Други, а одному мне кажется, что лукавый заказчик, ставя ТЗ, уже имеет в мозгу некий технический образ (весьма неплохо детализированный) и соглашается с тем, что совпадает с его мыслями. :confused2:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ну, как клапан придавит? Даже час посидеть в таком состоянии, особенно при турбулентности мало не покажется.сортир не нужен, ибо: жппа на борту одна, и продолжительность даже при крейсерской в 400 кмч у нас с АНО не превысит 3.45.
вообще-то я имел в виду аналогичный нам однодвигательный Эклипас-400, а не 500ку.Если я не путаю, то на "Эклипсе" стоит двигатель PW615F, а не PW610F.
а почему бы и не поговорить?Во-первых, как вы "реализуете" разницу в макс. скоростях?
Во-вторых, "Эклипс" имеет общую длину менее 9-ти метров. У нас только грузоотсек - 7 метров. Про поперечные сечения уж и не говорю.
Именно это я и имел в виду.!!!при "распаханном" на такую длину и "ненаддувном" ф-же уже имеет смысл уходить на старую схему: ферма (которую можно просчитать точно, т.е. без перетяжеления) + легкие панели, воспринимающие только аэродинамические нагрузки.
Насчет убирающихся шасси есть сильные сомнения - все же про ограничение в 2 тонны забывать не стоит.
Из тех же соображений: механизацию крыла делать (если вообще делать) "поворотной" - носки + щитки (а не предкрылки + закрылки). Тогда можно будет обойтись электроприводом с простыми редукторами. Гидросистему вообще выкинуть нах - вместе с уборкой шасси.
ЗЫ: При ферменной КСС пола грузоотсека не будет - рольганг с шагом в половину длины палеты + фиксаторы палет. При погрузке "внавал" просто закатывать пустые палеты.
да ладно вам! Сейчас уже даже на совсем мелких самолетиках ставят легкие убираемые стоечки. Тем более, если мы идем в сторону низкоплана, где стойки будут короткими.Насчет убирающихся шасси есть сильные сомнения - все же про ограничение в 2 тонны забывать не стоит.
Ладно, об этом, думаю, договоримся.да ладно вам! Сейчас уже даже на совсем мелких самолетиках ставят легкие убираемые стоечки. Тем более, если мы идем в сторону низкоплана, где стойки будут короткими.
Так и я говорю о нем же...вообще-то я имел в виду аналогичный нам однодвигательный Эклипас-400, а не 500ку.
Вдумчивый подбор аргумента - то есть картинки.машинка достаточно "головастенькая", высотой в салоне 1.3м, шириной салона 1.43 в то время как мы у себя ожидаем 1.50м на 1.20м.
Опять пошла борьба за мидель?...нам куда важнее для первых прикидок лобовое сопротивление
Поскольку в 2 тонны все равно не уложимся, можно делать что угодно...Ваши торчащие в поток лапти будут золотыми для владельца
У нас длина воздухоканала получится куда больше.то почему бы не поставить два как на Л-29, в зализах крыла?
И как их тянуть через заднюю часть г/отсека длиной в пару палет - снаружи?почему бы не поставить два как на Л-29, в зализах крыла?
Согласен. Стреловидность можно сделать градусов 5-7 по передней кромке, оставив заднюю прямой, для простоты и эффективности флаперонов.МиГ-31, стреловидность на таких скоростях вряд ли нужна, а вот поперечное V, думаю, выйдет заметное.
пока не увижу расчеты карбоновых крыльев и панелей фюзеляжа, меня сложно будет убедить разрешить повысить массу планера. Сделать 3х тонную, а лучше 10 тонную конструкцию каждый дурак сможет, но кто это будет покупать?Поскольку в 2 тонны все равно не уложимся, можно делать что угодно...
а зачем такие длинные воздуховоды на дозвуковой машине?под грузовым полом, по идее, должны вместиться.
Мы на такой плоской и длинной трубе потеряем весь скоростной напор. Это можно попробовать только если у нас Як-40 станет получаться.A_Z, под грузовым полом, по идее, должны вместиться.
Вообще да, согласен, в принципе незачем, просто была мысль избавиться от лишних лопухов на фюзеляже, но если по-честному, то уже аэродинамику обсчитывать надо.а зачем такие длинные воздуховоды на дозвуковой машине?
Еще один довод против: Если у нас низкоплан и погрузочная высота 500мм, то ВЗ в крыле будет хорошим пылесосом. Заказчик ведь хочет во всякие говнища летать, нечищеные.Согласен, в принципе незачем, просто была мысль избавиться от лишних лопухов на фюзеляже,
То есть сначала опускать их до нижней обшивки - а зазор между обшивкой и рольгангом невелик, т.е. канал нужно будет "размазывать", и в размазанном виде тянуть до конца г/отсека. Потом резко тянуть канал вверх, да еще с перегибами.A_Z, под грузовым полом, по идее, должны вместиться.
И еще раз смотрим на карбоновый "Эклипс 400" с массой пустого 1125 кг.пока не увижу расчеты карбоновых крыльев и панелей фюзеляжа, меня сложно будет убедить разрешить повысить массу планера.
Да, эт я глупость написал.То есть сначала опускать их до нижней обшивки - а зазор между обшивкой и рольгангом невелик, т.е. канал нужно будет "размазывать", и в размазанном виде тянуть до конца г/отсека. Потом резко тянуть канал вверх, да еще с перегибами.
ИМХО, мы такие потери в столь "задумчивом" канале соберем, что тяга движка сядет. Еще получим вес (канал длинный) и нетехнологичность (сложная конфигурация канала).
А какие выгоды мы при этом получим?
Не нашел сведений про Eclipse 400, но Eclipse 500 точно алюминиевый, а 400 имеет с ним кучу общих деталей, в том числе и по планеру.И еще раз смотрим на карбоновый "Эклипс 400" с массой пустого 1125 кг.