Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Владимир Васильевич с Днем Рождения !!!Здоровья,бодрости и всех благ жизни !!! :agree: :pivo:
ec840286.png

Реклама
Дмитрий Борисович (Gav_kot) с Юбилейным Днём Рождения !

Владимира Васильевича,бессменного Начальника Штаба нашей ветки...
Старшим Маякам и Рулевым нашего сообщества - мудрости аксакала, жизнестойкости саксаула и ЗДОРОВЬЯ!!!

Владимир Олегович, пишите по чаще нам и по больше , мне всегда очень интересно читать ваши сообщения, ваши воспоминания о жизни,об авиации, да и многим другим нашим участникам ветки тоже интересно их читать !
Совершенно согласен с Люцией!

Реклама
На странице 2197 многие делились мыслями о врачах, таблетках и лечении.
У меня официальный перечень болезней: ишемическая болезнь мозга (неврология), ишемическая
болезнь сердца (кардиология), отекают ноги и т.д. Непрерывный процесс лекарственной профилактики с разными врачами и противоречащими методиками и лекарствами. Теоретически главным врачом является лечащий терапевт. Практически я этого не вижу и поэтому сам выполняю роль главного терапевта (конструктора). Последние 5 лет давление 145мм.рт.ст. на 90-95мм.рт.ст.
при пульсе 70-90 ударов/сек я считаю нормальным. Кардиологи упрямы и так не счтитают. Бывают серьёзные забросы параметров (раньше звонил в скорую). Ныне справляюсь сам.
Вот параметры за май 2025 года и три дня апреля:
11.05. Утром 145 на 90, пульс 83. Сию в 19:13 150 на 105 пульс 71
10.05. Утром 124 на 75, пульс, 93. Вечером 132 на 86, пульс 86.
9.05. Утром 156 на103, пульс 89. Вечером 121 на 82, пульс 90.
8.05. Утром 148 на 93, пульс 94. Вечером 119 на 89, пульс 85.
7.05. Утром 145 на 91, пульс 71. Вечером 132 на 87, пульс 69.
6.05. Утром 177 на 103, пульс 88. Вечером 159 на 102, пульс 84.
5.05. Утром 142 на 94, пульс 75. Вечером 118 на 69, пульс 90.
4.05. Утром 113 на 70, пульс 70. Вечером 144 на 85, пульс 76.
3.05. Утром 143 на 89, пульс 75. Вечером 130 на 82, пульс 87.
2.05. Утром 146 на 94, пульс80. Вечером 140 на 89, пульс 68.
1.05. Утром 163 на 95, пульс 79. Вечером 157 на 96, пульс 86.
30.04. Утром 138 на 85, пульс 69. Вечером 154 на 95, пульс 83.
29.04. Утром 161 на 97, пульс 68. Вечером 128 на 89, пульс 75.
Когда в районе 160 и выше, то на грани сознания. Ложусь и прекращаю все мысли и дела.
Алгоритм регулировки давления
Утром если <120 то 5 мг лизиноприла. Если> 130 то 10 мг лизиноприла. Если < 100 то не пить.
Алгоритм регулировки пульса
Утром если пульс < 80 то 0.125 мг бисопролола. Если пульс 80 то не пить. Если пульс > 80 то 2.5мг.
Умственная, моральная, физическая нагрузка с учётом параметров организма и самочувствия.
С августа 2023 года так и живу. Самое слабое звено ноги. Немеют в районе ступни. После этого
падаю. Радиус пешей прогулки не более 30-ти метров. К врачам более не обращаюсь. Ничего
нового они мне не скажут.
Всем добра и здравия!

Последнее редактирование:
На странице 2197 многие делились мыслями о врачах, таблетках и лечении.
К врачам более не обращаюсь. Ничего
нового они мне не скажут.
Всем добра и здравия
Извините, что не по теме, потом уберу это сообщение
Да ужж, Сергей Борисович,прочитала ваше сообщение, мамочку свою вспомнила, сколько она этих лекарств пила, после всех этих инсультов , давление постоянно скакало , очень высокое было, самое высокое было 220 - на 100 с чем то , уже не помню точно , скорую вызывала бывало по два раза в день 🙁, терапевт , или бригада скорой выпишет лекарства, бегу , покупаю, мама пьёт, потом терапевт приходит, видет, что улучшений нет, выписывает другое, опять бегу в аптеку покупаю, пьёт мама, через какое то время, ей опять плохо, вызываю скорую, послушают, давление измерят, укол сделают, ждите терапевта, терапевт приходит, выписывает другое лекарство, мама пьёт , и так было всё время, и после 1 инсульта и после второго и после третьего, когда мамочка моя уже лежачая была! Лекарства меняли всё время, сколько потом этих лекарств у меня остались, я потом ездела в больницу, инсулин , который я маме колола, взяли обратно, пелёнки и памперсы тоже взяли, а все остальные другие лекарства не взяли, пришлось всё выбросить!
Я ещё тогда удивлялась, куда столько лекарств пить, ни один желудок не выдержит и печень, а терапевт говорила надо, мама пила и до еды и во время еды и после еды, а я её кормила только два раза в день, вместо 5 раз в день, т.к мне нужно было бежать на работу, больше ухаживать не кому было, я одна была, очень и очень тяжело было! Как вспомнишь, так опять слёзы наворачивпются!😥
Сергей Борисович, берегите себя пожалуйста! Здоровья Вам и ещё раз здоровья!

Последнее редактирование:
Самое слабое звено ноги.
Сергей Борисович, делали ли вы эхографию сердца и узи сосудов ног и шеи?
По результатам вам могли бы поставить стенты, которые значительно улучшили ваше самочувствие.
Имею такой же диагноз по сердцу, в 20м году в три этапа установили 5 стентов, стало комфортно, в 22м
почистили сонную артерию, после узи сосудов шеи, сейчас жду повтора узи. Лучше контролировать эти дела,
поэтому не отказываюсь от визитов к врачу.(эдарби,фелодип,бисопролол,аспирин-кардио,роксера плюс,ксарелто)-мой "хлеб"
удалю через день...

я у него в Мелитополе. Сижу в платке
Поначалу подумал: Цезарь. Позже дошло: нет, Цицерон :agree:
Умственная, моральная, физическая нагрузка с учётом параметров организма и самочувствия.
С августа 2023 года так и живу.
Алгоритмы инженера-авиаконструктора, подход к изучению проблемы, выводы и действия. Разумеется, с интерполяцией на живой организм. :agree: Напомнили Академика Микулина. Его ионизатор воздуха и т.н. "виброгимнастика" многим улучшили качество жизни. Дай Бог Вам здоровья и сил.

Вчера донеслось из кухни: ...переговоры предложил... Долбануть надо, да так, чтобы согласились! :giggle:
: Более изящного ультиматума (предлагать мир и одновременно "плющить") не придумать. Решил подыграть скво, предложив ей возглавить делегацию на переговорах, с предложениями, которые на самом деле адресованы в т.ч. т.н. "коллективному Западу": 1. полное разоружение бандформирований. 2. освобождение от них наших исконных земель, включая (помимо уже присоединившихся) Киевскую, Харьковскую, Сумскую, Николаевскую, Днепропетровскую и Одесскую области. 3. Арест и выдачу нашему правосудию палачей, виновных в бесчинствах в период с 2014 г. 4. Договор должен иметь пункты, включающие контроль со стороны России за соблюдением нейтралитета и право нанесения ударов по любым объектам, от которых может исходить угроза. И лейтмотивом над всем, в течении всех переговоров: Не хотите по-хорошему, будет по плохому. Упоротых вскопаем "орешником", причешем Искандерами и кинжалами... Что-то разошёлся, перешёл на садово-огородную тему борьбы с сорняками, под впечатлением от парада Победы, однако.
:unsure:

Реклама
ВЛАДИМИРА васильевича с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и всех благ!!!
Сергей Борисович.И КАРДИОЛОГИ и АРИТМОЛОГИ одного поля ЯГОДКА.Но в одном они правы--в нашем возрасте ПУЛЬС НЕ БОЛЕЕ 80 оборотов в минуту.
Веду тоже с 2016 года дневник учета давления и пульса после операции. И РЕГУЛЯРНО под ЧУТКИМ ПРИСМОТРОМ ЖЕНЫ --раз в 3 месяца ношу пояс "шахида",и ЭХО КГ, и ВЕЛОСИПЕД с разгоном до ...СИКОКО МОГУ.Хорошо, что жена работала в КАРДИОЛОГИИ,блат пока в наше время хорошая вещь.А из лекарств то :
-Утром--АПРОВАСК супротив давления,1/4 КАРДАРОН(но тоже раз в 3 месяца проверка у эндокринолога),1/2 БИСОПРОЛОЛА,и 1/2 ЭЛИКВИС.
-Вечером--ИНДАПАМИД,1/4 КАРДАРОН,1/2 БИСОПРОЛОЛА,1/2 ЭЛИКВИС.
Сейчас КАРДАРОН у нас недоступен--попал под санкции ,подсуетился и из Турции привезли 5 упаковок его любимого.До сентября, а там опять кто либо из знакомых привезет.Здоровья и всего хорошего.

Назад