A_Z
Старожил
Я имею в виду не конструкцию планера, а именно двигатели и системы. Разводка топливной, два ФАДЕКа, две системы пожаротушения. Появится дублирование самолетных агрегатов, ибо иметь два двигателя и один генератор - не поймут-с...Если мы остановимся на ластах для шасси, то два невысоких вертикальных пилона большой стреловидности ... могут весить немногим большое чем Y-труба с двумя ушами или верзний заборник с S-трубой.
Не забывайте, что там гондолы двигателей появятся, плюс вспомните, что я писал про потери Д-36 - именно в пилонной компоновке.
Два движка в общем случае будут иметь удельный расход выше, чем один суммарной тяги.
В общем, не нравится мне идея 2-х двигателей, как класс.
---------- Добавлено в 22:54 ----------
ИМХО, новые литиевые будут стоить, как чугунный мост.Правда, срок службы (в циклах) значительно меньше, поэтому на западе их вообще часто за аккумуляторы не считают. Но сейчас на рынке уже появляются стартерные батареи системы LiFePO4, почти той же емкости, что Zn-Ag, но еще долговечнее, чем свинцовые.
Думаю, что мы можем вполне обойтись изначально найденной вами батареей. Вряд ли мы более трех кг выиграем на "серебре".