Странно, что вы как-то забываете ещё один новый самолёт, прямой потомок П-68:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
можно. Можно даже одну. Но учтите, что поскольку я покупаю не сам самолет для летания, а аппарат для перевозки этих самых паллет, то стоимость покупки и эксплуатации аппарата с 1ой паллетой должна быть в 5 раз меньше, чем аппарата с 5ю паллетами.может 4 можно?
Дык анализ ближайших аналогов-конкурентов-предщественников - неотемлимая часть проектирования в любом мало-мальски уважающем себя КБ. Может быть в результате НИОКР будет выявлено, что под обеспечение ТЗ от ГЗ проще не с нуля новый самолет разработать, а немного "перепилить" существующий. Или г-н ГЗ заранее категорически настроен на местной докализации исходного планера?Lukas сказал(а):так, я чета не понял, я в КБ попал или к продажникам? Мне конструировать аппарат будут или впаривать из числа существующих?
Всё-всё-всё. Ульяновскому губернатору поставлено на вид, чехи трудятся самостоятельно, в наш мега-карго-проект не лезут.Lukas сказал(а):...хотел бы заметить, что Outback имеет вдвое большую грузоподъемность, чем заказано, и ввобще там всего в два раза больше - членов экипажа, дальности и т.д.
А вот тут хотелось бы еще уточнить: потому как и "Кодьяк" одномоторненький, и "Pilatus NG12" тоже айне-моторрен.Lukas сказал(а):.Мне подешевле и попроще, пожалуйста - что-нибудь одномоторненькое.
"Ведите себя прилично!"Lukas сказал(а):можно. Можно даже одну. Но учтите, что поскольку я покупаю не сам самолет для летания, а аппарат для перевозки этих самых паллет, то стоимость покупки и эксплуатации аппарата с 1ой паллетой должна быть в 5 раз меньше, чем аппарата с 5ю паллетами.
хотелось бы совместить, У нас не военный самолет возить компактную, но тяжелую бомбу, поэтому объем нужен не меньше, чем грузоподъемность в кг. Кстати, большой по объему отсек поможет нам и в дальнейших модификациях, когда будем делать их фрейтера летающий госпиталь, патрульный ероплан, противопартизанский и т.дто всё-таки надо определиться что критичнее - габариты 4-5 палетт или грузоподъемность 800-900 кг.
Зато EV-55 и РС-12 уже имеют "pressurized cabin"Ultranomad сказал(а):По поводу существующих EV-55, A-Viator, PC-12 и т.д. - они все СИЛЬНО выбиваются из ограничения в 2000 кг.
Значит надо заказать новый авиадизель на 400 л.с. Сам напрашиваетсяUltranomad сказал(а):Учитывая, что один винт тоже весит меньше, чем два, получаем, что одна турбина на такой дальности полета все-таки выигрывает. С дальнейшим возрастанием мощности двигателя выигрыш может еще увеличиться.
я сам кого хошь воспитаю. Что вы мне тут технологии 19 века на ероплан ставите, господа Можайские?Похоже, пришло время воспитывать клиента
В том то всё и дело, что "Эклипс" уже предельно обжат. А нам в фюзеляже надо обеспечить объем на 5 палет, да еще и дверь грузовую, причем не абы как, а чтобы вилочный погрузчик нормально подъехать-отъехать смог.Lukas сказал(а):Вон, например, маленький реактивный PW610F...
теоретически, можно заменить крыло и оперение на композитные. В такой размерности их уже давно научились делать.ам осталось скинуть всего 200 кг за счет современных материалов, меньшего миделя и размеров.
это как-раз фигня, даймонды вон делают - и ничего.и огромных автоклаваов
у нас один пилоттебе двери в кабину пилотов с двух сторон
В Европе и в Штатах такие разговоры уже ведутся как-раз на уровне законодательства. Да и по прогнозам самих разработчиков, транспортные БПЛА появятся в ближайшее десятилетие.каковы перпективы транспортных беспилотников в subj-вый размер с т.з. законодательства. А то ж может их разрешат сегодня-завтра
ИМХО - по оборудованию и железякам слишком оптимистично.Lukas сказал(а):Вес пустой Сеssna Caravan - достаточно большой ероплан 1752 кг сухого веса. Минус ТВД PT6A-114 - 193кг. Минут редуктор с винтом - ну еще где-то кг 60-70. Минус 10 кресел - еще 200 кг. Замена больших внедорожных колес на малые - еще кг 80. Замена авионики, генераторов, подкосов, систем образца 70-80 гг на современные даст нам еще кг 150-200. Итого 1000кг.
Погодите, погодите. Давайте вначале с аэродинамикой и компоновочной схемой определимсяLukas сказал(а):Нам осталось скинуть всего 200 кг за счет современных материалов, меньшего миделя и размеров. пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что это совсем 100% невыполнимая задача.
Су-80ГП и Як-58 недоделали и до ума не довели сами разработчики. Да и заказчики не особо толкали оба прожекта - что консервативных военных, что корыстных коммерсантов одной лишь экзотикой просто так не проймёшь.infimum сказал(а):Этто, господа авиаспециалисты, объясните кто-нибудь более-мене подробно - чем так оказались плохи Су-80ГП и Як-58 (особо в его "молниевой" тритандемной ипостаси) (судя по отсутсвию эксплуатации) и не подойдут ли они или их масштабные в нужный размер копии для subj?
Уж очень П-образный хвост спушкойрампой удобно компонуется...