Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
На самом деле в те времена девушек - отличных спортсменок-пилотажниц было очень много, были даже пилотессы на гражданских авиалиниях, т.е. профессионалы. Идея сформировать женские три полка пришла в голову Марине Расковой. С ночными бомбардировщиками У-2 (По-2) было проще всего, именно их и осваивали практически все (не исключая и военных лётчиков). А вот для овладения истребителями, тем более бомбардировщиками Пе-2 пришлось поработать. Пе-2, насколько я могу судить со слов тех, кто на нём летал, "строгий самолёт".

Мне было интересно, немного поразбиралась с этим "женским" вопросом. Повезло ещё, что с подачи Игоря (Севера Младшего) довелось взять интервью у Николая Семёновича Ильинкова, который служил в соседнем с женским пикировочно-бомбардировочном полку и участвовал в боевой подготовке девушек. Жаль, сейчас всё недоступно на ютубе, а разместить мои ролики на Рутубе или Яндексе никак руки не дойдут.

Да, так вот долго рассуждать не буду, но, на мой взгляд, самый сложный род авиации для женщин - истребительная. Скорости, перегрузки, напряжение колоссальное... Пусть хоть тапками в меня кидаются, но, даже будучи человеком очень продвинутым, придерживаюсь мнения, что девушки - лётчицы и война две вещи несовместные. Хоть и воевали девчата хорошо и получше многих мужиков.

Совсем другой разговор - лётчицы-инструкторы, в годы войны они отлично заменили мужиков в училищах. И прекрасно готовили парней и уважением пользовались - будь здоров. Летали многие превосходно. Да вот и мой любимый курсант Бой рассказывал нам тут про свою инструкторшу в аэроклубе.

Дмитрий Борисович с Юбилеем 75 !!!Крепкого вам здоровья,благополучия вашей семье,бодрости духа и долгих лет жизни !!!

Дмитрий Борисович, с юбилеем!! От всей души вам доброго здоровья,
быть молодым душой, не записываться, в ветераны, быть увлекающимся оптимистом,
здоровья и благополучия вашей семье!!

Последнее редактирование:

Присоединяюсь с уважением и наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия!!!

Уважаемый Владимир Васильевич!
Поздравляю Вас с Днём рождения и желаю Вам; крепкого здоровья, благополучия, отличного настроения, мира и добра ,пусть все мечты осуществляются, и желания всегда совпадают с возможностями, пусть будет много радостных событий и хороших людей рядом!
Счастья, здоровья, удачи, терпения,
Веры, любови, надежды в судьбе,
Новых свершений, побед, вдохновения
В твой день рождения желаю тебе!

Хотел я к посту от Донского ("На братских могилах не ставят крестов") исполнение этой песни Высоцким вживую выложить - сильная вещь, а я, например, раньше не видел (хотя слышать-то слышал, само-собой)...
Можно было просто ссылку дать - но я не люблю так, мне кажется проигрывание видео на форуме напрямую (если можно так сказать) куда лучше воспринимается.

Я не знаю, может есть другие способы, а я так всегда делал - видео скачивал (если надо, подрезал там что лишнее) и на ЮТУБ (только там канал свой завести надо).
А теперь через РУТУБ то же самое делать приходится - но вот недаром ругают его за невнятную политику его...

Высоцкий модерацию не прошел - нарушение, мол, авторских прав.
У меня на канале этом монетизация отключена (я сам отключил) - так какого черта?
И вот теперь все советское наследие наше - кому оно принадлежит?
В дебильной рекламе этой (что "купи-продай", а другой у нас нет) сплошь и рядом советские мелодии (а ваши где, "бизнесмены" хреновы) - им можно, а нам нельзя...
...
Дебилы, бл... (на всякий случай - это Лавров, а не я придумал).

Страницы истории Морской авиации …

«11 мая 1976 года (49 лет назад) постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР был официально принят на вооружение противолодочный вертолет-амфибия Ми-14пл, предназначенный для поиска, слежения и уничтожения иностранных подводных лодок.

На Северном флоте первые серийные вертолеты Ми-14пл появились в ноябре 1976 года в 830-ом отдельном противолодочном вертолетном полку ВВС СФ и успешно эксплуатировались почти 13 лет. В 1989 году противолодочные вертолеты Ми-14пл поставили на хранение, когда личный состав полка начал переучиваться на вертолеты Ка-27пл. В 1994 году вертолеты Ми-14, к большому сожалению, официально были сняты с вооружения ВС РФ.»

На стоянке нашей 1ВЭ!

Дмитрий Борисович (Gav_kot) с Юбилейным Днём Рождения !

Владимира Васильевича,бессменного Начальника Штаба нашей ветки...
Старшим Маякам и Рулевым нашего сообщества - мудрости аксакала, жизнестойкости саксаула и ЗДОРОВЬЯ!!!

Совершенно согласен с Люцией!

Владимир Васильевич, уважаемый однополчанин, с Днём Рождения!
Всего самого доброго в жизни, радости и всегда быть на позитиве!