Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Нет, я хочу сказать, что если не нашли место, то значит такой специалист. Или думаете пришел в полк - вот тебе самолет и показывай чему тебя там научили? Возможно пришел не на технику на которой выпускался, возможно при переучивании показал слабые знания м.ч. и т.д. и т.п. В конце концов мог залететь по дисциплине. А из вашего текста получается, что всего навсего четыре года готовили ценного специалиста, вкладывали денежку(немалую),сделали заявку на него в ЛУ, а оказалось, что местов нету. Выход: на фронт?
Ещё, как вариант, сам написал рапорт по контракту, а соц.сети мастера перекрутить с ног на голову.

(в Телеграме читал)
Читать - не равно верить. .аёбы могут быть везде,но не надо возводить их в правило. Плюс - личные нюансы. Неизвестно,что этот летчик хочет?
Возможно, что на должность ниже командира эскадрильи не соглашается
Летчики нужны - в училищах опупенный недобор!

Вообще-то я такие подозрительные посты (хоть где) стараюсь и по другим источникам отследить.
Вот и здесь - продолжение есть...

Канал бывший военный летчик ведет (уволенный по состоянию здоровья в 2022 году) - так вот он пишет, что к нему обратились за помощью в этом вопросе.
В Монгохто места этому "помощнику командира корабля" на летной должности не было - не поступило ему предложений и по другим местам.
Ждал с конца 2023 до апреля 2025, потом поступило распоряжение - в пехоту.

Потом, как я уже писал, после огласки вопросом занялись представители МО и Командование МА ТОФ.
Сейчас направлен под непосредственное командование авиационных спецов - до появления свободной летной должности с возможностью переучивания на новый тип.
...
Вот если бы так сразу, то и вопросов бы никаких не было.
И как-то, все равно, не вяжется все это с "опупенным недобором" в училищах...

Шипунов. 76 г.в.
На ДМБ в Мелитополь, на родину уехал. Я по пути в Крым к нему постоянно заезжал. Лёг на плановое обследование, инфаркт давненько был, и не проснулся...

Лёг на плановое обследование, инфаркт давненько был, и не проснулся...
Не удивительно..Крайний раз попал в больничку..Типа,с сердцем..У меня своеобразная кардиограмма, с которой пропуск в кардиоотделение срабатывает мгновенно. Начали лечить.. Через неделю я еле - еле доходил до туалета и обратно! На скорой с сиреной увезли в Самару!
Там сделали коронарографию и выгнали, как симулянта - сосуды чисты!
Это я к тому, что лечение в больничках не всегда приносит пользу.
Порой там безграмотно залечивают!
С тех пор таблетки не пью. Но давление по утрам 160-170..

Последнее редактирование:
Вероятно, не те сосуды проверяли. Причина высокого давления может быть в закупорке других сосудов (не только головы). Убирать надо причину (отклонений от нормы), а не симптомы.© В крупных городах, возможно и лучше состояние, а вот в на селе вообще завал. Приходят вра... "коновалы", им бы из интернета (т.н. "протоколов лечения") побольше рецептов выписать, таблеток и пилюль прописать, причем тех, за которые фармацевты (привет мадам Арбидол) откатывают со своих доходов. И не только в поликлиниках, в больницах тоже. Поговорка (Собрался консилиум на тему "будем лечить, или пусть живёт") не на пустом месте появилась. К сожалению, диагностика причин болезней хромает не только у нас. Одно время, лет 10-15 тому, засматривался фильмом "доктор Хаус". Некоторые моменты впечатлили... Многие его методы не только можно, но и нужно применять в разных житейских ситуациях.

Уважаемый Дмитрий Борисович !

С юбилеем! Вам — семьдесят пять!
За плечами — три четверти века,
Пусть нельзя повернуть время вспять,
Но есть память, душа человека.
Как в копилке, храните Вы в ней
Всё, что дорого, важно, бесценно,
Всё, что с бурным течением дней
Не исчезло, как мыльная пена.
Я желаю Вам мира, добра,
И здоровье чтоб не подводило,
Просыпаться счастливым с утра,
Ощущая и бодрость, и силы,
И желаниям сердца внимать,
И души упования слышать,
Улыбаться и жизнь принимать
Словно дар, получаемый свыше!

Посчастливилось в училище застать участников. Послушать рассказы от первого лица, без приукрас. Иванов ( к сожалению помню только фамилию) воевал с самого начала, имел трёх сбитых. Списан по ранению. Отметина на лице и голове, снаряд разорвался в приборной доске и все осколки полетели в лицо, повезло не задело глаза. Мы курсанты случайно узнали его историю, скромного лаборанта на кафедре. Преподаватель Глотов Николай Иванович, Герой Советского союза. 16-ть лично сбитых и ещё в группе. Летал на Су-9, списали по "компании" - имеющих ранения списывать со сверхзвука. Умел рассказать про всё с юмором, хотя по сути всё было серьёзно. Как-то ведомый у него: " Коля дай я его добью. У меня одного до ордена не хватает." Это про практически падающего бомбёра. И высказывание уже про наше время - " Современные самолёты не горят - они взрываются!". И пара его воспоминаний, чисто юморески. Это он нам на "уроках" рассказывал, когда мы его на это "заводили"...
Идёт освобождение Украины. Авиационный полк расквартирован на хуторе. Постояльцы обращаются к хозяйке с просьбой подать самогонки. Бабуля ушлая, клянётся что ни капли не осталось. Всё выпила пехота, которая прошла раньше. Но она знает точно, что у соседке есть. И она сейчас сбегает, одолжит. И умчалось. Жаждущие сидят, делать нечего, ждут. Один чудак решил развлечься от скуки. И пару раз выстрелил в потолок по мухам. Тут в сенях раздался грохот. Выскакивают, а там картина-падение "Помпеи". На спине лежит хозяйка с глазами полных ужаса, а к груди прижимает четверть самогона. Оказывается она никуда не ходила, а втихаря решила налить из заначки на чердаке. После выстрелов рванула так, что промахнулась мимо лестницы. И загремела. Постояльцы по достоинству оценили напиток и подвиг хозяйки. Которая рискуя здоровьем сохранила в целости бутыль. При этом всё обошлось только испугом.

Прифронтовой аэродром. Пара истребителей в готовности, лётчики в кабинах «Аэрокобр». Рядом блиндаж КП полка. Скучно. Монотонно. Вдруг из блиндажа появляется девушка-радистка и целенаправленно направляется мимо самолётов. Один из лётчиков окликает. Куда мол красавица собралась и так спешишь. Оказывается командир полка послал на ГСМ заправить бензиновую зажигалку. Ей говорят, что ноги сбивать до ГСМ, сейчас нальём с самолёта. Небольшое отступление. В «Аэрокобрах» в кабине были воронки для справления малой нужды и всё выводилось через трубку за пределы фюзеляжа. Вот ей и предложили подставить под трубку зажигалку. Поднатужился пилот и слил «бензинчика». Девушка ничего не заметила и счастливая, что не надо далеко ходить, возвратилась на КП. Командир удивлённо. Где набрала, что так быстро обернулась. Она объяснила. И вот нарушая идиллию и затишье, командир полка с рёвом озверевшего носорога, стремительно приближается к деж. самолётам. Похоже ни что не может спасти пилотов. Бежать некуда. И о чудо- команда «ВОЗДУХ». Ком.полка назад на КП, лётчики в бой. После боя уже другой расклад. Эмоции другие. И заправленная мочёй зажигалка уходит на второй план. Только девушка затаила обиду-на такого внешне приятного лётчика.

. И о чудо- команда «ВОЗДУХ».
Вчера с удовольствием посмотрел ,х.ф. В бой идут одни старики, команда воздух, колесо завертелось. В 1974 этот фильм привезли в гарнизон, обычно 2сеанса-19 и21ч. Желающих столько было, 2 полка, что запустили и 3й сеанс.