знатоки! Пишет Вам аэрофоб, который никоим образом не может побороть свой страх. Лететь предстоит уже через несколько дней в Турцию, а уже за две недели до полета я перестала спать. Дошло дело по психиатра и "тяжелых" успокоительных. Судорожно читаю сводки авиакатастроф за последнее время и земля уходит из под ног. Пытаюсь успокаивать себя и читать про техническую часть (запас прочности, дублирующие системы и тд), но это не успокаивает от словам совсем! Специально взяла билеты Турецких авиалиний, так как они, как я прочитала, входят в число самых безопасных перевозчиков. Но и это не спасает.
У меня есть два вопроса, которые больше всего меня волнуют:
1. После авиакатастроф во всех ли авиакомпаниях более тщательно подходят к обслуживанию самолетов и подготовке пилотов? За последнее время было два происшествия и хотелось бы верить, что во всех авиакомпаниях стало меньше халатного отношения, которое может привести к очередной катастрофе.
2. Есть ли услуга онлайн-общения с пилотом, который по телефону может ответить на все вопросы такого чайника, как я и просто сказать - "расслабься и лети спокойно в отпуск, все будет хорошо"?))
Понимаю, что все это покажется нормальному человеку чем то смешным, но для аэрофоба это жуткая жуть и я уже похоронила себя (((

Судорожно читаю сводки авиакатастроф за последнее время и земля уходит из под ног.
Читал тут недавно в твиттере:
"Знакомый в Германии пошел к психиатру по поводу СДВГ. Психиатр прописал поменьше читать про СДВГ".
У вас та же ситуация - вы накручиваете сами себя.

Вы лучше почитайте про то, сколько миллионов человек ежедневно садится в самолёты и нормально долетает до места назначения.
А ещё съездите куда-нибудь в аэропорт, найдите место, откуда видны посадки самолётов и посмотрите пару часиков, как спокойно и уверенно приземляются все до единого самолёты.

Лететь предстоит уже через несколько дней в Турцию
Зачем обязательно лететь в Турцию? Можно поехать автомобилем или поездом на Алтай, в Карелию, в Сочи. Да много ещё куда можно добраться, не садясь в самолет.

Grishanze, а ещё проще - не морочьте нам голову. В Ваших страхах не виноваты ни самолёты, ни лётчики. И не летайте ни в какую Турцию, если боитесь.

Реклама
Зачем обязательно лететь в Турцию?
Подозреваю, у собеседницы уже всё куплено, менять планы поздно. Да и лучше один раз (вдруг получится с одного раза?) перебороть страх, чем всю жизнь под него подстраивать.

Подозреваю, у собеседницы уже всё куплено, менять планы поздно. Да и лучше один раз (вдруг получится с одного раза?) перебороть страх, чем всю жизнь под него подстраивать.
Как бы тоже вариант. Можно бояться и лететь. Лететь и бояться. Если уж так сильно нужно в Турцию.

Менять планы никогда не поздно, просто в убытки влетит.

И ещё: в случае малейшей нештатной ситуации именно трус и паникёр (себя не контролирующий) - самая главная опасность.

2. Есть ли услуга онлайн-общения с пилотом, который по телефону может ответить на все вопросы такого чайника, как я и просто сказать - "расслабься и лети спокойно в отпуск, все будет хорошо"?))
Так с психологами поговорить можно. А пилотов лучше не отвлекать от основной работы.

1. После авиакатастроф во всех ли авиакомпаниях более тщательно подходят к обслуживанию самолетов и подготовке пилотов? За последнее время было два происшествия и хотелось бы верить, что во всех авиакомпаниях стало меньше халатного отношения, которое может привести к очередной катастрофе.
Это не важно. Главное, чтобы всегда тщательно подходили. Оно так и есть на самом деле, всегда тщательно подходят не смотря ни на какие катастрофы.
Я хоть и не пилот, но говорю: - Всё будет хорошо, хоть лети, хоть не лети!

И ещё: в случае малейшей нештатной ситуации именно трус и паникёр (себя не контролирующий) - самая главная опасность.
Давайте, всё-таки, не будем отказывать "трусам и паникёрам" в праве летать самолётами.
Тем более, кто-то боится только в первые несколько раз, а потом становится пофиг.

Реклама
Назад