Техническая поддержка и предложения по организации форума

В настоящий момент мой домашний провайдер и тот, что в конторе, дают возможность безо всяких VPN общаться в форуме. Но это пока.
В качестве временной меры можно настроить VPN-сервер на домашнем роутере, если провайдер даёт ему выделенный внешний IP-адрес.

Только не использовать при этом пароли, которые легко подобрать.

Реклама
P.S. Родное государство держит курс на повышение компьютерной грамотности населения. По крайней мере, про VPN знают даже бабушки.
У меня на двух операторах связи (наземном и воздушном) всевозможные VPN, которые пытаются пробиться за пределы необъятной, не работают.
Так что эта технология не долго продержалась. Научились блокировать.
VPN для подключения к серверами моей компании пока что работает.

SDA, ну впны разные бывают (какие-то уже залочены, какие-то еще нет), но тут-то дело в том, что с клаудфлэром какой-то особый случай. Т.е. вот например какой-нить твиттер-шмиттер или ютуб через впн работают худо-бедно с мобильного, а клаудфлэр (и соответственно наш авиафорум) через тот же самый впн -- нет. Поскольку я темен в этих вопросах, то и понять почему так и что надо сделать -- не могу(((
Но ув. xoid обещает в обозримой перспективе реализовать миграцию на другой сервер, так что "нужно просто потерпеть" (с)

SDA, ну впны разные бывают (какие-то уже залочены, какие-то еще нет), но тут-то дело в том, что с клаудфлэром какой-то особый случай. Т.е. вот например какой-нить твиттер-шмиттер или ютуб через впн работают худо-бедно с мобильного, а клаудфлэр (и соответственно наш авиафорум) через тот же самый впн -- нет. Поскольку я темен в этих вопросах, то и понять почему так и что надо сделать -- не могу(((
Но ув. xoid обещает в обозримой перспективе реализовать миграцию на другой сервер, так что "нужно просто потерпеть" (с)
Поделитесь этими "разными VPN".
У меня не работает никакой Твиттер через 5 установленных VPN (Пчелофон и МТС).
К стати, в Китае эти VPN позволяли выйти за пределы китайского Чебурнета.
Но в Таганроге глухо.
А вот Авиафорум загружает отдельные страницы но не до конца. Кусками.
Полностью загружается первая страница.
А вот переход на другие страницы длится по несколько минут и загружаются какие-то куски

предолжения следующие по авиационной технической части форума:
-структура тем на форуме: производитель - общая дискуссия/проект (тип ВС)
-отдельно пассажирские/коммерческие от военных
-отдельно аваицию общего назначения
-отдельно отечественный авиапром с такой же структурой
-Новости авиапрома (международного/отечественного) - вот сюда записывать все международные события которые нельзя выделить в вышеупомянутые

из названий тем убрать "литературные излишества" включая слова типа "новости".
таким образом выглядеть будет так
авиационная промышленность - международная - коммерческая - Boeing - общая дискуссия
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - 787
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - 777
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - авиация общего назначения - .........
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - военная - Boeing.....
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - LM......

не стремлюсь раскачивать лодку но как-то может стоить немного причесать.....

предолжения следующие по авиационной технической части форума:
-структура тем на форуме: производитель - общая дискуссия/проект (тип ВС)
-отдельно пассажирские/коммерческие от военных
-отдельно аваицию общего назначения
-отдельно отечественный авиапром с такой же структурой
-Новости авиапрома (международного/отечественного) - вот сюда записывать все международные события которые нельзя выделить в вышеупомянутые

из названий тем убрать "литературные излишества" включая слова типа "новости".
таким образом выглядеть будет так
авиационная промышленность - международная - коммерческая - Boeing - общая дискуссия
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - 787
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - 777
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - авиация общего назначения - .........
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - военная - Boeing.....
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх - LM......

зачем?

я некоторое время назад отправил ув. xoid-у свои предложения по некоторой реорганизации раздела новостей (авиапрома). Там у нас сейчас всё вперемешку -- и "наше" и "ненаше", причем часть тем по "нашему" находится там, а часть -- в другом разделе (Российский авиапром). Предложил по аналогии сделать раздел по зарубежному авиапрому, и тогда смогу рассортировать ту кучу малу, что сейчас там имеется, отделив наше от ненашего и исключив дублирование "нашего" в двух разных местах. Он обещал, как будет время, посмотреть, и, если согласится, сделать (менять структуру разделов может только он). Ну там еще несколько было предложений, не столь существенных. Но сейчас главная задача другая -- нужно обеспечить, чтоб форумом можно было без проблем пользоваться от любых российских интернет-провайдеров. Так что сначала надо будет решить этот вопрос, а затем уж, по мере времени и возможностей, можно будет заняться "улучшайзингом"

я некоторое время назад отправил ув. xoid-у свои предложения по некоторой реорганизации раздела новостей (авиапрома). Там у нас сейчас всё вперемешку -- и "наше" и "ненаше", причем часть тем по "нашему" находится там, а часть -- в другом разделе (Российский авиапром). Предложил по аналогии сделать раздел по зарубежному авиапрому, и тогда смогу рассортировать ту кучу малу, что сейчас там имеется, отделив наше от ненашего и исключив дублирование "нашего" в двух разных местах. Он обещал, как будет время, посмотреть, и, если согласится, сделать (менять структуру разделов может только он). Ну там еще несколько было предложений, не столь существенных. Но сейчас главная задача другая -- нужно обеспечить, чтоб форумом можно было без проблем пользоваться от любых российских интернет-провайдеров. Так что сначала надо будет решить этот вопрос, а затем уж, по мере времени и возможностей, можно будет заняться "улучшайзингом"
Я захотел запостить апдейт по модернизации В-52, крутил-вертел, искал как ... в итоге бросил затею

Реклама
Я захотел запостить апдейт по модернизации В-52, крутил-вертел, искал как ... в итоге бросил затею
ну завели б новую ветку там в новостях авиапрома. Про ремоторизацию B-52 у нас тут как-то было, возможно в какой-то "двигательной" ветке

ЗЫ. да вот, поискал поиском -- было несколько сообщений в новостях RR и еще кое-что в "новостях зарубежных ВВС". Вот сделали б ветку, можно было и оттуда в нее перетащить, чтоб долго не искать

Последнее редактирование:
Назад