Вот я у него в Мелитополе. Сижу в платке, с балкона сифонило, а напротив вентилятор стоял))
Светлый человек был, неконфликтный, хоть и работал НШ, умничка и граматюга.
Смешных историй с ним масса)) Это он выкопал картошку, которую посадил накануне, чтоб было чем закусить на обмывание званий и классов)) а потом ходил с женой и старательно поливал грядки и пропалывал))
В тот мой приезд тож смешинка произошла. Мы с женой приехали, встреча по высшему разряду, семья хлебосольная. Я за рулём, не очень налегал на спиртное, жена впервые их увидела и решила показать, что достойна называться гарнизоновской дамой) Кароч, они хорошо с Шипой вдарили, мы с его женой тихонечко. С утра решили сходить на рынок, купить мяса и замариновать в дорогу, чтоб по приезду в Крым тока на мангал. Рынки на югах работать начинают рано, пивные тоже)) Я встал в начале 9-го, Люба, жена Шипы говорит- Они в 6 ушли на рынок. Часа три нет их.
Заходят...Шипа бодр и весел, моя еле языком шевелит)) В дупель пьяная, но ходить пока может)) Мясо принесли.
Оказывается, мясной павильон позжее открылся, а пивной вовремя, вот они решили пивком оттянуться. Купили мяса, зависли на дегустации винного павильона, потом у дома опять пивком оттянулись, ну и самогоном закончили в шанхаях у частников.
Саня устроил ей шикарную винную тур- карту))
Блин, я говорю жене- Ты с кем решила тягаться, с профи?)) Я не выстою))
До Крыма груз вёз с частыми остановками))
https://e.radikal.host/2025/05/10/IMG_202505
10_175540.jpg
Игоря ты знаешь хорошо, я тока квартиру получил, он приезжал.
Был инженером АК вертолётной на Сахалине, ещё и летал бортачом.
Часто прилетал на учёбу и формы в СПб.
В Корсакове ст инженером был.
Как то мы встретились с его экипажами в гостинке в Пулково, где они жили. Посидели, выпили, и их лётный директор меня спрашивает, а как ты летал от Монгохто на Хбр, через перевал? Ми-14, понятно, там есть , что надо, а на Ми-8, мы и об этом говорили. Я и говорю- по рисункам. ???
Он не понимает, о чём я. Кароч, я зарисовывал , что видел по временным участкам, летом- зимой, сопки, речки... Чё меня торкнуло на это, не знаю, во всяком случае, ни разу не промахнулся.
Рисовальня осталась у меня, на следующий день я подарил штурману этой АК свой альбом.
Через год директор АК, при встрече, предлагал мне работу на Сахалине и в окрестностях, но я ещё служил, параллельно читал навигацию в аэроклубе на Ржевке, где познакомился с Як-18, на том и забил, а мой друг, хирург в прошлом, хороший хирург, меня тож резал)), продолжил, сию 12 тыс часов, летает на В-737.
Штож меня так разносит на писанину?))
Больше не буду))