Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для такого маленького самолета - ИМХО - это не очень удачный вариант из-за сильно задней центровкиМиГ-31 сказал(а):Еще одна мысль для проработочных эскизов нулевого приближения Для проработки ТВД(турбовального), который стоит под килем. Ставим цепную передачу и получаем винт, работающий в невозмущенном потоке и повышающий эффективность стабилизатора.
....
На возможные справедливые доводы о появлениии перекрестных связей в канале газа и тангажа отвечаю: Встроеная в жесткую(уголь) проводку управления втраиваем ЭДСУ, которая парирует манипудяции РУДом соответствеными отклонениями РВ.
Цитата Цитата: Сообщение от МиГ-31
Еще одна мысль для проработочных эскизов нулевого приближения Для проработки ТВД(турбовального), который стоит под килем. Ставим цепную передачу и получаем винт, работающий в невозмущенном потоке и повышающий эффективность стабилизатора.
....
На возможные справедливые доводы о появлениии перекрестных связей в канале газа и тангажа отвечаю: Встроеная в жесткую(уголь) проводку управления втраиваем ЭДСУ, которая парирует манипудяции РУДом соответствеными отклонениями РВ.
Для такого маленького самолета
Если бы это был единственый недостаток этой схемы, мы его положением крыла решили бы без проблем. Як-40 - и все дела. Какую центровку захотим, такую и сделаем. Не забывайте, у нас стокилограмовый комплекс пилот+авионика+кресло пилота+складное кресло ЛМ сидит далеко впереди.это не очень удачный вариант из-за сильно задней центровки
осталось понять:проработки ТВД(турбовального), который стоит под килем. Ставим цепную передачу и получаем винт, работающий в невозмущенном потоке и повышающий эффективность стабилизатора.
Потенциально да, но нужно при этом помнить, что предусмотренное ТЗ смещение груза на 0,5 м не должно выводить центровку за допустимые пределы.Если бы это был единственый недостаток этой схемы, мы его положением крыла решили бы без проблем. Як-40 - и все дела. Какую центровку захотим, такую и сделаем. Не забывайте, у нас стокилограмовый комплекс пилот+авионика+кресло пилота+складное кресло ЛМ сидит далеко впереди.
Сделать его меньше, сдеовательно легче, при сохранении потребных моментов ГО.а) нафига нам повышенная эффективность стабилизатора?
Этой проблемы вообще нет. Так же как и крылья любых винтовых самолетов, которые "постоянно телеваются в..." далее по текстуб) сколько будет весить киль, постоянно телепающийся в возмущенном потоке от винта?
Да столько же сколько хвосты всех мелких джетов с движками в хвосте.с) сколько будет весить хвост, который должен в месте своего сужения держать двигатель в обвязке силовых элементов, киль и стабилизатор.?
Я так понимаю, эти пол-метра на случай аварийной посадки, чтобы пилота не убило.предусмотренное ТЗ смещение груза на 0,5 м
Это ничем не снижает вес, и не избавляет от кручения при пользовании РН. А шайбы, если площад РН под стабилизатором и над ним равны - таки избавляет.не сделать ли нам две плоскости вертикального оперения, на каждом ребре?
Вы о преимуществах перехода на углепластик "Боингу" расскажите. :confused2: Много они на 787 наварили?Я полагаю, что переход на пластики и отказ от герметичности позволят нам уложиться в близкие к весовым лимитам ограничения.
Снимите два движка - а на чем летать будете?Вот теперь берем как пример облетанный, сертифицированный Эклипс 500 и снимаем с него два движка...
А теперь накинем мою любимую омываемую.=832 кг.
Вот узлы крепления, как я понимаю, весь навар и съедят. Ну не любит углепластик никаких соединений. Так что вернемся к любимому хромансилюТолько я их рассчитывать не умею в узлах
Плюс эффективность ст-ра, "замкнутого" шайбами, будет чуток повыше.А шайбы, если площад РН под стабилизатором и над ним равны - таки избавляет.
Ну, уж не ЭДСУ, а СУУ - автопилот в любом случае нужен, рулевые машинки будут стоять, так что речь всего лишь о дополнительной "прошивке" в вычислителе АП.Встроеная в жесткую(уголь) проводку управления втраиваем ЭДСУ,..
Да согласный я!Но пикирующий момент никуда не денется. И дополнительный вес киля - тоже.
Теперь мысленно представляем себе процедуру по натягиванию "гандонов" на эти лопастЯ. Ну и редукторными делами придется дело иметь, особенно по зиме. Затем отматываем много страниц текста назад и еще раз перечитываем ГЗ насчет удобства и простоты наземной эксплутации. Да, круто, но не в этот раз. ИМХО - "отказатъ!" (с)МиГ-31 сказал(а):Да согласный я!
Но ведь "круто!" (с)
Черненькое - это подшипники. Радиально -упорные встречно направленые для реверса.![]()
А в дождь?дверь завистована.
Так она вверх откидывается. Как Хонда CRVА в дождь?
А как собирались усаживаться в заднюю истребительную каплю в дождь?А в дождь?
+500A_Z сказал(а):Как врач говорю - там двумя тоннами и близко не пахнет.
Подобная дверь была на первом опытном самолете Ан-14 (не могу в и-нетах найти картинку, придется в книжках порыться, чтобы отсканить). Однако в дальнейшем от неё отказались, т.к. AFAIK лезли проблемы самого разного рода. Например, тыц носом и летчик рискует не покинуть самолет. Кроме того такая компоновка не позволяет разметить какое-то более-менее серьезное оборудование в носу.Tihen сказал(а):Вот тут созрела мысля по комфортному попаданию пилота любого телосложения в малюсенький кокпит.