Нет, я хочу сказать, что если не нашли место, то значит такой специалист. Или думаете пришел в полк - вот тебе самолет и показывай чему тебя там научили? Возможно пришел не на технику на которой выпускался, возможно при переучивании показал слабые знания м.ч. и т.д. и т.п. В конце концов мог залететь по дисциплине. А из вашего текста получается, что всего навсего четыре года готовили ценного специалиста, вкладывали денежку(немалую),сделали заявку на него в ЛУ, а оказалось, что местов нету. Выход: на фронт?Хотите сказать, что выпуск теми же ВВАУЛ спецов, которых к самолету (вертолету) подпускать нельзя - обычное дело?
Кстати, этот "помощник командира корабля" в 2023 году был распределен в Морскую Авиацию ТОФ в Монгохто - оттуда и был направлен в пехоту на Покровское направление...
Полагаю, Шипулин..? Помню. Огорчен уходом.. Молодежь "обнаглела", стремятся раньше дедов уйти..Непорядка!..Александра Борисовича, в народе Шипа,
Читать - не равно верить. .аёбы могут быть везде,но не надо возводить их в правило. Плюс - личные нюансы. Неизвестно,что этот летчик хочет?(в Телеграме читал)
Вообще-то я такие подозрительные посты (хоть где) стараюсь и по другим источникам отследить.Читать - не равно верить. .аёбы могут быть везде,но не надо возводить их в правило. Плюс - личные нюансы. Неизвестно,что этот летчик хочет?
Возможно, что на должность ниже командира эскадрильи не соглашается
Летчики нужны - в училищах опупенный недобор!
Шипунов. 76 г.в., Шипулин
Его и имел ввиду.. Пошел на поводу у Рагулиных, Вагулиных,Никулиных..Шипунов. 76 г.в.
Не удивительно..Крайний раз попал в больничку..Типа,с сердцем..У меня своеобразная кардиограмма, с которой пропуск в кардиоотделение срабатывает мгновенно. Начали лечить.. Через неделю я еле - еле доходил до туалета и обратно! На скорой с сиреной увезли в Самару!Лёг на плановое обследование, инфаркт давненько был, и не проснулся...
Вероятно, не те сосуды проверяли. Причина высокого давления может быть в закупорке других сосудов (не только головы). Убирать надо причину (отклонений от нормы), а не симптомы.© В крупных городах, возможно и лучше состояние, а вот в на селе вообще завал. Приходят вра... "коновалы", им бы из интернета (т.н. "протоколов лечения") побольше рецептов выписать, таблеток и пилюль прописать, причем тех, за которые фармацевты (привет мадам Арбидол) откатывают со своих доходов. И не только в поликлиниках, в больницах тоже. Поговорка (Собрался консилиум на тему "будем лечить, или пусть живёт") не на пустом месте появилась. К сожалению, диагностика причин болезней хромает не только у нас. Одно время, лет 10-15 тому, засматривался фильмом "доктор Хаус". Некоторые моменты впечатлили... Многие его методы не только можно, но и нужно применять в разных житейских ситуациях.сделали коронарографию и выгнали, как симулянта - сосуды чисты!
С тех пор таблетки не пью. Но давление по утрам 160-170..
когда были ещё живы ветераны и участники,смогшие от первого лица поведать про этот ад.
Я ещё помню парад в день победы, в 2005 году, когда по Красной площади ехали те самые "полуторки". А в кузовах сидели ветераны. Много ветеранов той войны.
Они были невероятно радостными, даже немного растеряными. Что вдруг про них вспомнили по-настоящему. Это после злого безвременья 90-х, когда лидеры мнений подло плясали на могилах мертвых солдат.
И вот эти великие старики, боевые солнечные деды и бабушки ехали, улыбались и махали руками. А теперь ехать почти некому. Всё. Пустота. Наши родные победители улетели в Великую Вечность на своих Ла-5 и Ил-2, ушли туда колонной закопченных ИС и Т-34, прошагали туда повзводно и поротно.
Теперь есть только мы сами. Теперь это мы - те, кто застал Отечественную войну. Четвертую по счету за два века. 1812, 1914, 1941, 2014.
Теперь мы, это поколение тыла, который помогает фронту. Ветераны войны тоже мы. А вот победители мы или нет, решается сейчас. И не только на фронте. Мы обязательно победим в войне, в этом нет сомнений. Даже если в ней будет какой-то перерыв.
Но победим ли мы потом? Победим ли то, что давно стоило бы изжить и выбросить, а оно все вокруг нас ещё ползает и шипит. Тщеславие и самообман, желание подменить реальность презентацией. Вот это мы победим?
От дедов мы слышали, в книгах мы читали, но не понимали, как могло после Великой отечественной случиться, что награждали непричастных, что подвиги могли не заметить, что порой наверх пролезали ушлые, а не отважные, что в президиумах оказывались не то, кто добывал победу. Как во время войны в тылу могла идти своя, совершенно иная жизнь? Да и надрывную "лейтенантскую прозу" мы читали, а до конца не понимали. А теперь яснее все, правда?
"Его батальон" Василия Быкова, где подразделение кидают на штурм немецкого укрепа. После просмотра видео нынешних штурмов иначе читается книга-то.
Мы едва не потеряли праздник победы. В 70-х его уже воспринимали довольно формально, как и в 80-х. Наложился общий идеологический кризис системы и обычный дефицит на вообще всё ощущение жизни. Не было такого? Ну да. Шутки про ветеранов Куликовской битвы, которые могут пройти вне очереди. Забыли что ли?
Потом в 90-е и в нулевые, да и вообще ещё каких-то пять лет назад, весь наш коллективный либерал, или его присные из власти и бизнеса, призывали нас за День Победы каяться, смеялись над Бессмертным полком, над героями. И теперь становится очевидно, что были мы к этому всему, ну просто запредельно, неприлично терпимы.
Нам и сейчас есть над чем работать. Ну вот отчего на трибуне парада место настоящего фронтовика занимает заштатный, всеми забытый мужик из Голливуда? Ладно, не будем в праздник.
Однако, чтобы прочувствовать величие подвига ветеранов той войны, нам понадобилось несколько десятков лет. И, в итоге, личный опыт. Вот сейчас воюют парни в мокрых окопах. И это очень тяжело даже в бытовом плане. А представьте, каково было воевать в портянках, кирзачах, мокрых шинелях и телогрейках.
Хотя для нас подвиги предков были той моральной планкой, на которую мы ориентировались. Мы знали, что они сражались за нас, за наше будущее. Теперь вот мы бьемся за будущее наших детей, и возможно, внуков, кому повезет дожить. И они, наши деды, стояли насмерть, потому что знали, что назад некуда, так и нам надо осознать это. Всем осознать. Вообще всей стране. Вся ответственность за то, что будет с нами - на каждом из нас.
Чтобы День Победы никогда не прекращался. Это вот на наших теперь плечах. Как и наша Четвёртая Отечественная.
Андрей Медведев.
Аналогичная хрень. Утро 160-170, но что интересно не напрягает. Через полчаса бодрствования 120-130, на весь день.Но давление по утрам 160-170..
Посчастливилось в училище застать участников. Послушать рассказы от первого лица, без приукрас. Иванов ( к сожалению помню только фамилию) воевал с самого начала, имел трёх сбитых. Списан по ранению. Отметина на лице и голове, снаряд разорвался в приборной доске и все осколки полетели в лицо, повезло не задело глаза. Мы курсанты случайно узнали его историю, скромного лаборанта на кафедре. Преподаватель Глотов Николай Иванович, Герой Советского союза. 16-ть лично сбитых и ещё в группе. Летал на Су-9, списали по "компании" - имеющих ранения списывать со сверхзвука. Умел рассказать про всё с юмором, хотя по сути всё было серьёзно. Как-то ведомый у него: " Коля дай я его добью. У меня одного до ордена не хватает." Это про практически падающего бомбёра. И высказывание уже про наше время - " Современные самолёты не горят - они взрываются!". И пара его воспоминаний, чисто юморески. Это он нам на "уроках" рассказывал, когда мы его на это "заводили"......когда были ещё живы ветераны и участники, смогшие от первого лица поведать про этот ад...
Вчера с удовольствием посмотрел ,х.ф. В бой идут одни старики, команда воздух, колесо завертелось. В 1974 этот фильм привезли в гарнизон, обычно 2сеанса-19 и21ч. Желающих столько было, 2 полка, что запустили и 3й сеанс.. И о чудо- команда «ВОЗДУХ».