Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Камбалка как раз для жарки.
Угу, НО! Камбала самая пивная рыба, ежели вяленая!🤗
А вот КОРЮХ,а по вашему ЗУБАРЬ,вяленным ни разу не пробовал
Не пробовал? Стало быть ничегошеньки ты, Прокопыч, в этой жизни не видел!😜😂🤗
 
Реклама
Отличное фото.
Вы молодцы, в форме, в тонусе.
Привет ВН, DSV.
Хорошо, когда есть с кем и ухи, и шашлыков. Василич, я уверен, что меню ты предложил))
И меню было превосходным, помню, было вкусно.
 
aaeec186.gif
 
Камбала самая пивная рыба, ежели вяленая!🤗
Согласен.
Жарёху под водочку пользую. В кляре.
Но, пива практически не употребляю, так шта вяленую могу и под водовку и просто так))
Но тока Дальневосточную, чёта к нашей остыл, не знаю, уже пару лет не покупаю, раньше ездил на Октябр набер, там точка продажи прям с лодок, ну сам знаешь.
 
В вашем ряду в прошлом месяце добавился пенс(в моем лице).
Дмитрий Петрович! Максимально присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!
В связи с новыми обстоятельствами,надеюсь, будете чаще бывать на ветке!
 
Корюшка и зубарь разные особи, хотя пахнут одинаковыми огурцами))
Где-то из уголка оставшегося сознания просится наружу робкая мысля, что корюшку ловил двух видов - мелкую (песчанку) и крупную (зубатку).Последняя пахнет огурцом..
Ежели не прав - мыслю могу прихлопнуть
 
Ежели не прав - мыслю могу прихлопнуть
Не надо хлопать, пригодится правнукам рассказывать!🤗
На Дальнем Востоке обитает четыре вида корюшек. Морская малоротая корюшка Hypomesus japonicus обитает в Беринговом (Карагинский залив, залив Корфа), Охотском (Тауйская губа, Ямской и Иретский лиманы, западная и южная части), Японском (по материковому побережью: на юг до Вонсана; вдоль Японских островов: на юг до Сангарского пролива) и Желтом (Чжифу) морях. Встречается на юго-восточной Камчатке (Авачинский залив), южных Курильских островах и у берегов острова Хоккайдо.

Ареал обыкновенной малоротой корюшки Hypomesus olidus охватывает арктические моря (Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, южная часть Чукотского, Бофорта), а также тихоокеанское побережье: от Берингова пролива до о-ва Хоккайдо и северного Приморья (р. Самарга, оз. Бурное, р. Амгу) у берегов Азии и зал. Аляска на восток до р. Копер, зал. Принс-Уильям у берегов Америки. Именно эту рыбку мы называем «огуречник» – из-за характерного запаха. Дело в том, что она питается водорослями, растущими на камнях, которые и придают свежей рыбе специфический аромат. Этот факт был обнаружен японцами, которые заметили, что искусственно взращенная корюшка не имеет характерного запаха. Дальнейшие исследования подтвердили версию об особенном питании «огуречника».

Японская малоротая корюшка Hypomesus nipponensis обитает в бассейне р. Амур, Татарском проливе, по материковому побережью Японского моря, встречается от р. Серебрянка до Вонсана (Северная Корея), в южной части Охотского моря, обитает на Южном Сахалине, южных Курильских островах, в Японии известна на о-вах Хоккайдо и Хонсю, обитает также в Желтом море; вселена во многие водоемы Японии и Калифорнии.

Тихоокеанская зубастая корюшка, так называемая «зубатка», или «зубарь», Osmerus dentex распространена вдоль побережий Арктики (Белое, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское моря и море Бофорта) и Тихого океана: Берингово, Охотское и Японское (вдоль материка: на юг до Вонсана, Северная Корея; вдоль островов: на юг до зал. Тояма (о. Хонсю) моря, юго-восточная Камчатка, Курильские острова, тихоокеанские воды Японии до о. Хонсю; у берегов Северной Америки – зал. Аляска, на юго-восток до мыса Гекаты, Орегон.

Корюшка как она есть

Морская малоротая корюшка (другие названия – Японская малоротая корюшка, Малоротая корюшка, Малая корюшка, Огуречник, прибойка, дворняжка) – прибрежный пелагический вид. Далеких миграций не совершает. В летний период обитает на глубинах до 60 м, зимой подходит ближе к берегу – на 20-30 м. Это наиболее крупная из малоротых корюшек; ее максимальная длина 26 см, масса – 168 г. В водах северного Приморья в возрасте от одного до шести лет морская малоротая корюшка достигает средней длины от 6,4 до 23,1 см. Самки обычно крупнее самцов, да и живут дольше. Интересно, что у морской малоротой корюшки в пределах ареала с юга на север наблюдается увеличение максимального размера, усложнение возрастной структуры и снижение темпов роста. Например, в водах Хоккайдо ее длина достигает 19 см, возраст – 3 лет, в зал. Петра Великого – 23 см и 5+ лет, в водах Камчатки – 24,8 см и 8 лет.

Созревает морская малоротая корюшка в возрасте 2-3 лет. Размножается (типичная форма) на опресненных участках пляжей с крупным песком, защищенных рифами или скальными обломками, приуроченных к устьям небольших пресных водотоков, иногда в прибрежных солоноватых озерах. В заливе Петра Великого и северном Приморье встречается фитофильная форма морской малоротой корюшки, откладывающая икру на водоросли. Нерест морской малоротой продолжается около месяца при температуре воды 7-10 градусов С, наиболее интенсивный нерест отмечен при 9-10 градусах. В пределах ареала с юга на север сроки нереста смещаются с марта-апреля до мая-июня. Сначала на нерестилищах численно преобладают самцы, к концу нереста увеличивается доля самок (до 94%). От начала к концу нереста происходит уменьшение среднего возраста и размеров производителей.

Плодовитость морской малоротой корюшки варьируется в пределах 8-50 тыс. икринок (северное Приморье).
 
Реклама
Индия и Пакистан провели крупнейшее воздушное сражение в современной истории. Так утверждает CNN.

125 истребителей сражались более часа, при этом ни одна из сторон не покидала своего воздушного пространства.
 
125 истребителей сражались более часа, при этом ни одна из сторон не покидала своего воздушного пространства
Интересно, на каких высотах и скоростях шло сражение? :giggle:Почему то в памяти всплыл ролик, где (у шлагбаума на границе между какими то странами) два представителя с той и другой стороны демонстрировали строевой шаг, высоко задирая ноги и стараясь пробить ими асфальт. При этом никто из стоящих рядом зевак никак не реагировал, ни аплодисментами, ни хохотом...
 
Назад